Собираю РАФ 22038, ТулаРАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Собираю РАФ 22038, Тула

Сообщение GluxDan »

Ну задние мы тебе уже пообещали, так что считай что они уже у тебя, а главное в хорошем состоянии.
Ремкомплект ГВУТов москвичевских мне попадался на Южке в Москве. Помнится мы наши ремонтировали, но всё-равно они потекли через пару дней... Ну там сам цилиндр изношенный уже был, наверное.
Реклама
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2796
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

Не стал бы я перебирать новые ГВУТы, пусть и тридцатилетние (что не факт). Ремкомплекты дрянь, диафрагма новая дубовая и толще родной в два раза. Года 4 назад покупал с рук новый ГВУТ времён СССР и ставил знакомому, до сих пор ездит без проблем.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Автор темы
Мотоциклист
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 38

Сообщение Мотоциклист »

Доделал тормозную систему и гидропривод сцепления. Замучался искать специфические детали тормозов ГАЗ24... Некоторые трубки со штуцерами на 12 не нашел в продаже нужных размеров и пришлось купить простой развальцовыватель отечественный с которым полдня учился вальцевать(на поиск бы больше времени потратил), вроде не текут. ГВУТы не стал перебирать, работают нормально после 29 лет лежания без дела(по дате на шлангах посморел). Надо будет ещё найти крышечку на один и сделать забор воздуха из воздухофильтра. Сегодня первый раз проехался на РАФе своим ходом, по-спартански: запуск от ключа, но гаечного, для запуска перемыкая им 2 клемы на стартере, газ - ручной, правой рукой на карбюраторе газовал :) Сейчас стоит педаль газа и ось во стулках, а вот тросик от неё не подойдет к моему карбюратору старого образца, наверно проще элементы родного привода в виде тяги поискать.
Работа на ошибками, как же я не доглядел сначала шайбу на эксцентрик...
Работа на ошибками, как же я не доглядел сначала шайбу на эксцентрик...
Задние колодки ТТК взял
Задние колодки ТТК взял
Не хватает одной рафовской крышечки на ГВУТ
Не хватает одной рафовской крышечки на ГВУТ
Без светотехники только по лугам гонять, надо делать проводку
Без светотехники только по лугам гонять, надо делать проводку
Спартанское место, сиденье от скорой буду перешивать потом винилкой серой, как и весь салон.
Спартанское место, сиденье от скорой буду перешивать потом винилкой серой, как и весь салон.
Тормозная система 22038, не поставил т.к. выпиливать надо было рядом с номером прорезь...
Тормозная система 22038, не поставил т.к. выпиливать надо было рядом с номером прорезь...
Проводка досталась немного "сопливая", да ещё и от скорой. Разбираюсь все...
Проводка досталась немного "сопливая", да ещё и от скорой. Разбираюсь все...
Автор темы
Мотоциклист
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Мотоциклист »

Все ещё парюсь с проводкой, но уже близок к развязке. Параллельно подвесил новый глушитель, машину завел и дым повалил и масло из глушака полетело, подумал двигатель, но потом оказалось. что в глушитель масло было как консервант залито :D
Так же мастерил механизм дворников - из одного нового и 2-х б/у собрал один и то с помощью сварки. Тросиковый привод газа смастерил, но не нравится как работает, в поисках родных элементов привода. Еще делал печку и др. мелочевку.
Может ещё успею до августа чтобы на море поехать микробусом.
Ох уж и запарила меня эта простая казалось бы проводка...
Ох уж и запарила меня эта простая казалось бы проводка...
новый глушак
новый глушак
матвеев александр
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 270

Сообщение матвеев александр »

есть ненужная передняя печка. в сборе. та часть, что в салоне (крышка дырки + вентилятор) и наружная часть ( радиатор и короб, в который он засовывается).
удалил у себя. буду делать иначе.
по поводу проводки.. если еще не поставил эл.магнитный клапан на топливо (ставится на раму рядом с баком), то не ставь! эта хрень проводку греет и амперметр плавит. на него 2 провода идут с аварийной "глушилки".
дворники в сборе НОВЫЕ ( моторчик, поводки и тд) мужик в бибирево продает, гараж освобождает, на авито есть объява.. хочет что-то 500р или 1000р.. не помню.. у него много хлама по рафу..
Собираю РАФ 22038, Тула - 2.JPG
Собираю РАФ 22038, Тула - 2.JPG (22.79 КБ) 823 просмотра
Собираю РАФ 22038, Тула - 1.JPG
Собираю РАФ 22038, Тула - 1.JPG (23.91 КБ) 823 просмотра
D@niel 239
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 372

