Всем привет.
Сам я из Красноярска (270+ км от Лесосибирска). Зарегился специально, вижу у вас прямо печаль-беда.
Сейчас занимаюсь продажей нескольких вахтовых ЛИАЗов, старых лет, но они не в таком хорошем состоянии.
Жаль стало такой автобус, да еще и с рейса буквально снятый.
Сам бы его выкупил, но сейчас пока не могу. И категории нет автобусной, только АВС (хотя есть знакомый с ней).
Но есть предложение: - если вас совсем выгонять будут с территории -
Есть у меня большая дача, расположена она в 35 км от Красноярска, как раз рядом с трассой на Лесосибирск.
(Рядом - это значит буквально рядом, от дороги метров 20-50, заезд нормальный, гравийка.
Потом трасса уходит в лог между земляными холмами, и с дороги дачу особо не видно.
В 50 метрах от дачи , прям на въезде, стоит жилая будка-дом охраны садового товарищества с видеонаблюдением,
на даче есть небольшой домик- сарайчик с хорошим замком, теоретически рядом столб с электричеством,
летом есть вода. )
Я эту дачу все равно всю на 100% не использую, так как один живу, и есть другой участок. Половину от силы распахиваю.
Вообщем, можно туда автобус загнать на временную стоянку, поставить на брусья, колеса под-вывесить чутка.
Чтобы камнями окна не побили - поставить его поглубже, окна закрыть щитами, или вообще весь его профлистом загородить.
Народу там не особо много ходит, а как охрану поставили,
у меня уже лет 10 никто ничего не крал, да и люди там круглый год живут, ходят, ездят.
Чтобы не палить лишний бензин - из Лесосибирска можно попробовать договориться и пригнать его на жесткой сцепке
скажем, за каким-нибудь попутным КАМАЗом. А пока - попробовать документы "постарше" вам выправить.
ДА и в городе у нас такие автобусы долго на рейсах ездили, надеюсь их еще не разучились чинить..
Да, среди тех, что распродаю, самый старый 1989 года. Документы купить от него, сделать перестановку рамы/агрегатов..
Ну это так, мысли вслух.
На случай, если кому надо - есть еще по договорной цене
Автобус ЛиАЗ-677 1989 (неплохо внешне и внутри сохранился, хотя требует покраски кузов)
Автобус ЛиАЗ-677 1992 - 3 шт
Автобус ЛиАЗ-677М 1992 - 2 шт
Автобус ЛАЗ-695Н 1990
Автобус ЛАЗ-699Р 1994 Турист.
Но эти ЛИАЗы скажем так, состояние на троечку, чуть хуже чем ваш.
Есть из них пара более-менее приличных для восстановления, ну и можно добрать из нескольких, думаю.
Стоят в одном соседнем городе на автобазе, сами они не могут организовать ремонт и доставку,
сейчас вот договариваюсь, чтобы дали разрешение провести ремонт у них на территории хотя бы, чтобы оно оттуда выехало.
Есть некоторые фото. Стоят машины думаю, больше года. Но стекла вроде целые по большей части.
Как эти автобусы по ходовке - понятия не имею, заезжали они все на территорию сами, но сейчас уже вряд ли ездят,
там и колеса и подушки где-то может быть поспускали, подзакисли может тросики, итп итд. Если только с
механиком ехать и ТО делать.
8 девять-восемь-три 162 15 10 мой номер.
Кстати.. Никто на ЛИАЗ газобалонное оборудование не ставил?
Теоретически должно быть не сложнее чем на грузовик.. Получится ЛИАЗ-667Г
Добавил тут фотки, - если что, есть большие фото, а так же некоторые фото внутрянки. не вошли просто..