РАФ 2203, 1985г.в. Kegli ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыТатьяна
- Всего сообщений: 2
РАФ 2203, 1985г.в. Kegli
По просьбе нового счастливого владельца, товарища Kegli, тема про его новый РАФ оживлена из темы про его покупку, и теперь будет такой.
Итак, она звалась Татьяной... И продавалась когда-то такая машина.
Таки уговорила отца продать машину. Машина прошла КР (авг92-июль94), разобрана до винтика, отремонтирована, собрана заново (с заменой по необходимости деталей). Низ, т.к. был гниловат, был срезан и воссоздан заново из более толстого материала, обработан какой-то хренью, типа лака, что не позволяет гнить, швы дополнительно пройдены автопластилином. "Мордочка" тоже была переделана и усилена. СО очень низкое. Из минусов - требуется покраска. Машина с документами, кат. В. Бонусом к ней кресла, что-то из запчастей по мелочи и шины. Стояли на лоджии несколько лет вне досягаемости осадков, поэтому не для продажи. Машина продаётся целиком!
Немного о машинке. Во время капремонта весь низ был срезан и сделан заново из полуторки, порожек в салоне трёшка, домкрантые отверстия из 4-ки. "Мордочку" папа тоже заново скроил.
Итак, она звалась Татьяной... И продавалась когда-то такая машина.
Таки уговорила отца продать машину. Машина прошла КР (авг92-июль94), разобрана до винтика, отремонтирована, собрана заново (с заменой по необходимости деталей). Низ, т.к. был гниловат, был срезан и воссоздан заново из более толстого материала, обработан какой-то хренью, типа лака, что не позволяет гнить, швы дополнительно пройдены автопластилином. "Мордочка" тоже была переделана и усилена. СО очень низкое. Из минусов - требуется покраска. Машина с документами, кат. В. Бонусом к ней кресла, что-то из запчастей по мелочи и шины. Стояли на лоджии несколько лет вне досягаемости осадков, поэтому не для продажи. Машина продаётся целиком!
Немного о машинке. Во время капремонта весь низ был срезан и сделан заново из полуторки, порожек в салоне трёшка, домкрантые отверстия из 4-ки. "Мордочку" папа тоже заново скроил.
-
Автор темыТатьяна
- Всего сообщений: 2
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 318
- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: Теплотехник+ИП
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1677
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
- Профессия: анестезиолог
РАФ 2203, 1985г.в. Kegli
Уважаемый товарищ Kegli, от лица РАФоводов клуба поздравляю Вас с приобретением и желаю Вам удачи в нелёгком, но благодарном деле восстановления.
Надеюсь увидеть Вашу машинку отреставрированной, позвольте заметить, что РАФ-классика 2203 с такими бамперами нынче редкость, тем он и ценен.
Кое-что есть на него из запчастей, пишите, звоните.
Тема теперь здесь и выглядит так, если Вас смущает, что автор темы формально не Вы (а Татьяна как автор первого поста), то нужно удалить посты перед Вашим.
Я почистил тему от продажного флуда и обсуждения цены. Если не нравится её вид, можно удалить и начните заново. По-моему, так неплохо.
Далее Вы можете и я бы сказал крайне желательно выкладывать в этой теме фото и истории про восстановление машины. Удачи!
Надеюсь увидеть Вашу машинку отреставрированной, позвольте заметить, что РАФ-классика 2203 с такими бамперами нынче редкость, тем он и ценен.
Кое-что есть на него из запчастей, пишите, звоните.
Тема теперь здесь и выглядит так, если Вас смущает, что автор темы формально не Вы (а Татьяна как автор первого поста), то нужно удалить посты перед Вашим.
Я почистил тему от продажного флуда и обсуждения цены. Если не нравится её вид, можно удалить и начните заново. По-моему, так неплохо.
Далее Вы можете и я бы сказал крайне желательно выкладывать в этой теме фото и истории про восстановление машины. Удачи!
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
- Постоялец
РАФ 2203, 1985г.в. Kegli
Класс Спасибо за поздравления, это очень приятно. Дело и правда, по видимому, предстоит с некоторыми нюансами, но с Вашей, т.е. с помощью клуба - помощью, надеюсь, что осилю и РАФ будет таким, которым хочется наслаждаться хоть и не очень часто. По поводу запчастей - напишу, но пока хочется составить план восстановления в целом с помощью опытных владельцев. Фото узких и не только мест, предоставлю. Будет полный фотообзор. Вот думаю, а реально поставить машину на учет 85 г.в. в реалиях 2016 года? Табличка под капотом на болтиках....но разве ж инспектор в курсе про клепки? Диагностическую карту сделал
-
- Опытный
- Всего сообщений: 911
- Профессия: Железнодорожник
РАФ 2203, 1985г.в. Kegli
Думаю главное что номер кузова и таблички совпадают с указанными в документах. Хотя табличка на болтиках это повод придраться.
