РАФ 2203, 1985г.в. KegliРАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Тигра
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2859
Вод.стаж с: 2005
Ко мне обращаться: на "ты"
 РАФ 2203, 1985г.в. Kegli

Сообщение Тигра »

kegli, схемы можно оцифровать, смогу сделать.
А зеркала если подойдут то дам контакт у кого продаются)))
Реклама
Шмель
Администрация форума
Всего сообщений: 1676
Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
Профессия: анестезиолог
 РАФ 2203, 1985г.в. Kegli

Сообщение Шмель »

udarnick: А электросхемы такой красивой нет, случайно?
Есть. Звони :)
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
kegli
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 318
Вод.стаж с: 1999
Профессия: Теплотехник+ИП
 РАФ 2203, 1985г.в. Kegli

Сообщение kegli »

Тигра:kegli, схемы можно оцифровать, смогу сделать.
Привет) Сможем встретиться до пятницы? Подъеду куда скажешь в пределах Москвы, но желательно после девяти вечера, чтобы не по пробкам. Я привезу схемы, а заберу на примерку зеркала :wink:
Тигра
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2859
Вод.стаж с: 2005
 РАФ 2203, 1985г.в. Kegli

Сообщение Тигра »

kegli:
Тигра:kegli, схемы можно оцифровать, смогу сделать.
Привет) Сможем встретиться до пятницы? Подъеду куда скажешь в пределах Москвы, но желательно после девяти вечера, чтобы не по пробкам. Я привезу схемы, а заберу на примерку зеркала :wink:
Можно, работаю на Филях, живу в Марьино, зеркала в Текстильщиках))) где удобнее? 89265588478 звони если что
kegli
Постоялец
Постоялец
 РАФ 2203, 1985г.в. Kegli

Сообщение kegli »

Сегодня стал полноценным владельцем РАФ 2203 с новыми номерными знаками :) На все про все ушло 1:20 с момента подачи документов до выдачи номеров. Инспектор на осмотре посмотрел выбитый номер на кузове, на табличку на болтиках не заострил внимание. Очень долго искал номер на двигателе, в итоге, я помог ему, протерев тряпочкой замасленное место, где он выбит (он сам мне указал где оттирать, после того, как обошел двигатель с трех сторон :) ) Салон остался без должного внимания - количество мест не считал, на отсутствие ремней безопасности замечания не было. Так же как и на трещину на лобовом стекле.
РАФ героически добрался туда и обратно, не попросив долива жидкостей, кроме бензина - ну заправиться это святое). Как итог - несмотря на разрегулированный карбюратор и восьмерку на заднем правом колесе - езда по большей части доставила удовольствие) 60 км/ч по МКАД не ущемляло моих амбиций :D
Отдельное спасибо Тигре за предоставленные зеркала (но в них не смотрел, т.к. отрегулировав - оно (с элементом которое) сбилось при езде). Ты выручил здорово, еще раз спасибо. Верну в ближайшее время :beer:\

П.С. Ставьте машину в положенный законом срок после подписания ДКП. Мне вкатили 1,5 рубля за просрочку на 4 дня.
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
 РАФ 2203, 1985г.в. Kegli

Сообщение Кекс »

kegli: П.С. Ставьте машину в положенный законом срок после подписания ДКП. Мне вкатили 1,5 рубля за просрочку на 4 дня
Даже если ты просрочишь год все равно будет такая сумма . :D
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель
 РАФ 2203, 1985г.в. Kegli

Сообщение udarnick »

Кекс:
kegli: П.С. Ставьте машину в положенный законом срок после подписания ДКП. Мне вкатили 1,5 рубля за просрочку на 4 дня
Даже если ты просрочишь год все равно будет такая сумма . :D
А вот и нет......по закону срок 10 дней плюс 60 на штраф.....а на 71ый день срок давности проходит и штрафа больше нет!
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2789
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик
 РАФ 2203, 1985г.в. Kegli

Сообщение михмех »

kegli: А что если уменьшить общую высоту машины общедоступными манипуляциями? Поставить другую резину с меньшим профилем и вмешаться в подвеску....поколдовать с пружинами и рессорами. Мне грузоподъемность такая все равно ни к чему, так что может есть решения?
Поставить колёса поменьше можно, но в разумных пределах, не ниже, чем 185/75 R15 или 195/70 R15. Ниже совсем карикатурно будут смотреться в арках, и будет сильно врать спидометр.
С передком даже не знаю что можно безболезненно сделать. Обычно ситуация обратная, пружины проседают и машина клюёт на морду.
С задком два варианта. Если жертвовать грузоподъёмностью, то из пачки выбрасываются листы. Сколько выбросить листов, зависит от того, на сколько хочется опустить машину.
Второй вариант без потери грузоподъёмности, это проставки между рессорами и мостом. Тут потребуются новые удлиннённые стремянки, проставки можно сделать из стали, аллюминия или стеклотекстолита.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
kegli
Постоялец
Постоялец
 РАФ 2203, 1985г.в. Kegli

