Ераз 762 ⇐ ЕрАЗ. Наши авто
Модератор: Димон
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыпаша
- Участник

- Всего сообщений: 51
- Вод.стаж с: 2003
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ераз 762
Здравствуйте.Ераз762,86-го года,стоял в гараже 20 лет,частично разобран,хочу его сделать,что бы можно было ездить каждый день,для себя,конечно.хочу спросить у знатоков,что может потребовать замены после такого простоя?машина капиталилась(движок,кузов),еще в 90-е,после был пробег примерно 1000 км,во время пробега проблем не возникло,кроме порванного ремня генератора,было это в 2001 году.С тех пор ни разу не заводилась.
На данный момент нет аккумулятора(он нужен от волги,да?)
в бачке где залита тормозуха ее почти нет (донышко еле закрывает)
радиатор сухой
подергал туда-сюда рычаг кпп-он почти не двигается(еле-еле разработал нейтралку,аж сломал ручку рычага кпп)
пс:извините,если чего пишу непонятно,технически не очень грамотен,вообще пишу в интернете в первый раз
ппс:спасибо всем участникам форума за информацию!! в кругу моего общения вообще никто не знает,что такое Ераз
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
качество фото с телефона
машина весьма живая(не без косяков,конечно)
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Документы пока не найдены
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
извините за срач в гараже и в машине
На данный момент нет аккумулятора(он нужен от волги,да?)
в бачке где залита тормозуха ее почти нет (донышко еле закрывает)
радиатор сухой
подергал туда-сюда рычаг кпп-он почти не двигается(еле-еле разработал нейтралку,аж сломал ручку рычага кпп)
пс:извините,если чего пишу непонятно,технически не очень грамотен,вообще пишу в интернете в первый раз
ппс:спасибо всем участникам форума за информацию!! в кругу моего общения вообще никто не знает,что такое Ераз
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
качество фото с телефона
машина весьма живая(не без косяков,конечно)
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Документы пока не найдены
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
извините за срач в гараже и в машине
-
el Serge
- Постоялец

- Всего сообщений: 469
- Авто: RAF 2203-21, 93г, полувысокий; Barkas B1000 КК, 87г; ЗАЗ-968, 78г; ЗАЗ-966, 69г.
- Вод.стаж с: 2004
- Профессия: -
Re: Ераз 762
Приветствую! Думаю наилучший вариант в данном случае - попросить Московских одноклубников помочь оценить состояние машины. Самому ничего пока не трогать.паша:пс:извините,если чего пишу непонятно,технически не очень грамотен,вообще пишу в интернете в первый раз
С уважением,
Сергей
Сергей
-
Дима
- Бывалый

- Всего сообщений: 503
- Вод.стаж с: 2006
- Профессия: водитель
топливный фильтр интересный... аккум можно хоть какой, у меня стоит на 60. скорее всего не будет тормозов и сцепления, по причине рассохшихся в них манжет. но это лечимо... возможно забит радиатор, чистится, паяется... патрубки от стояния теряют былую эластичность...
-
GluxDan
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3057
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Трамвайщик
паша, если по общению с машинами опыта не много - запускать ты его будешь, наверное, долго. ЕрАЗ как повседневная машина для себя - это вообще нечто несовместимое.
Кулису КПП надо было аккуратно промазать, а еще лучше разобрать и прочистить и, только потом разрабатывать. Найти ей замену довольно проблематично.
От долгого простоя очевидно захрясли цилиндры гидравлики, наверняка мог заржаветь мотор, если он не был законсервирован, все резинки подвески наверняка также рассыпчатые, как и шланги системы охлаждения.
В общем, проблемы надо решать по мере поступления. Я бы для начала с мотором разобрался - снял бы клапанную крышку, посмотрел бы состояние чисто визуально, масло везде заменил бы, померил бы компрессию, если электрика живая. Кстати, про выключатель - это что-то нештатное, поэтому может быть чем угодно. Попробуй провода посмотреть куда идут. (Если я правильно понял - ты про тот что с ручкой в форме цветочка)
Удачи. Поможем, чем сможем.
Кулису КПП надо было аккуратно промазать, а еще лучше разобрать и прочистить и, только потом разрабатывать. Найти ей замену довольно проблематично.
От долгого простоя очевидно захрясли цилиндры гидравлики, наверняка мог заржаветь мотор, если он не был законсервирован, все резинки подвески наверняка также рассыпчатые, как и шланги системы охлаждения.
В общем, проблемы надо решать по мере поступления. Я бы для начала с мотором разобрался - снял бы клапанную крышку, посмотрел бы состояние чисто визуально, масло везде заменил бы, померил бы компрессию, если электрика живая. Кстати, про выключатель - это что-то нештатное, поэтому может быть чем угодно. Попробуй провода посмотреть куда идут. (Если я правильно понял - ты про тот что с ручкой в форме цветочка)
Удачи. Поможем, чем сможем.
-
Убитый
- Постоялец

- Всего сообщений: 276
- Вод.стаж с: 1996
- Профессия: Начальник технического отдела
На мой взгляд, с приборкой перемудрили.
Зачем столько контрольных лампочек?
Зачем столько клавиш различных?
Подрулевые переключатели (от ВАЗ 2108) не подключены, зачем?
Показалось, что приборную панель отрезали от какого-то грузовика и просто положили в данный автомобиль.
Но, хозяин - барин
Завести можно любой автомобиль
А оконная ручка на пассажирской двери, это в качестве засова используется?
Показалось, что приборную панель отрезали от какого-то грузовика и просто положили в данный автомобиль.
Но, хозяин - барин
Завести можно любой автомобиль
А оконная ручка на пассажирской двери, это в качестве засова используется?
-
Р/762в
- Опытный

- Всего сообщений: 848
- Авто: ЕрАЗ-762Вр, 1991, змз-402(1); кватроИж-2126-О7О, 2004, узам-2,0i
- Вод.стаж с: 1987
- Профессия: буквоед
В каком округе гараж?
Машинка, судя по всему, довольно ухоженная.
Много индивидуальных доработок, которые возможно и гениальны, но разбираться с ними придется самому (Читать, искать, думать).
Наверняка потекут манжеты, но это потом...
Аккумулятор: по опыту и теории 55АЧ вполне достаточно (если исправен гена и РН). По волговским традициям - 60. В этом промежутке - любой пойдет.
Подключить, пощелкать, понаблюдать - что как включается....
Потом выключить передачу, если она включена. (об этом особо поговорим).
И пробовать провернуть стартером. Если рукоятка есть - можно сначала ею провернуть. Масла в цилиндры накапать тож нелишне заранее!
Ручник, колодки, все такое...
Масло - для начала долить до уровня, можно - промывочным!!!
Менять-сливать - потом, сейчас оно густое наверняка.
(Неплохо бы вообще-то оценить масло на вид и на ощупь, на щупе.)
Воды - в радиатор. Убедиться, что не уходит. (Краники закрыть - на рад. внизу и справа на блоке!)
Бензину - в бак и подкачать вручную, тока чтоб реально качало. Иначе - снимать бензонасос и менять диафрагму.
Подсос вытянуть, если вытянется, но лучше не полностью.
И заводить!
Слушать, нюхать, наблюдать...
Что касается коробки...
Внимательно рассмотреть и понять головой, как устроен и должен работать механизм (его верхняя часть). Рычаг болтается между двумя пазами и "выбирает"- чтоб ему такое вкллючить. И, выбрав, дергает одну из тяг вперед или назад. Эта верхняя ботва очень любит изнашиваться и разбалтываться, усилий поперек прикладывать нельзя, ход там небольшой. Из-под капота все видно и понятно... В нейтральном положении оба паза стоят точно напротив др. др.! ...А рычажки на коробке стоят параллельно.
Ну и далее по мере поступления проблем...
Ездить на ЕрАЗе нелегко. По Москве - особенно. В пробках - тем более.
За город, на дачу, на стройрынок - это логично и разумно. Но все равно это работа. Мужская.
А просто "на службу" - лишено смысла.
Хотя, я и в кино ездил, всяко бывало...
!!!!! А не стоит ли там ГБУ??? Частично разоренное... В углу моторного отсека место под какой-то резервуар... Шланги армированные там же...
