Шумоизоляция ⇐ РАФ 2203-22038. Кузов и салон
Модератор: Шмель
-
Автор темыAndrews6666
- Опытный
- Всего сообщений: 911
- Профессия: Железнодорожник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Шумоизоляция
Вопрос. Если сделать шумоизоляцию РАФа, то есть пол, боковины, двери и вокруг моторного отсека, на много ли снизится шумность в салоне? Возможно ли добиться эффекта как в легковом авто? И вообще кто какими материалами и способами делал шумоизоляцию РАФ 2203?
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
-
- Участник
- Всего сообщений: 90
- Вод.стаж с: 2002
Re: Шумоизоляция
доброго времени суток!!! я предлагаю использовать, эстп,изолон и пористый поролон на клеевой основе,это только на бока и потолок, моторный отсек
-
Автор темыAndrews6666
- Опытный
А что использовать на пол? Его шумоизолировать изнутри или снаружи? Усилится ли эффект, если положить шумку в 2 слоя?
-
- Участник
- Всего сообщений: 90
- Вод.стаж с: 2002
а буду пробовать пеноплекс с низу на что нить клеить а сверху по нему обработкой боди
-
Автор темыAndrews6666
- Опытный
Я думаю начать с пола. Хочу снять листы фанеры с пола. На наружную часть, то есть которая будет на улицу смотреть, наклею толстую шумоизоляцию и положу пол на место. Шумка получится зажата между полом и балками нижней части кузова. Далее уже изнутри салона на пол и арки наклею шумку с фольгой. Сверху постелю родное резиновое покрытие.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 559
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Работа с металлом.
Andrews6666,
Основной шум в любом авто-это вибрация передаваемая через металл,вот его и надо поклеить СТПешкой (вибро),а затем и (шумо) изоляцией,а поклейка пола(я думаю)глобально не поможет.
Хотя если Вы намерены все-же снимать пол-лучше сделайте его двухслойным,с прослойкой пенополеуретана в 5 мм между двух слоев фанеры-пол будет теплее.
Удачи.
Основной шум в любом авто-это вибрация передаваемая через металл,вот его и надо поклеить СТПешкой (вибро),а затем и (шумо) изоляцией,а поклейка пола(я думаю)глобально не поможет.
Хотя если Вы намерены все-же снимать пол-лучше сделайте его двухслойным,с прослойкой пенополеуретана в 5 мм между двух слоев фанеры-пол будет теплее.
Удачи.
-