Вместо штатных плоских резинок под передними фонарями установил от буханки с наклоном, но пришлось в этих бухановских резинках просверлить два отверстия (там есть все, кроме тех, которые нужны в двух местах)))) Получилось нормально, теперь фонари вперед смотрят, а не в разные стороны, как раньше....
Мне, правда, пришлось заменить шпильки в фонарях на более длинные, т.к. мои обломанные были и не доставали, но по идее, у буханок то достают как-то.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
И еще вопрос, под задние фонари никто не подбирал резинки? может подходят от чего? А то мои все полопались, и не купишь уже такие...
Резинки под фонари ⇐ ЕрАЗ. Электрооборудование
Модератор: Димон
-
Автор темыGluxDan
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3057
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Трамвайщик
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Опытный
- Всего сообщений: 835
- Авто: ЕрАЗ-762Вр, 1991, змз-402(1); кватроИж-2126-О7О, 2004, узам-2,0i
- Вод.стаж с: 1987
- Профессия: буквоед
Re: Резинки под фонари
Сейчас таких буханочных резинок (косых толстых) уже фиг найдешь.
У мя есть две - обе "на одну ногу"...
Там изменили штамповку передка, и площадка под фонарь сама стала перпендикулярной продольной оси авто,
а резинки - тонкими (кстати, вместо наших штатных пойдут)
Под задние - ничего подходящего нет. Надо отливать из полиуретана, которым стекла вклеивают.
...А я вот мысль такую вынашиваю:
фонари задние воткнуть в кузов ИЗНУТРИ! (С пластмассовыми рассеивателями!)
Окна, конечно, расширив под размер "ободка".
Тогда наружу фонарь выступать будет гораздо меньше,
и дверь в него упираться не будет;
снаружи невозможно будет украсть рассеиватель;
да и разбить чуть меньше шансов есличо...
И еще "богдановские" фонари иногда на ум приходят, но гоню, гоню, как поганую муху...
У мя есть две - обе "на одну ногу"...
Там изменили штамповку передка, и площадка под фонарь сама стала перпендикулярной продольной оси авто,
а резинки - тонкими (кстати, вместо наших штатных пойдут)
Под задние - ничего подходящего нет. Надо отливать из полиуретана, которым стекла вклеивают.
...А я вот мысль такую вынашиваю:
фонари задние воткнуть в кузов ИЗНУТРИ! (С пластмассовыми рассеивателями!)
Окна, конечно, расширив под размер "ободка".
Тогда наружу фонарь выступать будет гораздо меньше,
и дверь в него упираться не будет;
снаружи невозможно будет украсть рассеиватель;
да и разбить чуть меньше шансов есличо...
И еще "богдановские" фонари иногда на ум приходят, но гоню, гоню, как поганую муху...
-
Автор темыGluxDan
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3057
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Трамвайщик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Резинки под фонари
А Богдановские - они те же ЗИМовские, кстати
только рассеиватель другой. (чуть больше газоновских наших)
А я вот плоских не нашел в продаже, увидел косые и даже обрадовался им
Причем в каталоге видно что там есть еще железочка какая-то и в резинке углубление под нее (в районе одной из шпилек с толстой стороны), а мне достались плоские с обеих сторон и в них было просто 6 отверстий.
Придется, значит, и их отливать, вместе с остальными резинками типо отбойников на зад, которые я всё хотел отлить тоже, чтобы настоящие хранить, а с ними ездить. Никак не попаду в магазинчик около электрозавода в Москве - там составы специальные продают для форм и "сырой пластик" для отливки пластмассовых изделий.

А я вот плоских не нашел в продаже, увидел косые и даже обрадовался им

Придется, значит, и их отливать, вместе с остальными резинками типо отбойников на зад, которые я всё хотел отлить тоже, чтобы настоящие хранить, а с ними ездить. Никак не попаду в магазинчик около электрозавода в Москве - там составы специальные продают для форм и "сырой пластик" для отливки пластмассовых изделий.
-