С каждой стороны стоит по две проставки,они толщиной 3 мм каждая.В итоге они заполняют зазор по 6 мм с каждой стороны.И вот интересно по чему нельзя сделать сразу 6 мм проставку?А ответ прост оказался(столкнулся на личном опыте)Из-за шляпок болтов верхних рычагов невозможно устанавливать одновременно обе пластины .Они и по одной не очень удобно вставляются!Далее последует фото отчёт:
Проставки между балкой и лонжероном! ⇐ РАФ 2203-22038. Ходовая. Передняя подвеска
Модератор: Шмель
-
Автор темыЕвгений змз
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
- Ко мне обращаться: на "ты"
Проставки между балкой и лонжероном!
Кто сталкивался со снятием верхней оси рычагов тот должен знать,что между балкой и лонжероном стоят проставки,которые компенсируют зазор между лонжероном и балкой!Мне не очень понятно,зачем так сделали?На Волге такого нет,неужели трудно сразу размер угадать при конструировании и изготовлении кузова?Так как ни в одном каталоге я не нашёл этой запчасти ,а как минимум на двух РАФах встречал решил немного осветить эту тему!
С каждой стороны стоит по две проставки,они толщиной 3 мм каждая.В итоге они заполняют зазор по 6 мм с каждой стороны.И вот интересно по чему нельзя сделать сразу 6 мм проставку?А ответ прост оказался(столкнулся на личном опыте)Из-за шляпок болтов верхних рычагов невозможно устанавливать одновременно обе пластины .Они и по одной не очень удобно вставляются!Далее последует фото отчёт:
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
-
vaclav
- Постоялец

- Всего сообщений: 188
- Вод.стаж с: 1983
- Профессия: музыкант
-
РАФ96
- Всего сообщений: 6
- Вод.стаж с: 2004
- Профессия: Водитель напольного безрельсового погр
Re: Проставки между балкой и лонжероном!
Балка у тебя не родная, родная балка у рафа от 21 волги, она уже, а 3110 шире, вот и весь сказ, по 15 мм в обе стороны.
-
михмех
- Мастер

- Всего сообщений: 2795
- Профессия: автомеханик
Re: Проставки между балкой и лонжероном!
На РАФе 24-ая балка. По присоединительным размерам 24-ая и 3110 балки одинаковые, никакой разницы в 30 мм у них нет.
Если сделать лонжероны точно в размер балки, то подвеску в сборе не установить, мешают шляпки болтов верхних рычагов, поэтому появились проставки.
Если сделать лонжероны точно в размер балки, то подвеску в сборе не установить, мешают шляпки болтов верхних рычагов, поэтому появились проставки.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
LiS
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 14
- Вод.стаж с: 2011
- Профессия: Инженер-конструктор
Проставки между балкой и лонжероном!
В продолжение темы: А ведь эти пластинки можно заменить втулками нужной толщины? Будет больше неудобства с установкой, зато избавимся от одной (а иногда и двух) деталей между которыми есть зазоры, и в следствие, неточности при сборке. Чем плох такой вариант?
-