Собираю РАФ 22038, Тула ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыМотоциклист
- Интересующийся
- Всего сообщений: 38
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Собираю РАФ 22038, Тула
Видимо зря вакумник нового образца + педальный узел + его крепления купил. Т.к. у меня какая-то переходная модель кузова - выштамповка под вакуумник есть, но панель как у 2203.
Без сварочных работ и дырок в кузове не обойтись, наверно буду ставить старого образца тормозную систему.
Спасибо Михмех за подсказку!
Нашел схему тормозов нового образца
http://www.opex.ru/Catalog/Pictures/022_057.GIF
Без сварочных работ и дырок в кузове не обойтись, наверно буду ставить старого образца тормозную систему.
Спасибо Михмех за подсказку!
Нашел схему тормозов нового образца
http://www.opex.ru/Catalog/Pictures/022_057.GIF
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2785
- Профессия: автомеханик
Да, кузов переходной, у меня такой же РАФ был.
Я бы не стал собирать старую тормозную систему с двумя главными цилиндрами и двумя гидровакуумниками. Почитай тему про установку ВУТа от Газели-Бизнес, может устроит этот вариант.
Я бы не стал собирать старую тормозную систему с двумя главными цилиндрами и двумя гидровакуумниками. Почитай тему про установку ВУТа от Газели-Бизнес, может устроит этот вариант.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 422
- Авто: RAF2203 1991г кузов224205 змз-402 зажигание безконтактное,заводское.
- Вод.стаж с: 1968
- Профессия: пенсионэр
Нового образца как у УАЗ-буханки, там надо приварить или даже на болтах прикрутить простенький кронштейн из уголка. посмотри на УАЗе.
-
Автор темыМотоциклист
- Интересующийся
А было бы неплохо попытаться просто на болты поставить новую систему, а то старые вакуумники - волговский и москвичевский, которые достались с машиной на вид трупы и требуют полной переборки. И где они крепятся на кузове?
Сегодня монтировал топливную систему и теперь машина заводится с бака, а не с бутылочки. Ленты которые держат бак дефицит оказывается. В продаже полно креплений наоборот, одно "правильное" нашел, а другое буду переваривать, т.к. полдня искал, в магазинах смотрят как на дурака, как впрочем и с другой специфической мелочевкой на РАФ
Насчет полов - подойдет фанера 12мм влагостойкая с пропиткой темно-коричневая?
Сегодня монтировал топливную систему и теперь машина заводится с бака, а не с бутылочки. Ленты которые держат бак дефицит оказывается. В продаже полно креплений наоборот, одно "правильное" нашел, а другое буду переваривать, т.к. полдня искал, в магазинах смотрят как на дурака, как впрочем и с другой специфической мелочевкой на РАФ

Насчет полов - подойдет фанера 12мм влагостойкая с пропиткой темно-коричневая?
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 205
Вакуумники штатные москвичевские крепятся здесь:Мотоциклист:А было бы неплохо попытаться просто на болты поставить новую систему, а то старые вакуумники - волговский и москвичевский, которые достались с машиной на вид трупы и требуют полной переборки. И где они крепятся на кузове?
-
- Мастер
Бакелитовая фанера. Подойдёт.Мотоциклист:Насчет полов - подойдет фанера 12мм влагостойкая с пропиткой темно-коричневая?
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыМотоциклист
- Интересующийся
Чтобы установить вакуумный усилитель тормозов от 22038 на мой переходной вариант требуются незначительные доработки: приварить к лонжерону пластину для крепление всей системы - механизм привода, вакуум, ГТЦ. И сделать небольшую прорезь в моторной панели, чтобы лапка педали тормоза смогла свободно перемещать вверх шток привода механизма. Но от этой затеи я отказался т.к. в 1см от прорези находится номер кузова
Эх... Буду возвращаться в прошлый век и ставить гидровакуумники, которые надо перебирать и цилиндры сцепления уже 2 шт.купил от УАЗ Патриот, такой же использую на сцепление.
Начал закупать детали тормозной системы - цилиндры, пружинки, "солдатики" и др., т.к. колеса стоят на мостах и там ничего нет внутри. В магазинах нет в продаже верхних тормозных цилиндров передних тормозов, купил вместо их нижние, вопрос можно ли их использовать? Так естьже вопрос по тормозным колодкам - спереди фрикционы на них короткие, а сзади на полную поверхность. У меня есть 6 новых пр-ва СССР коротких и 2 длинные. Возможно ли установить назад одну короткую с одной длинной с каждой стороны?

Начал закупать детали тормозной системы - цилиндры, пружинки, "солдатики" и др., т.к. колеса стоят на мостах и там ничего нет внутри. В магазинах нет в продаже верхних тормозных цилиндров передних тормозов, купил вместо их нижние, вопрос можно ли их использовать? Так естьже вопрос по тормозным колодкам - спереди фрикционы на них короткие, а сзади на полную поверхность. У меня есть 6 новых пр-ва СССР коротких и 2 длинные. Возможно ли установить назад одну короткую с одной длинной с каждой стороны?
-
- Постоялец
Возможно. На передних колесах - короткие накладки, на задних колесах -одна короткая накладка, другая длинная, которая идет на ручник.Мотоциклист:Возможно ли установить назад одну короткую с одной длинной с каждой стороны?
-
- Мастер
В задних тормозах задняя колодка короткая, передняя длинная.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Я бы так делать не стал. Штуцера прокачек получатся снизу, как ни прокачивай, а воздух останется.Мотоциклист: В магазинах нет в продаже верхних тормозных цилиндров передних тормозов, купил вместо их нижние, вопрос можно ли их использовать?
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыМотоциклист
- Интересующийся
Спасибо за подсказки, колодки значит докупать не нужно. Обзвонил много магазинов ГАЗ, но нет нигде родных верхних тормозных цилиндров передних тормозов. Ещё не нашел в продаже обычной пластины задних тормозов.
Не хватает многих специфических рафовских комплектующий стояночного тормоза.
Не хватает многих специфических рафовских комплектующий стояночного тормоза.
-
- Постоялец
Позиция 15, 16 подходят от Волги Газ 24, а остальные позиции нужно искать по разборкам.Мотоциклист:Не хватает многих специфических рафовских комплектующий стояночного тормоза.
-
Автор темыМотоциклист
- Интересующийся
Пришлось развернуть на 180 градусов рулевую тягу, чтобы рабочий цилиндр и вилка сцепления на касались её.
Надо всю подвеску проверять и протягивать. Интересно, посмотрите на фото подвески, зачем там эти чурки стоят?
И колдун - регулятор давления задних тормозов какой ставить надо и нужен ли он, если грузы возить не буду на машине?
Надо всю подвеску проверять и протягивать. Интересно, посмотрите на фото подвески, зачем там эти чурки стоят?
И колдун - регулятор давления задних тормозов какой ставить надо и нужен ли он, если грузы возить не буду на машине?
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1525
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
Ах, как приятно смотреть на новую, чистую подвеску, девственные резинки, шкворня итд....
К делу, сегодня сам объездил весь север москвы в поисках тормозных цилиндров, в одном купил пару, в другом один верхний, в пятом один нижний......в планету железяка не попал, глянь сайт их, может там есть.
Я на выходных туда собираюсь, если там есть, могу на твою долю взять и переслать у Тулу
К делу, сегодня сам объездил весь север москвы в поисках тормозных цилиндров, в одном купил пару, в другом один верхний, в пятом один нижний......в планету железяка не попал, глянь сайт их, может там есть.
Я на выходных туда собираюсь, если там есть, могу на твою долю взять и переслать у Тулу
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
Автор темыМотоциклист
- Интересующийся
А ведь могли бы вы купить эту машинку, когда сразу после покупки её мною, жена требовала немедленной продажи, желая Мультивэн
Да, VW Multivan Т4-Т5 для меня лучше, но по финансам в данный момент могу позволить только Daewoo Damas, кстати, тоже хорошая машина, но в хорошем состоянии не найти уже. В этот конечно много надо денег вложить, но машина с харизмой, даже в полуразобранном виде, когда в ГИБДД на учет ставил, облепили прохожие и гаишники:)
Спасибо. Завтра ещё поищу в УАЗовских магазинах цилиндры от 21 волги.udarnick:Ах, как приятно смотреть на новую, чистую подвеску, девственные резинки, шкворня итд....К делу, сегодня сам объездил весь север москвы в поисках тормозных цилиндров, в одном купил пару, в другом один верхний, в пятом один нижний......в планету железяка не попал, глянь сайт их, может там есть.Я на выходных туда собираюсь, если там есть, могу на твою долю взять и переслать у Тулу
А ведь могли бы вы купить эту машинку, когда сразу после покупки её мною, жена требовала немедленной продажи, желая Мультивэн

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 422
- Авто: RAF2203 1991г кузов224205 змз-402 зажигание безконтактное,заводское.
- Вод.стаж с: 1968
- Профессия: пенсионэр
Я не понял, ты ищешь 21 цилиндры? На 2203 стоят 24 с авторегулировкой зазора между колодками и барабаном. Поставил себе товарищ УАЗкины на РАФа, а барабаны на пределе, двое суток тормоза прокачивали: закачаем,нормально, отпустили а они с третьего качка и жидкость почти полностью уходит бросаешь педаль - жидкость через "ноздри" вылетает.
-