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
-
- Опытный
- Всего сообщений: 839
- Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
- Вод.стаж с: 2007
РАФ 2203, 1985г.в. Kegli
Мне кажется лучше табличку просто показать в ладошке, сказать, что она отгнила, чем оставить на болтиках.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1526
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
РАФ 2203, 1985г.в. Kegli
Отсутствие МТ при наличии номера кузова совпадающего с ПТС не является отказом в регистрации, равно как и крепление её кустарным способом, об этом факте осмотровым инспектором делается запись в заявлении, а затем этот факт отражают в ПТС. На свежей волне по выявлению всяких конструкторов и распилов важно, чтобы совпадала модель двигла, количнство сидушек, колёса не сильно нештатного размера, ремни безопасности (если стояли штатные), выхлопная труба ( размер и звук не вызывающий шока)), установленное ГБО без доков и свежего ТО.
Но моцк всё равно найдут чем повыносить даже если ысё пучком)) требования письменного отказа в регистрации, как правило, остужает больное воображение инспекторов.......при условии что всё на самом деле "в родне"
Вести с полей...недельной давности
Москва..Лобня.....Долгопрудный
Но моцк всё равно найдут чем повыносить даже если ысё пучком)) требования письменного отказа в регистрации, как правило, остужает больное воображение инспекторов.......при условии что всё на самом деле "в родне"
Вести с полей...недельной давности
Москва..Лобня.....Долгопрудный
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
- Постоялец
-
- Постоялец
-
- Опытный
РАФ 2203, 1985г.в. Kegli
Как интересно - ГВУТы в салоне под сиденьями. И сами они вроде не москвичёвские, как обычно водится, а от газ 24.
-
- Постоялец
РАФ 2203, 1985г.в. Kegli
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Забыл сказать всем большое спасибо за ответы. Записался на 8 мая на постановку на учет в Перерве. Страховка готова - всего то 4172 рубля для пожилой машинки) Надеюсь, что полис не липовый.
На РАФе нет зеркал наружних, от чего можно поставить на скорую руку, а? Видится мне, что инспектор в МРЭО развернет, да и ехать без них страдание в мегаполисе. И надо ли собирать салон в плане сидушек? В СТС написано 8 пассад. мест (именно пассад, а не пассажир и не посад))), так вот они лежат уже в гараже и машина получается как разукомплектована. И не горит одна фара на ближний - глянул, а там бааааа, H4 в шарообразной форме, диковина...Или еще продаются? Всем заранее спасибо
Да, хозяин переделывал, ибо под крылом, грит, все закакивается шибко. Забыл спросить зачем эти фильтры - или осушитель или от песка. Вот и гадай)
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Забыл сказать всем большое спасибо за ответы. Записался на 8 мая на постановку на учет в Перерве. Страховка готова - всего то 4172 рубля для пожилой машинки) Надеюсь, что полис не липовый.
На РАФе нет зеркал наружних, от чего можно поставить на скорую руку, а? Видится мне, что инспектор в МРЭО развернет, да и ехать без них страдание в мегаполисе. И надо ли собирать салон в плане сидушек? В СТС написано 8 пассад. мест (именно пассад, а не пассажир и не посад))), так вот они лежат уже в гараже и машина получается как разукомплектована. И не горит одна фара на ближний - глянул, а там бааааа, H4 в шарообразной форме, диковина...Или еще продаются? Всем заранее спасибо
-
- Опытный
РАФ 2203, 1985г.в. Kegli
Все сидухи однозначно ставить как положено. И свет делать, штрафы тоже не нужны. А зеркала можно такие приделать которые на рамку двери зажимами крепятся, как временное решение.
Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
Салонное зеркало очень советую поставить сферическое. Намного расширяет обзор. Видно не только заднее стекло, но и одно из задних боковых, в зависимости от того как настроишь.
Салонное зеркало очень советую поставить сферическое. Намного расширяет обзор. Видно не только заднее стекло, но и одно из задних боковых, в зависимости от того как настроишь.
-
- Постоялец
РАФ 2203, 1985г.в. Kegli
Да, идея хорошая, спасибоAndrews6666: Все сидухи однозначно ставить как положено. И свет делать, штрафы тоже не нужны. А зеркала можно такие приделать которые на рамку двери зажимами крепятся, как временное решение.
А в салонное зеркало очень советую поставить сферическое. Намного расширяет обзор. Видно не только заднее стекло, но и одно из задних боковых, в зависимости от того как настроишь.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2775
- Профессия: автомеханик
РАФ 2203, 1985г.в. Kegli
Зеркала можно поставить от ГАЗ 53, и не временно, а навсегда.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-