Ераз 762 ⇐ ЕрАЗ. Наши авто
Модератор: Димон
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3057
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Трамвайщик
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1439
- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: Танкостроение
Re: Ераз 762
Я сегодня завел Ерика . Пол часа в машине и я как в бане побывал. Это у меня нет дверей и лобового стекла , а чего будет когда все поставлю 

-
- Участник
- Всего сообщений: 80
- Авто: ЕрАз-762 А, 1975 г.в., 2401 двигатель собран из новых деталей своими руками совместно с Титовым Владимиром.
- Вод.стаж с: 1978
- Профессия: Инженер по эксплуатации АТ МАДИ.
Добрый день Павел. Я знал твоего отца и знаю твоего дядю Титова Владимира, у нас гаражи рядом. По образу и подобию твоего ЕрАза я делал свой ЕрАз приобретённый мною на заводе им. П.О. Сухого и там восстановленный в 1993 году. История долгая, но мой ЕрАз и по сей день служит мне верой и правдой, я на нём вожу мебель по адресам. Если будут вопросы, готов ответить.
Люблю копаться в ретро... ГАЗ-21, ГАЗ-69.
-
- Почётный деятель клуба
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
К. Владимир, было бы здорово увидеть рассказ о Вашем ЕрАЗе у нас в клубе! С фотографиями! Вот в этом разделе: ЕрАЗ. Наши авто
-
- Участник
- Авто: ЕрАз-762 А, 1975 г.в., 2401 двигатель собран из новых деталей своими руками совместно с Титовым Владимиром.
Рассказывать особо нечего. Стоит в гараже, который специально для него создан при строительстве гаражного кооператива. За 20 лет эксплуатации под износился, подгнил. Недавно поменял водосток над лобовым стеклом вместе со стеклом и уплотнителем. Стекло от Буханки, уплотнитель от грузового газона (кажется 3304) встал как родной, правда из за нарушения геометрии кузова пришлось пройтись герметиком как со стороны кузова, так и со стороны стекла. Нуждается в сварке и покраске с антикором.
-
- Участник
Что то Паша пропал. Наверно не вылезает из ЕрАза...
-
Автор темыпаша
- Участник
- Всего сообщений: 51
- Вод.стаж с: 2003
Всем здравствуйте!!
Вопросы точно будут!Гараж возле Лося,или в Мневниках,на набережной?
не до машины пока...
В начале июля должен закончить,там будет 2-х недельный отпуск,Ераз поедет...
Спасибо за внимание!!!
Владимир,приветствую!!!Прекрасно помню твою машину,с багажником на крыше!!!К. Владимир:Добрый день Павел. Я знал твоего отца и знаю твоего дядю Титова Владимира, у нас гаражи рядом. По образу и подобию твоего ЕрАза я делал свой ЕрАз
Большое спасибо!К. Владимир: Если будут вопросы, готов ответить.

У меня сейчас много навалилось текущих делишек-ремонт забора на даче,строю кухню-сарай-душ и т.д.плюс работа,К. Владимир:Что то Паша пропал. Наверно не вылезает из ЕрАза...
не до машины пока...

В начале июля должен закончить,там будет 2-х недельный отпуск,Ераз поедет...
Спасибо за внимание!!!
-
- Участник
Мневники на набережной. Напротив гараж твоего дяди.
-
- Почётный деятель клуба
-
- Участник
-
Автор темыпаша
- Участник
Ераз 762
Здравствуйте!!Я вернулся
Машину не бросил,на ход поставил,и даже собственноручно перегнал ЕрАЗ в Санкт-Петербург
Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Прежде чем выехать из гаража,поменяли все тормоза(была залита БСК) ,сцепление,все прошприцевали,ну и т.д.
пока ехал,на половине пути потекла жидкость из гцтс(купил "новый","оригинал",3500р,порвалась резинка пополам)
ехал доливал тормозуху каждые 20 км,ну в общем доехали
Отправлено спустя 10 минут 41 секунду:
Ехали 2-мя машинами,за рулем сидел лично я,выехали в 22:00,приехали на Кронверкский проспект около 11:00,немного не доехав до финиша,т.к.заблудились))Ехали мы к метро "Старая Деревня",а навигатор который у нас был,дорогу не знал.Этот гад(навигатор)повел нас через весь город,в результате чего я приобрел опыт езды на ЕрАЗе по утреннему мегаполису.
Что могу сказать-ездить вполне можно
Все гаишники,которых мы встретили,провожали меня взглядом,это на трассе,в самом Питере встретил всего двоих,и они не обратили на меня внимания вообще
машина на старых советских номерах
Отправлено спустя 9 минут 28 секунд:
Ощущения от езды-довольно приятные,машина идет ровно,как по рельсам,кочки проходятся легко,рулится и тормозит вполне нормально(было пару моментов в пробке,когда пришлось резко тормозить)
Скорость набирает довольно быстро,где-то до 60км/ч далее практически не едет
по прямой смог его разогнать до 87км/ч (по навигатору) на новом участке объездной дороги вокруг В.Волочка
с 60-ти до 87-ми машина разгонялась минуты четыре
Да,колеса все поставил аутентичные от газ21
Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Еще по пути у меня треснули стекла на передних дверях,сразу 2,все стекла которые были вклеены-не пострадали))
на скорости больше 60-ти иногда начинал визжать подшипник сцепления(звук очень приятный,напоминал мне звук станка для лечения зубов в моем детстве),2-3 раза выжимал сцепление,прямо на ходу,и становилось тихо
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:

Машину не бросил,на ход поставил,и даже собственноручно перегнал ЕрАЗ в Санкт-Петербург

Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Прежде чем выехать из гаража,поменяли все тормоза(была залита БСК) ,сцепление,все прошприцевали,ну и т.д.
пока ехал,на половине пути потекла жидкость из гцтс(купил "новый","оригинал",3500р,порвалась резинка пополам)
ехал доливал тормозуху каждые 20 км,ну в общем доехали

Отправлено спустя 10 минут 41 секунду:
Ехали 2-мя машинами,за рулем сидел лично я,выехали в 22:00,приехали на Кронверкский проспект около 11:00,немного не доехав до финиша,т.к.заблудились))Ехали мы к метро "Старая Деревня",а навигатор который у нас был,дорогу не знал.Этот гад(навигатор)повел нас через весь город,в результате чего я приобрел опыт езды на ЕрАЗе по утреннему мегаполису.
Что могу сказать-ездить вполне можно

Все гаишники,которых мы встретили,провожали меня взглядом,это на трассе,в самом Питере встретил всего двоих,и они не обратили на меня внимания вообще

Отправлено спустя 9 минут 28 секунд:
Ощущения от езды-довольно приятные,машина идет ровно,как по рельсам,кочки проходятся легко,рулится и тормозит вполне нормально(было пару моментов в пробке,когда пришлось резко тормозить)
Скорость набирает довольно быстро,где-то до 60км/ч далее практически не едет

по прямой смог его разогнать до 87км/ч (по навигатору) на новом участке объездной дороги вокруг В.Волочка
с 60-ти до 87-ми машина разгонялась минуты четыре

Да,колеса все поставил аутентичные от газ21
Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Еще по пути у меня треснули стекла на передних дверях,сразу 2,все стекла которые были вклеены-не пострадали))
на скорости больше 60-ти иногда начинал визжать подшипник сцепления(звук очень приятный,напоминал мне звук станка для лечения зубов в моем детстве),2-3 раза выжимал сцепление,прямо на ходу,и становилось тихо

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
колеса от газ21 крутятся гораздо легче
это потому-что я сломал кулису

воткнул шланг в бензобак,качаю-качаю,а бензин все не идет,короче за все эти годы он испарился весь

Последний раз редактировалось паша 10 апр 2016, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1439
- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: Танкостроение
Ераз 762
Молодец
Долго ты не появлялся
Какие планы по Еразу ?
Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
По стеклом , зайди сюда https://www.drive2.ru/b/2886516/

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
По стеклом , зайди сюда https://www.drive2.ru/b/2886516/
-
Автор темыпаша
- Участник
Ераз 762
Димон,приветствую))
Летом собираюсь перегнать машину обратно,ну и постепенно доводить до авто в хорошем техническом состоянии))
В Питере машина должна была стать передвижным офисом,под руководством моей родной сестры,но что-то там не складывается по документам,и по этому я ее забираю.
Будет помогать по хозяйству,а там посмотрим))Продавать не собираюсь
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Летом собираюсь перегнать машину обратно,ну и постепенно доводить до авто в хорошем техническом состоянии))
В Питере машина должна была стать передвижным офисом,под руководством моей родной сестры,но что-то там не складывается по документам,и по этому я ее забираю.
Будет помогать по хозяйству,а там посмотрим))Продавать не собираюсь

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
спасибо,туда и собирался))Димон: По стеклом , зайди сюда https://www.drive2.ru/b/2886516/
-
Автор темыпаша
- Участник
-
Автор темыпаша
- Участник