На месте штатного бензофильтра-отстойника - не клапан ли электромагнитный?
Глянуть бы на месте...
Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
"Цветочек" может оказаться переключателем бензобаков. Какие-то там трубки из-под него торчат! Сколько баков на машине?
Или просто газовым краном (нештатным!!!).
Много индивидуальных доработок, которые возможно и гениальны, но разбираться с ними придется самому (Читать, искать, думать).
Наверняка потекут манжеты, но это потом...
Аккумулятор: по опыту и теории 55АЧ вполне достаточно (если исправен гена и РН). По волговским традициям - 60. В этом промежутке - любой пойдет.
Подключить, пощелкать, понаблюдать - что как включается....
Потом выключить передачу, если она включена. (об этом особо поговорим).
И пробовать провернуть стартером. Если рукоятка есть - можно сначала ею провернуть. Масла в цилиндры накапать тож нелишне заранее!
Ручник, колодки, все такое...
Масло - для начала долить до уровня, можно - промывочным!!!
Менять-сливать - потом, сейчас оно густое наверняка.
(Неплохо бы вообще-то оценить масло на вид и на ощупь, на щупе.)
Воды - в радиатор. Убедиться, что не уходит. (Краники закрыть - на рад. внизу и справа на блоке!)
Бензину - в бак и подкачать вручную, тока чтоб реально качало. Иначе - снимать бензонасос и менять диафрагму.
Подсос вытянуть, если вытянется, но лучше не полностью.
И заводить!
Слушать, нюхать, наблюдать...
Что касается коробки...
Внимательно рассмотреть и понять головой, как устроен и должен работать механизм (его верхняя часть). Рычаг болтается между двумя пазами и "выбирает"- чтоб ему такое вкллючить. И, выбрав, дергает одну из тяг вперед или назад. Эта верхняя ботва очень любит изнашиваться и разбалтываться, усилий поперек прикладывать нельзя, ход там небольшой. Из-под капота все видно и понятно... В нейтральном положении оба паза стоят точно напротив др. др.! ...А рычажки на коробке стоят параллельно.
Ну и далее по мере поступления проблем...
Ездить на ЕрАЗе нелегко. По Москве - особенно. В пробках - тем более.
За город, на дачу, на стройрынок - это логично и разумно. Но все равно это работа. Мужская.
А просто "на службу" - лишено смысла.
Хотя, я и в кино ездил, всяко бывало...
!!!!! А не стоит ли там ГБУ??? Частично разоренное... В углу моторного отсека место под какой-то резервуар... Шланги армированные там же...
На месте штатного бензофильтра-отстойника - не клапан ли электромагнитный?
Глянуть бы на месте...
Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
"Цветочек" может оказаться переключателем бензобаков. Какие-то там трубки из-под него торчат! Сколько баков на машине?
Или просто газовым краном (нештатным!!!).
-
Евгений змз
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
Скорее всего так оно и есть(закись азота)Р/762в:Или просто газовым краном (нештатным!!!).
-
Р/762в
- Опытный