Сообщение D@niel 239 »

На выхлоп, мне кажется, лучше поставить еще пламегаситель от 406 двигателя. Будет потише и фирменный звук консервной банки уйдет.
Шмель
Администрация форума
Всего сообщений: 1676
Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
Профессия: анестезиолог

Сообщение Шмель »

матвеев александр:дворники в сборе НОВЫЕ ( моторчик, поводки и тд) мужик в бибирево продает, гараж освобождает, на авито есть объява.. хочет что-то 500р или 1000р..
Замечание от модератора
Ребят, Вы колхозите форум и создаёте в нём хаос. Такое пишите в личку, в продажных разделах, в "обзоре интересностей Интернета". Зачем вообще разделы "Двигатель", "Трансмиссия", "Кузов" и так далее. Ну давайте, разделы будут только "РАФ ииа", "РАФ Шмеля", "РАФ Евгения змз", а там про всё подряд. Захотите, например, посмотреть потом как себе сделать систему охлаждения, а в разделе "РАФ. Двигатель. Система охлаждения"-то пусто, всё в личных машинах, и будете искать мучаться.
Надоело уже писать об одном и том же.

== Правила форума OldBusClub.ru ==
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
матвеев александр
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 270

Сообщение матвеев александр »

думаю, тут просто надо совмещать.. если человеку что-то надо и он не знает как, то можно кинуть вопрос в соответствующем разделе.. ему многие с радостью ответят!
а в этом случае парень просто делится своими текущими проблемами, ну и кто-то что-то подсказывает из своего опыта, вот и все..
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3415
Профессия: есть такая профессия...

Сообщение Евгений змз »

матвеев александр:ну и кто-то что-то подсказывает из своего опыта, вот и все..
Просто подсказку нужно размещать в профильном разделе,а здесь ссылку на подсказку!
Если в лом так замарачиваться это уже не наши проблемы.Мы за соблюдение правил форума вот и всё!Всё остальное офф и флуд!
Автор темы
Мотоциклист
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Мотоциклист »

Печку новую поставил, и осталось 2 шт., если кому надо. Как машину соберу, то создам тему о запчастях. А то много уже случаев с этой машиной было когда выбрасываю б/у деталь, имея новую, а потом по помойкам назад ищу, потому что новые требуют доработок и так не становятся бывает. РАФ научит меня собирать барахло :)

Эл.магнитный клапан на топливную магистраль даже и не думаю ставить, все упрощаю для большей надежности. Но вот с тормозной системой переборщил, не поставил регулятор давления на задние тормоза и задние колеса блокируются раньше передних. Может быть я не до конца прокачал передние или может зад надо нагружать сиденьями, полами, обшивками, запаской, бордюрами... Впечатление, что развесовка сейчас примерно 80 на 20%, он по щебенке на малом уклоне тронуться с места не может :D Накат у машины хороший.
Вот на ГАЗ 2410 мне нравится звук, может это как раз и есть эффект консервной банки, когда газу под нагрузкой поддаёшь и он проявляется. Не помню там стоит пламегаситель или это из-за конструктива выпускного коллектора и двойных штанов в отличие от 24Д?
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

Мотоциклист, с собранным салоном будет лучше. Но при экстренном торможении зад без регулятора быстрее переда в юз сорвётся всё-равно. В общем-то, я сомневаюсь что у многих этот регулятор стоит, да еще и работает...
Автор темы
Мотоциклист
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Мотоциклист »

Многое сделал, но сейчас заниматься РАФиком больше нет возможности, продаю его с недоделанным салон и мелочами:
http://www.avito.ru/tula/avtomobili_s_p ... _385044600 :(
Собираю РАФ 22038, Тула - для автобай 1.jpg
Собираю РАФ 22038, Тула - для автобай 2.jpg
Собираю РАФ 22038, Тула - для автобай 3.jpg
Собираю РАФ 22038, Тула - для автобай 4.jpg
Собираю РАФ 22038, Тула - для автобай 5.jpg
Автор темы
Мотоциклист
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Мотоциклист »

Больше я не Рафовод... Отдал в хорошие руки.
Перехожу в другой раздел VW Transporter :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться