Автоматическая смазка шкворней и резьбовых. ⇐ Общетехнические вопросы
-
Автор темыЕвгений змз
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
- Ко мне обращаться: на "ты"
Автоматическая смазка шкворней и резьбовых.
http://www.allgaz.ru/articles/hod/system_smazki.php
Всем привет,вот увидел такоё изобретение.Раньше в магазинах продавался аналог только из тормозных трубок и не под волгу ,а для ГАЗели!
Кто что думает,как эту систему сделать более надёжной и не прихотливой?
Тех кто будет орать, что шприцом сподручней и проще прошу не беспокоиться. 8)
Всем привет,вот увидел такоё изобретение.Раньше в магазинах продавался аналог только из тормозных трубок и не под волгу ,а для ГАЗели!
Кто что думает,как эту систему сделать более надёжной и не прихотливой?
Тех кто будет орать, что шприцом сподручней и проще прошу не беспокоиться. 8)
-
Кекс
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Re: Автоматическая смазка шкворней и резьбовых.
Бред конечно . Но если все работает идеально ( что мало достижимо на продукции ГАЗа ) То вполне будет работать (Только бак надо дополнить датчиком уровня , ну или лампой уровня ) 
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Александр R
- Модератор
- Всего сообщений: 932
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: эл.монтёр
Хмм,самотёком?Шкворневую? Маятник?
И вот ещё пример централизованной смазки:
Тут Игорь прав на 100%,надо иметь либо полностью новые шкворня и маятник,либо менять магистраль на более серьёзную и продавливать её под давлением (в автобуске на бачок вваривали в крышку штуцер под шланг (использовали от бензопровода) и подавали воздух при смазке.Кекс:мало достижимо на продукции ГАЗа
И вот ещё пример централизованной смазки:
-
GluxDan
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3057
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Трамвайщик
Александр R, только что-то кроме одного ПДФ, Яндыкс больше ничего про эти насосы не выдал...
-
Александр R
- Модератор
Ну "Яндыкс" и не выдаст))
надо его просто убедительно попросить

Системы эти давно работают,особенно на линиях(конвейерных),технике тяжёлой,в типографиях и.т.д
Вот тут есть инфа),ну и цена до кучи -чтобы соблазна не было ставить (это цена только за насос,без всей фурнитуры).
http://specdorauto.tiu.ru/p8723434-avto ... stema.html

Системы эти давно работают,особенно на линиях(конвейерных),технике тяжёлой,в типографиях и.т.д
Вот тут есть инфа),ну и цена до кучи -чтобы соблазна не было ставить (это цена только за насос,без всей фурнитуры).
http://specdorauto.tiu.ru/p8723434-avto ... stema.html
-
serik
- Постоялец

- Всего сообщений: 187
- Авто: Раф 2203 1980 г.в., ЗМЗ 402, карб К 151С, КПП Ford Transit 5ступ.
- Профессия: механик KOMATSU.
Сталкиваюсь часто на работе с Линкольном и Фогелем. Линкольн проще и по моему надежней. Фогель умнее и экономичнее. Системы отличные, монтируются и настраиваются без проблем, но..... Очень дорогие и очень громоздкие. А самотеком.... ну я бы не решился себе такое смонтировать.
-
GluxDan
- Почётный деятель клуба
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Понятно...
На некоторых трамвайных вагонах в Туле применялось. Сейчас упразднили, кода сама эта система потребовала обслуживания. (Проще через масленки шприцевать, чем купить запчасти к насосу и клапанам)
На некоторых трамвайных вагонах в Туле применялось. Сейчас упразднили, кода сама эта система потребовала обслуживания. (Проще через масленки шприцевать, чем купить запчасти к насосу и клапанам)
-
Автор темыЕвгений змз
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
GluxDan:(Проще через масленки шприцевать, чем купить запчасти к насосу и клапанам)
Евгений змз:Тех кто будет орать, что шприцом сподручней и проще прошу не беспокоиться.
-
Александр R
- Модератор
Если и задаться такой темой-то шланги придётся ставить армированные (всё таки в зоне риска будут находиться),бачёк под смазку должен быть стальной(из нержавейки,ну или из алюминия),ведь чтобы "пробить" все точки нужно хорошее давление (которое самотёком ну никак не создать).
А у бачка сделать 2 выхода (чтобы можно было перекрывать контура),иначе смазки будет уходить много.
А у бачка сделать 2 выхода (чтобы можно было перекрывать контура),иначе смазки будет уходить много.
-
GluxDan
- Почётный деятель клуба
Евгений змз, ч не ору, я рассказываю, что государственное предприятие не осилило выделение денег на запчасти к гидросистеме.
-
DED
- Постоялец

- Всего сообщений: 422
- Авто: RAF2203 1991г кузов224205 змз-402 зажигание безконтактное,заводское.
- Вод.стаж с: 1968
- Профессия: пенсионэр
Кажется, постоянно плачущая система может оставить и без штанов, а с пневмо или гидроприводом, включаемым хозяином по мере необходимости (вместо лезть со шприцем - нажал кнопку секунд несколько и порядок) кажется имеет место быть и, думаю не очень накладно.
-
Мавр 707
- Всего сообщений: 9
- Вод.стаж с: 1985
приветствую всех.Давно в журнале "за рулем"писали о центральной смазке на 31029ую волгу.Там ставили ормированние резиновие шланги и ставился цилиндр сцепления под капотом для прокачки как на 21х волгах.на 21х било два варианта центральной смазки.
-
Кекс
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
А как же люди на 2Т ездят . Каждые 100 км это 250 гр масла и не по 120 рублей , а по 450 и поболее
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Если считать серьезной потерей такие суммы , то лучше купить новую ( современную ) машину и ни о чем не думать ( пару лет ) . Точно дешевле получится
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Данная конструкция вполне способна принести пользу . При двух условиях . Относительно мягкий климат , украина или юг россии . Соблюдение технологических допусков ( то есть ручная сборка подвески имея в руках штангель цыркуль ) . Масло вязкостью не менее 20 по САЕ .
Думаю что это не совсем так . Вот КАЧЕСТВЕННАЯ переборка подвески ГАЗ ( с заменой деталей на те которые укладываются в тех док завода изгатовителя ) А не что продаются в магазине , вполне допускаю что может оставить бес штанов . А масло . Ну какое там масло . Максимум по 120 рублей за литр . . Даже если литр в течении суток окажется на дороге . ЭТО ЧТО ДОРОГО ?DED:Кажется, постоянно плачущая система может оставить и без штанов,
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
А как же люди на 2Т ездят . Каждые 100 км это 250 гр масла и не по 120 рублей , а по 450 и поболее
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Если считать серьезной потерей такие суммы , то лучше купить новую ( современную ) машину и ни о чем не думать ( пару лет ) . Точно дешевле получится
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Данная конструкция вполне способна принести пользу . При двух условиях . Относительно мягкий климат , украина или юг россии . Соблюдение технологических допусков ( то есть ручная сборка подвески имея в руках штангель цыркуль ) . Масло вязкостью не менее 20 по САЕ .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
ииа
- Постоялец

- Всего сообщений: 415
- Вод.стаж с: 1982
- Профессия: водитель
Я согласен с Кексом, своевременная переборка подвески выгоднее. А автоматическая смазка шкворней на Рафе я думаю не пойдёт. Смазка шкворней идёт под давлением , сам пробовал ставил таводницу без шарика и то под давлением идёт смазка (тад-17) с усилием а как она пойдёт по трубкам без давления
-