Собираю РАФ 22038, ТулаРАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
Мотоциклист
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 38
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Собираю РАФ 22038, Тула

Сообщение Мотоциклист »

Точно, там на волге они с распорным кольцом. Просто я подумал, если по каталогу первая цифра 21, то они от 21 волги - 21Р-3501046 правый или 21Р-3501047 левый
Реклама
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2796
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

Мотоциклист:Пришлось развернуть на 180 градусов рулевую тягу, чтобы рабочий цилиндр и вилка сцепления на касались её.
Так делать не надо. Тяга всегда цепляет или о цилиндр, или о вилку, или о лонжерон, или о балку, я уже об этом писал. После сборки тягу можно подогнуть монтажкой по месту. На всякий случай, траверса КПП стоит правильно? Она несимметричная, КПП должна быть сдвинута вправо. Если поставить наоборот, двигатель приближается к продольной тяге.
Мотоциклист:Интересно, посмотрите на фото подвески, зачем там эти чурки стоят?
Это чтобы не портились верхние отбойники, пока на подвеску не давит вес автомобиля.
Мотоциклист:И колдун - регулятор давления задних тормозов какой ставить надо и нужен ли он, если грузы возить не буду на машине?
Регулятор москвичёвский. Так-то он нужен, особенно если будешь ездить пустым. Но эта вещь настолько ненадёжная, что мало у кого работает, поэтому у многих выброшена. У меня тоже.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Автор темы
Мотоциклист
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Мотоциклист »

Спасибо. Тогда не буду искать регулятор, а поставлю на задний контур гидровакуум "подохлее" - например спереди от ГАЗ24, а сзади от москвича или ГАЗ53 спереди, а ГАЗ24 сзади. Чурки выбью аккуратно оттуда. А крепление КПП развернуть может и тягу вернуть назад?
Собираю РАФ 22038, Тула - P1230611ц.jpg
михмех
Мастер
Мастер

Сообщение михмех »

Траверса стоит правильно, там ничего менять не нужно.
А тягу я бы поставил как было и подогнул по месту, я так делал не раз. С вилочки сцепления можно срезать ушко для оттяжной пружины, если у тебя рабочий цилиндр сцепления нового образца (самоподводящийся с пружиной внутри).
РАФ михмеха
Автор темы
Мотоциклист
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Мотоциклист »

Купил все новые внутренности для тормозов, только верхних тормозных цилиндров не нашел, в магазинах уверяют, что снизу пойдут и воздушной пробки не возникнет.
Кто-нибудь пробовал самостоятельно вальцевать тормозные трубки с помощью насадки на шуруповерт или других доступных приспособлений? У меня есть большой моток медной трубки, в магазинах все равно нужных размеров не подобрать 100%.
Собираю РАФ 22038, Тула - P1230624.JPG
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель

Сообщение udarnick »

Проще купить набор вальцовок, и трубогиб, не космические деньги, а время вагон съэкономишь.
Я на газ 53 все трубки сам делал, взял у монтажников кондиционеров и то и другое.....вещь!
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Автор темы
Мотоциклист
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Мотоциклист »

Собрал передние тормоза со всеми цилиндриками от 24 волги, штуцер прокачки у верхнего вверху. Эксцентриками крутил по всякому, все равно немного трут колодки, они новые ещё СССР запасов, но думаю притрутся.
С трубками надо разбираться как лучше сделать, купил пока гидровакуумы родные: http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_ ... _337330091 Вроде продавец говорит что новые, приедут ТК увижу) ремкомплекты бы ещё найти, а то резинки там уже старые дубовые. Надо искать под них балку крепления или создавать самому заново.
Собираю РАФ 22038, Тула - Фото686 (3).jpg
Собираю РАФ 22038, Тула - Фото688 (2).jpg
Собираю РАФ 22038, Тула - Фото684 (3).jpg
Собираю РАФ 22038, Тула - гвут.jpg
михмех
Мастер
Мастер

Сообщение михмех »

Мне кажется, или на первом фото на колодках нет прижимных шайб 12-3501030?
РАФ михмеха
Автор темы
Мотоциклист
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Мотоциклист »

Точно, надо поставить :)
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3415
Профессия: есть такая профессия...

Сообщение Евгений змз »

Мотоциклист, камрад,очень конечно интересная тема,но правила не разрешают такое конструирование темы!Нельзя в разделе наши авто описывать технические детали ремонта!И обсуждать ремонт или реставрацию узлов и агрегатов так же запрещено,для этого есть отдельные разделы!Про тормоза, рулевую,и прочее уже созданы разделы и темы!Не надо плодить дублированною информацию!При появлении вашего модератора тема может сильно видоизменится .
михмех
Мастер
Мастер

Сообщение михмех »

Мотоциклист:Как я понял все сиденья, кроме водительского, одинаковые не Рафе. Мне всего надо 7шт, чтобы категория B (7+водителя) была.
Почти одинаковые. У правого пассажирского кресла передние гайки крепления смещены назад, других отличий нет. Водительское кресло шире остальных.
Категория "В" - 8 пассажирских мест, не считая водителя (8+1).
РАФ михмеха
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

Мотоциклист, балка для гидровакуумов у меня в гараже, с салоном что-нибудь придумаем, у нас есть живые сидушки прям на рамах - 4 над задним мостом и 3 спереди. Надо только с Кириллом договориться, когда он в Тулу вернется. Могу подъехать (завтра, послезавтра), показать живьем где что должно быть, если есть еще вопросы по машине, заодно пообщаемся. Если запчасти какие нужны, покопаемся в гараже, найдем что-нибудь :)

<-- мой тилипон вот тут под аватаркой, звони в абсолютно любое время.
Автор темы
Мотоциклист
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Мотоциклист »

О.К., GluxDan, спасибо за помощь! Сегодня нашел переднее пассажирское сиденье и балка ГВУТ уже есть. Как Кирилл приедет, заезжайте в заречье посмотреть как идет сборка.
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

Да, я уж смотрю у того белого фальшборт отогнут, явно ГВУТы снимали :D
Автор темы
Мотоциклист
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Мотоциклист »

Скорее балку крепления ГВУТов, т.к. там стоял один мертвый усилитель. Все прикипело, пришлось привозить бензогенератор и болгаркой срезать вместе с другой разной мелочевкой. Условий там никаких в дворе 5этажки нет для разборки машины по-нормальному.
Мне пришла на днях посылка с новыми москвичевскими ГВУТами, но их перебирать буду т.к. тридцатилетним РТИ не доверяю :)
Ещё нашел пассажирское сиденье, остаются только задние типовые с креплениями.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться