Пополнение В СтаврополеРАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
влакос
Наблюдатель
Всего сообщений: 16
Вод.стаж с: 1996
Профессия: в/сл
Ко мне обращаться: на "ты"
 Пополнение В Ставрополе

Сообщение влакос »

владельцем РАФА стал случайно, кум решил избавиться от недвижимого имущества регулярно съедающего деньги за простой на стоянке, предложил мне, ну а я не стал отказываться, тем более что уже давно назревал вопрос о машине. но жоповозку брать не хотелось тк идет сроительство дома и часто требуется наличие небольшого грузовичка, пикап само собой как вариант не рассматривался ввиду малой кабины либо дороговизны иносранческого варианта. зная что у машины были проблемы с тормозами и после двухлетнего простоя было решено передвигать авто посредством эвакуатора, что провернули с успехом в тот же день, но на стойку заехать не получилось из-за распутицы поэтому оставили у сослуживца благо он сам занимается ремонтом машин и лишняя машина во дворе погоды не делала. Неспеша за зиму была отривизирована система тормозов (главный тормозной, гвут г-53, заменены колодки и рабочие цилиндры), перебрана системы питания и охлаждения двигателя, в процессе ковыряний были выяснены дефекты по кузову (лонжеронам) машинке в своё время неплохо досталось, топорный ремонт кузовщины и толщина шпаклевки в некоторых местах до 1 см.к сожалению в тот момент о форуме ничего не знал и фото не делал, весной как облеглись дороги хозяева территории попросили освободить место, я своми колесами потихонечку покатился к месту постоянной дислокации, на дачу, в последний момент потерял тормоза и спасла положение соседская куча песка, отделался легким испугом и мокрыми штанами :%) , сей час в процессе ремонта кузовщины установка передка 3110 но работа и основное хобби отнимают основную долю свободного времени поэтому результатами хвастаться пока не чем, спасибо всем за массу интересной полезной информации, давно читаю но только сейчас зарегистрировался
Реклама
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3415
Профессия: есть такая профессия...
 Re: Пополнение В Ставрополе

Сообщение Евгений змз »

влакос, Будут фото, :) высылай!
Автор темы
влакос
Наблюдатель

Сообщение влакос »

из прошлогоднего

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
и на финиш

Добавлено спустя 32 минуты 40 секунд:
что в планах
заменить задние углы, изготовить задний борт аля уаз козел в связи с тем что когда то сгнила задняя дверь и все было заварено листом , здесь у кого то видел очень понравилось, ремонт или замена задней двери, передние и пассажирская уже есть , замена лобового стекла, установка передка г-3110 в последствии и заднего моста тоже, полная замена обивок салона, короче хочу поднять с колен и использовать его как рабочего ишака на стройке, есть кузов который если не заломят огромную цену можно использовать как жестяного донора ( фото выкладывал здесь Продается рафик), тк цены на рафы в крае от 35 до 100, в городе стоит один за 55, ну или поискать желающего незадорого продать более менее нормальный кузов, проблема в том что у меня нет полуавтомата а переваривать инвертором как то боязно, но скорее всего так и придется делать,
вот такой маятник
вот такой маятник
Пополнение В Ставрополе - DSC00013.jpg
общий вид
общий вид
на заднем плане моё основное хобби и пожиратель времени и денег
на заднем плане моё основное хобби и пожиратель времени и денег
Пополнение В Ставрополе - DSC00018.jpg
легко и непринужденно разбираем свой передок с помощью титановой монтировки
легко и непринужденно разбираем свой передок с помощью титановой монтировки
вот в таком состоянии я выкрутил болты из рафа
вот в таком состоянии я выкрутил болты из рафа
Пополнение В Ставрополе - DSC00044.jpg
вот так с помощью соседского домика, все той же помощницы  монтировки, ее подружки трубы,а так же какой то там матери и всех ее родственников разбираем донора
вот так с помощью соседского домика, все той же помощницы монтировки, ее подружки трубы,а так же какой то там матери и всех ее родственников разбираем донора
а вот такие болты я вынул из донора ,<br /> мораль не жалейте масла
а вот такие болты я вынул из донора ,
мораль не жалейте масла
МАРГУС
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 428
Вод.стаж с: 1979
Профессия: инженер

Сообщение МАРГУС »

Сделай ходовку и строй дом. Как закончишь дом, тогда и займись РАФом по хорошему. Не вижу смысла вложиться в добротный ремонт машины, чтобы потом ушатать её !
Автор темы
влакос
Наблюдатель

Сообщение влакос »

МАРГУС:Сделай ходовку и строй дом. Как закончишь дом, тогда и займись РАФом по хорошему. Не вижу смысла вложиться в добротный ремонт машины, чтобы потом ушатать её !
к этому я пришел давно но служба отнимает все время в итоге между стройкой и рафом я все чаще выбираю стройку
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться