А карбюратор?? Тоже подрихтовать?Shuriken:Так ты перенеси воздушный фильтр-то! Или форму кастюли измени!Алексей К.:Не получится , так как стенка моторного отсека вплотную подходит к воздушному фильтру и карбюратору.
Бедный ЁрИРк или восставшие из мёртвых! ⇐ ЕрАЗ. Наши авто
Модератор: Димон
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3057
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Трамвайщик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Бедный ЁрИРк или восставшие из мёртвых!
-
Автор темыАлексей К.
- Постоялец
- Всего сообщений: 438
- Профессия: инженер
Дошло дело до двери: треклятые беззазорные петли...... Чтоб нормально закрепить дверь необходимо хорошо натянуть винт, но сопливая рамка не позволяет , а внизу ваще сгнила.
Борьсь с желанием присандолить тяжеленный уголок, не хочется утежелять конструкцию, поетому уголок обрезал по-минимому.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Колеги! Кто как с дверями и петлями боролся , поделитесь.
Дальше буду менять замок на зазовский
Борьсь с желанием присандолить тяжеленный уголок, не хочется утежелять конструкцию, поетому уголок обрезал по-минимому.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Колеги! Кто как с дверями и петлями боролся , поделитесь.
Дальше буду менять замок на зазовский
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 559
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Работа с металлом.
Замки стоят КАМАЗовские,благо работал на АТП,а дверь усиль гнутиком из полуторки.Уголок тяжеловат.а гнутик...ну можно найти заводик где согнут,если поискать.Уголок тяжол,да и хлопотно это.
-
Автор темыАлексей К.
- Постоялец
Спасибо Павел! А я сегодня снял старый замок и понял что его замена не просто блажь, а необходимость. Замок буквально рассыпался в руках.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Получилась на удивление лёгкая конструкция.
Соорудил внутренний усилитель из уголка и квадратной трубы:
Получилась на удивление лёгкая конструкция.
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3057
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Трамвайщик
Гы, а я тут в Москве НОВУЮ дверь купил (и это при том, что машины еще у меня нет, а запчасти уже собираю ), кстати, она без выштамповки! Типо 977В или 762А! Ну или такие ремдвери выпускали... Да, еще никаких дырок под ручку нет!
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 24
- Профессия: Системный инженер
Что бы гарантированно не терять дверей на поворотах, и пассажиров, ставил "старые" уазовские замки. В стойках, соответственно, пропил под язык замка.
Петли у меня были заменены на волжские - 24 . Но отверстия на них были расточены под "лыжи". Делается просто - отрезок круглого напильника в дрель - и вперед.
А вот строительный уголок в дверь - уж извините, моветон. Если уж доводить до абсурда, то есть еще строительная арматура ))).
Петли у меня были заменены на волжские - 24 . Но отверстия на них были расточены под "лыжи". Делается просто - отрезок круглого напильника в дрель - и вперед.
А вот строительный уголок в дверь - уж извините, моветон. Если уж доводить до абсурда, то есть еще строительная арматура ))).
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
Тут такой объём сварочных работ предстоит!
А динамики в дыерь встраивать будешь?
Вольный бедуин
-
Автор темыАлексей К.
- Постоялец
Эх, повезло человеку! , Ещё,б где-нить морду, да передние крылья купить...
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Добавлено спустя 18 минут:
Динамики планировал поставить или под торпедо или полку соорудить над лобовым стеклом а в дверь ещё локеры поставлю для центрального замка или сигналки. Дверь навесил вчера получилось вот что: Петли раборают как надо,т.е. без зазора , уголок себя оправдал. После залез я на пассажирское место и понял: оно для китайца(или китаянки) , Дверная ручка ваще не на месте, т.к. сидя на сиденье закрыть дверь можно только левой рукой .Ручку надо переносить вперёд и выше, примерно на место ручки замка. Заодно заварил и лишние дыры под креплением зеркала.
GluxDan:Гы, а я тут в Москве НОВУЮ дверь купил (и это при том, что машины еще у меня нет, а запчасти уже собираю ), кстати, она без выштамповки! Типо 977В или 762А! Ну или такие ремдвери выпускали... Да, еще никаких дырок под ручку нет!
Эх, повезло человеку! , Ещё,б где-нить морду, да передние крылья купить...
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Про петли тож долго думал, но решил оставить , как элемент оригинальности, доведя до приемлего состояния путём уменьшения диаметра шарика и посадив его глубже. А уголок прижился, как родной. Дверь приобрела жёсткость и перестала греметь.Ruten:Что бы гарантированно не терять дверей на поворотах, и пассажиров, ставил "старые" уазовские замки. В стойках, соответственно, пропил под язык замка.
Добавлено спустя 18 минут:
Сварочные работы для меня - это удовольствие Заодно и сына обучаю. Меня больше пугает сколько шпатлеветьи тереть прийдёпся , просто ужас.Jonny:Тут такой объём сварочных работ предстоит!
Динамики планировал поставить или под торпедо или полку соорудить над лобовым стеклом а в дверь ещё локеры поставлю для центрального замка или сигналки. Дверь навесил вчера получилось вот что: Петли раборают как надо,т.е. без зазора , уголок себя оправдал. После залез я на пассажирское место и понял: оно для китайца(или китаянки) , Дверная ручка ваще не на месте, т.к. сидя на сиденье закрыть дверь можно только левой рукой .Ручку надо переносить вперёд и выше, примерно на место ручки замка. Заодно заварил и лишние дыры под креплением зеркала.
-
- Интересующийся
Во, блин. Уже начинаю забывать, что переделал ))). Выше кто-то писал про маслянный фильтр на 126 карбюратор. Я сделал так. Распилил его пополам, оставив часть нахлобучки, а маслофильтром с леской простился. На нахлобучку пайкой сделал переходник на гофрошланг, и на фильтр.
Ручку тоже приципиально оставлять? Можно ведь крючок от жиги-класики поставить.Алексей К.:Дверная ручка ваще не на месте, т.к. сидя на сиденье закрыть дверь можно только левой рукой .Ручку надо переносить вперёд и выше, примерно на место ручки замка.
Во, блин. Уже начинаю забывать, что переделал ))). Выше кто-то писал про маслянный фильтр на 126 карбюратор. Я сделал так. Распилил его пополам, оставив часть нахлобучки, а маслофильтром с леской простился. На нахлобучку пайкой сделал переходник на гофрошланг, и на фильтр.
-
Автор темыАлексей К.
- Постоялец
Саму ручку (пластмассовую, на первых фотках видно) хочу сохранить, а от замка убрал конечно.Будет крючёк от классики или тпа того.Желательно металлический.От нового газона , например , подходящие.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Про фильтр понял, если будет возможность, сделай фотки, пожалуйста. А сам корпус и элемент от чего?
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Про фильтр понял, если будет возможность, сделай фотки, пожалуйста. А сам корпус и элемент от чего?
-
- Интересующийся
У меня стоял такой мешок-фильтр на фильтре - постирать можно если что . Покупал его в автомагазине. Возможно его сейчас в продаже и не найти. Зато корпусов разных пластиковых фильтров от иномарок - море.
И еще. Не знаю как сейчас, но крючки с класики из металла я ломал. А вот пластиковый служил долго и счастливо...
Еще вспомнил вот - я себе вакуумник на свою еразку ставил. От волги. Небо от земли, когда он есть. Советую подумать поставить. Сложного ничего нет - все как на волге. Два контура. Зато и эффективность, и надежность. Хотя и ГАИ не велит).
И еще. Не знаю как сейчас, но крючки с класики из металла я ломал. А вот пластиковый служил долго и счастливо...
Еще вспомнил вот - я себе вакуумник на свою еразку ставил. От волги. Небо от земли, когда он есть. Советую подумать поставить. Сложного ничего нет - все как на волге. Два контура. Зато и эффективность, и надежность. Хотя и ГАИ не велит).
-
- Бывалый
А чего ГАИ не велит-авто снято с производства,что хочу-то и ворочу.Не себе во вред!Ruten: Хотя и ГАИ не велит).
-
Автор темыАлексей К.
- Постоялец
Что - то мне подсказывает, что наш местный техосмоторщик вряд ли разберётся , стоит ли вакум или нет. Но с вакумом полюбак тормоза лучше будут. Пустая машина - пол беды, а с грузом легко догнать кого-нибудь на светофоре .
-
- Бывалый
Где была запаска у тебя там что???? Запаску в салон за правое заднее колесо,а под пол где была запаска ставь хоть два вакуума-нихто и неувидит. У меня ,лич, так-вакум стоит от Газ 53 с большой диофрагмой и ничо.
-
Автор темыАлексей К.
- Постоялец
Запаска была за задним левым, там типа крепления приколхожено. Под полом масса месте с обоих сторон.