И так: С детского возраста люблю машины , самые разные . Но однажды увидел чудо: Угловатые формы, плоское лобовое стекло, просторная кабина и грузовая плотформа. Папа , а что это? Это польский жук. А купи такую. Нее сынок ткаие людям не продают, только в организации.. А почему? Отец не смог объяснить. Ну как известно недостижимое всегда наиболее желанно.Мне казалось что в этой машине всё прекрасно! А как приятно урчит двигатель! Позже увидел Нюсю.Это вообше полный восторг! Плавные формы , панорамные стёкла,стеклоочистители фиксированные в вертикали, плавный и мягкий ход. В обшем в мои 38 те впечатления не пропали. И когда надоело пратить за каждый мешок цемента и доску , подвезённую к стройке , почти новая пятёрка ваз была продана начался поиск грузовичка.Не дорогого и более менее целого. Оказалось что хозяева не спешат расставаться с такими грузовичками. Но в конце концов нашёлся только ёрик. Рассказы об этой машине едут впереди неё так что я оптимизма не испытывал. А приятель уговаривал: за один движок дают 15 , а ты всю тачку за 10 брать не хочешь, в крайнем сличае движок продашь, а остальное на метал! Взял за 9+ ведро каких-то болтов и резьб в придачу и ещё куча какого то нужного( по словам хозяина) барахла. Первой в кпп ёк, Люфт на руле больше полоборота. Передок лежит на подушках.Двери не закрываются. И зачем я это сделал?!!! Домой ехать боялся , думал жена выгонит вместе с этим чудом, но повезло, начались схватки и её отвезли в роддом.

Дальше буду рассказывать о ремонте, о том что сделал и что планирую сделать.
подолжение следует.
Добавлено спустя 1 час 49 минут 48 секунд:
В таком виде Ёрик прослужил нашей семье с 2004 по2009 год. Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
Грузовой отсек был перегорожен глухой перегородкой из металла толщиной около 3мм , усиленной уголками, сразу за боковой дверью. Сдесь же стояло сиденье от газ 52. Таким образом имелось 5 "мягких" посадочных мест да ещё человек 8 вмещалось на лавки в грузовом отсеке. Теперь планирую использовать всю длину фургона в случае перевозки длинномеров и если будет перегородка, то легкосъёмная. На удаление старой ушло два дня. ( прежний хозяин работал сварщиком в колхозе...)
Добавлено спустя 45 минут 33 секунды: На щите моторного отсека виден дефлектор .Это дополнительная печка. Стояла за пассажирским седеньем на месте аккомулятора, аккомулятор был в грузовом отсеке. Сам агрегат от трактора ДТ-75м и почти новый. Так что испльзую его повторно, только уберу с глаз долой. или под пол или под крыло. Там полно места.
Добавлено спустя 28 минут 42 секунды:
Боковые стёкла врезаны неизвестно от чего и не соответствуют размеру проёма, чак что буду менять.
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд: Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
больше всего пострадали морда и двери
Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
Во время движения по кочкам выяснился ещё один момент. передняя часть кузова живёт своей жтжнью ,а пол своей. Вскрытие подтвердило что силовые элемнты в переднй чсати просто отсутствуют а те пару планочек что были или сгнили или деформированы. Ну это мы слава богу уже проходили в школе по восстановлению гнилых вазов и мсквачей ещё в девяностых. Многое варил сын ,осваивая полуавтомат. По замерам морда просела на 2 см так как держалась практически за крышу. Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Водительская сторона после снятия пола и педального узла. Иногда возникало ощущение что машина кустарная а не заводская. Добавлено спустя 28 минут 52 секунды:
Одна голова хорошо, а две -лучше! Добавлено спустя 18 минут 58 секунд:
Усилили левую сторону предварительно поставив на место и проверив геометрию дверного проёма.,затем правую. Гниль вырезаем. Добавлено спустя 19 минут 27 секунд:
На правой стороне заменили крыло, внутри по кромке вварен усилитель из квадрата 20x20 который соеденил обе стойки двери (фотки пока нет ) . Теперь кузов перестал "дышать", но ещё пару усилителей не помешает. Планирую ешё немного изменить тоннель двигателя , установить с низу дифузор как на уазе буханке, т .к. обрува явно маловато. Под аккомулятор сделаю ящик и опущу его ниже в крыло.Это позволит закрыть АКБ крышкой . Под левое крыло встанет доп печка.