-
Евгений змз
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
Это то понятно,я просто представил ЕрАЗ летящий по шоссе и из выхлопной трубы вырывается огонь!И ГАИшники седеют...........Р/762в:Но я имел ввиду пропан.
-
Убитый
- Постоялец

- Всего сообщений: 276
- Вод.стаж с: 1996
- Профессия: Начальник технического отдела
Еще есть краник на радиаторе отопителя кабины (снаружи за передней решеткой).Р/762в:Воды - в радиатор. Убедиться, что не уходит. (Краники закрыть - на рад. внизу и справа на блоке!)
-
GluxDan
- Почётный деятель клуба
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
ГАИшники при штатном глушителе огонь не увидят)))) он влево выходит)))
Я бы мотор полюбому вручную попробовал прокрутить, с маслицем, чтобы не задрать цилиндры. Чтобы просто кольца поменять, если им хана.
Я бы мотор полюбому вручную попробовал прокрутить, с маслицем, чтобы не задрать цилиндры. Чтобы просто кольца поменять, если им хана.
-
Автор темыпаша
- Участник

- Всего сообщений: 51
- Вод.стаж с: 2003
Здравствуйте!Большое спасибо всем за ответы!
могу точно сказать,что все они не напрасны
Добавлено спустя 26 минут 29 секунд:
если есть транспортные проблемы,готов заехать куда скажешь,и отвести обратно
пс:спасибо за твои посты-в любой теме можно найти нужную информацию по машине!!
ппс:про твой ЕрАЗ читал еще года 3 назад,на каком-то другом форуме
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
мне нужно окно в сборе на водительскую дверь,если у кого есть,готов купить/обменять,у меня в гараже есть небольшой запас запчастей для Ераза
полностью с вами согласенel Serge:Думаю наилучший вариант в данном случае - попросить Московских одноклубников помочь оценить состояние машины
я неправильно выразился,машина на каждый день у меня есть,хотел бы использовать ЕрАЗ для хозяйственных нужд,в полностью исправном и рабочем состоянии,так сказать по первому требованиюGluxDan: ЕрАЗ как повседневная машина для себя - это вообще нечто несовместимое.
если честно,я тоже не понимаю смысл половины этих лампочек,и т.д.Приборку делал мой отец,он с техникой был "на ты"Убитый:На мой взгляд, с приборкой перемудрили.
могу точно сказать,что все они не напрасны
именно так! Такая ручка есть на каждой двериУбитый:А оконная ручка на пассажирской двери, это в качестве засова используется?
Добавлено спустя 26 минут 29 секунд:
Гараж находится возле метро Свиблово,машина действительно несовсем стандартнаяР/762в:В каком округе гараж?
подсос двигается туда-сюда без проблемР/762в:Подсос вытянуть, если вытянется, но лучше не полностью.
насколько я знаю,газа там нетР/762в:!!!! А не стоит ли там ГБУ??? Частично разоренное... В углу моторного отсека место под какой-то резервуар... Шланги армированные там же
Очень может быть,что это он.В машине есть т.н. "секретка",связанная с подачей бензина,если она включена,бензин не подаетсяР/762в:На месте штатного бензофильтра-отстойника - не клапан ли электромагнитный?
готов организовать просмотр в ближайшее воскресенье,6.04.По работе на буднях почти всегда занятР/762в:Глянуть бы на месте...
если есть транспортные проблемы,готов заехать куда скажешь,и отвести обратно
пс:спасибо за твои посты-в любой теме можно найти нужную информацию по машине!!
ппс:про твой ЕрАЗ читал еще года 3 назад,на каком-то другом форуме
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
мне нужно окно в сборе на водительскую дверь,если у кого есть,готов купить/обменять,у меня в гараже есть небольшой запас запчастей для Ераза
-
Р/762в
- Опытный

Два стекла, резинка-бархотка по периметру, перемычка...
Все впихивается прямо в дверь.
Ну и замочки, если есть.
Стекла в крайнем случае можно заказать. Вот резинку бы найти...
...Но, кстати, я вклеил неподвижные части на герметик в подштамповку снаружи...
Так меньше воды течет в кабину.
Готов в воскресенье подъехать! Лучше бы с утра. Чем раньше, тем лучше.
Сам - в Люблино. На метре до Свиблова, а там - встречай.
Давай время и номер телефона.
Окно там как единая сборка не существует.паша:готов организовать просмотр в ближайшее воскресенье,6.04.По работе на буднях почти всегда занятесли есть транспортные проблемы,готов заехать куда скажешь,и отвести обратнопс:спасибо за твои посты-в любой теме можно найти нужную информацию по машине!! ппс:про твой ЕрАЗ читал еще года 3 назад,на каком-то другом форуме
Мне нужно окно в сборе на водительскую дверь,если у кого есть,готов купить/обменять,у меня в гараже есть небольшой запас запчастей для Ераза
Два стекла, резинка-бархотка по периметру, перемычка...
Все впихивается прямо в дверь.
Ну и замочки, если есть.
Стекла в крайнем случае можно заказать. Вот резинку бы найти...
...Но, кстати, я вклеил неподвижные части на герметик в подштамповку снаружи...
Так меньше воды течет в кабину.
Готов в воскресенье подъехать! Лучше бы с утра. Чем раньше, тем лучше.
Сам - в Люблино. На метре до Свиблова, а там - встречай.
Давай время и номер телефона.
-
GluxDan
- Почётный деятель клуба
Парни, я сейчас в Ногинске, в воскресенье свободен. Могу подъехать электричкой до Северянина или до Курской и на метро (что предпочтительнее, ибо быстрее).
<----Телефон под аватаркой, звонить в любое время.
Стекла есть у меня в Туле, бархотку найдем, перемычку тоже постараемся. Попрошу нашего администратора привезти 10 числа.
<----Телефон под аватаркой, звонить в любое время.
Стекла есть у меня в Туле, бархотку найдем, перемычку тоже постараемся. Попрошу нашего администратора привезти 10 числа.
-
Р/762в
- Опытный

-