Сообщение kegli »

михмех:
kegli: А что если уменьшить общую высоту машины общедоступными манипуляциями? Поставить другую резину с меньшим профилем и вмешаться в подвеску....поколдовать с пружинами и рессорами. Мне грузоподъемность такая все равно ни к чему, так что может есть решения?
С передком даже не знаю что можно безболезненно сделать. Обычно ситуация обратная, пружины проседают и машина клюёт на морду.
С задком два варианта. Если жертвовать грузоподъёмностью, то из пачки выбрасываются листы. Сколько выбросить листов, зависит от того, на сколько хочется опустить машину.
Второй вариант без потери грузоподъёмности, это проставки между рессорами и мостом. Тут потребуются новые удлиннённые стремянки, проставки можно сделать из стали, аллюминия или стеклотекстолита.
Да, дилема :D Видимо придется оставить все как есть. Если с передом проблематично что либо сделать. А есть вероятность того, что убрав n-ое кол-во листов оставшиеся могут не выдержать и лопнуть? Или это фантастика?
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2789
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик
 РАФ 2203, 1985г.в. Kegli

Сообщение михмех »

Если грузить не будешь, то не лопнут, а от перегруза и штатные лопнуть могут. Подкоренной лист выбрасывать нельзя, а дальше по желанию. Понадобятся новые скрепы, т.к. старые при разборке рессор наверняка сломаются, и они всё равно будут слишком длинные.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
kegli
Постоялец
Постоялец
 РАФ 2203, 1985г.в. Kegli

Сообщение kegli »

Михмех, я еще не очень силен в детальном устройстве задней подвески, я изучу про подкоренной лист и т.д. и тогда задам еще вопросы по существу)
kegli
Постоялец
Постоялец
 Re: РАФ 2203, 1985г.в. Kegli

Сообщение kegli »

Нашел свою тему, уф. Итак, начал ковырять потихоньку Рафаила и добрался до моторчика стеклоочистителя, потому что тот, который стоял на машине, тянул, но очень туго - пройдет пару см и встает. Я разобрал его, но начал не с той стороны и в итоге щетки оказались у меня в руках - ума, как вставить их обратно - не хватило :o
РАФ 2203, 1985г.в. Kegli - WP_20180707_17_20_19_Pro.jpg
НУ и ладно, подумал я, есть же запасной мотор и с виду может даже рабочий. Почистил снаружи, перекинул на него провода согласно схеме и на тебе - он не крутит. Пока перекидывал проводку, попутно вскрыл предохранитель - он был какой-то подгоревший. Ради интереса вскрыл тот, что стоял на машине - чистый, его и переставил. Но лепесток был разомкнул, я зачем то нажал, он и сомкнулся, а я и собрал все обратно. Стал измерять напряжение, приходит ли и тут интересно. На клемме с красным проводом напряжение есть, а на соседней клемме - нет, т.е .есть, но ничтожное.
РАФ 2203, 1985г.в. Kegli - WP_20180714_15_09_09_Pro.jpg
РАФ 2203, 1985г.в. Kegli - WP_20180714_15_09_16_Pro.jpg
Но почему, ведь если предохранитель замкнул цель, напряжение должно быть и на соседней клемме, откуда провод один поступает непосредственно в моторчик. На остальных клеммах тоже померил - везде 1,3 В примерно. В общем айнидхелп товарищи!

Еще сфотографировал генератор, но так и не понял, что за зверь - родной ли с 24Д или уже меняный, помогите плз. идентифицировать:)
РАФ 2203, 1985г.в. Kegli - WP_20180714_15_12_36_Pro.jpg
РАФ 2203, 1985г.в. Kegli - WP_20180714_15_14_11_Pro.jpg
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

Принимать роды по вацапу тяжеловато.....сорри, карму по фоткам не чищу((
Попробуй напрямую попробывать, тупо + и - без колодки чтобтвообщеьмотор проверить
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
kegli
Постоялец
Постоялец

Сообщение kegli »

udarnick: 14 июл 2018, 21:28 Принимать роды по вацапу тяжеловато.....сорри, карму по фоткам не чищу((
Попробуй напрямую попробывать, тупо + и - без колодки чтобтвообщеьмотор проверить
Да без проблем, как я пойму какого цвета провода на моторе брать?:) Синий, Черный, Зеленый, Желтый, Коричневый, Красный? :D
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

Мотор запускает только два провода, те которые уходят внутрь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться