ПАЗ-3201 мой автокемпер ⇐ ПАЗ
Информация
Дорогие друзья!
Форум "Автобусы ПАЗ" есть и на сайте "Автобусный клуб"
Дорогие друзья!
Форум "Автобусы ПАЗ" есть и на сайте "Автобусный клуб"
-
Автор темыveter86
- Участник
- Всего сообщений: 139
- Вод.стаж с: 1984
- Профессия: инженер промышленной электроники
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: ПАЗ-3201 мой автокемпер
Работа движется. Чем дальше тем уже становится направление работы и тем трудней приходится собирать недостающую мелочёвку.
-
Автор темыveter86
- Участник
Генератор на своем месте. осталось расключить проводку. перешёл на изготовление крепления холодильника.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1050
- Профессия: диагност инжекторов ВАЗ
veter86, в каком режиме будет работать расширительный бачок ? если с давлением то не годится если для сброса и под разряжение то может что подыскать вытянутое и спрятать правее левее за обшивку 
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
у тебя же радиатор под давление рассчитан и нужен только слив расширенной жижи и при остывании дополнение жижи обратно. думаю бачок маловат .

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
у тебя же радиатор под давление рассчитан и нужен только слив расширенной жижи и при остывании дополнение жижи обратно. думаю бачок маловат .
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
-
Автор темыveter86
- Участник
Борис я уже тоже сомневаюсь что правильно бачек выбрал, в магазине вроде большой смотрелся. теперь пока оставлю если что потом поменяю на побольше. Сегодня занимался проводкой генератора, но сейчас опять пошел дождь, немного не успел, осталось работы часа на два.
-
Автор темыveter86
- Участник
двигаюсь понемногу.
-
- Холодильник хотел крепить на стандартные болты к которым он прикреплен в упаковке, передумал, все хлипко. Второй вариант крепежей желтый (предварительный вариант) лежит на холодильнике. Думаю если их на заклепки по углам приклепать то держаться они будут хорошо, и к полу на болты на сквозь легко приделать.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 43
- Вод.стаж с: 1985
Александр привет , а ты холодильник хочешь без подушек намертво прикрутить ? я хочу через подушки от какого нибудь двс или сам из резины изготовлю , боюсь что без подушек растресёт холодильник и ещё у тебя лебёдка под запаску уже есть или ещё нет , я со своёго комбика снял вроде никому ещё не отдал , завтра посмотрю могу отдать у меня всё равно запаски будут на заднем борту , а ты хочешь под низом в раму , я правильно понял .
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 43
- Вод.стаж с: 1985
вот нашёл лебёдку с поперечиной , если надо напиши или позвони 89129988120 Алексей
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 156
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Инженер
В движении холодильник по любому должен быть отключен иначе очень быстро умрет. А на стоянках ему всё равно.tihan: ↑30 июл 2018, 19:43 Александр привет , а ты холодильник хочешь без подушек намертво прикрутить ? я хочу через подушки от какого нибудь двс или сам из резины изготовлю , боюсь что без подушек растресёт холодильник и ещё у тебя лебёдка под запаску уже есть или ещё нет , я со своёго комбика снял вроде никому ещё не отдал , завтра посмотрю могу отдать у меня всё равно запаски будут на заднем борту , а ты хочешь под низом в раму , я правильно понял .
-
- Участник
- Всего сообщений: 77
- Вод.стаж с: 1994
- Профессия: Проектировщик
По креплению холодильника надо хорошо подумать. Во первых - место его нахождения в салоне, по любому ближе к переду трясти будет меньше (пневма в помощь). Во вторых установка на подушки от авто точно не пойдет, они расчитаны на массу двигателя 200 и более кг. для холодильника в 20кг+продукты это ни о чем. Можно придумать вибро основу (пружины) под него, но как удержать по вертикали? Возможно идея Александра в креплении холодильника к корпусу и есть решение, но надо внимательно смотреть на крепление всех трубок, компрессора (на резиновых демпферах установлен), датчиков, если уменьшить их подвижность - холодильник будет жить.
Александр, какой холодильник ты выбрал?
Всем удачи в работе!!!
Приветствую, в чем разница работает холодильник или отключен?Excentro24: ↑31 июл 2018, 07:05 В движении холодильник по любому должен быть отключен иначе очень быстро умрет. А на стоянках ему всё равно.
По креплению холодильника надо хорошо подумать. Во первых - место его нахождения в салоне, по любому ближе к переду трясти будет меньше (пневма в помощь). Во вторых установка на подушки от авто точно не пойдет, они расчитаны на массу двигателя 200 и более кг. для холодильника в 20кг+продукты это ни о чем. Можно придумать вибро основу (пружины) под него, но как удержать по вертикали? Возможно идея Александра в креплении холодильника к корпусу и есть решение, но надо внимательно смотреть на крепление всех трубок, компрессора (на резиновых демпферах установлен), датчиков, если уменьшить их подвижность - холодильник будет жить.
Всем удачи в работе!!!

-
- Постоялец
Я взял обычный бытовой холодильник на 100 литров марки саратов модель не помню. Тоже старался поставить в базе. Но благодаря нашим дорогам отлично слышно как бьется компрессор. По поводу подушек и прочего думал, но боюсь все равно не шибко поможет. В твоем случае кстати возможно масса авто поможепт и не будет такого скакания на неровностях...
Доброого времени суток.Андрей_ирк: ↑17 авг 2018, 05:27Приветствую, в чем разница работает холодильник или отключен?Excentro24: ↑31 июл 2018, 07:05 В движении холодильник по любому должен быть отключен иначе очень быстро умрет. А на стоянках ему всё равно.
Всем удачи в работе!!!![]()
Я взял обычный бытовой холодильник на 100 литров марки саратов модель не помню. Тоже старался поставить в базе. Но благодаря нашим дорогам отлично слышно как бьется компрессор. По поводу подушек и прочего думал, но боюсь все равно не шибко поможет. В твоем случае кстати возможно масса авто поможепт и не будет такого скакания на неровностях...
-
- Участник
Excentro24, в вашем случае переживать я думаю не о чем, холодильник стоит в передней части, машина скорее всего на пружинах. А от величины автобуса и как он скачет связи нет, пустой автобус с рессорной подвеской козлит так, что шуба заворачивается. Плавность хода автобуса одна из основных задач постройки автодома.
-
- Постоялец
К сожалению опыт поездок уже говорит о том, что лучше ездить с выключенным холодильником. При поездке в крым было отчетливо слышно как компрессор стучит на ямах. Ну а то что спереди пружины роли не играет, так же как и рессоры с пневмой сзади. Я бы даже сказал что с пневмой даже жесче... возможно это из-за того что микроб грузоподьемностью 1800кг.. т.к. с полным баком воды едет намного мягче...Андрей_ирк: ↑20 авг 2018, 04:04 Excentro24, в вашем случае переживать я думаю не о чем, холодильник стоит в передней части, машина скорее всего на пружинах. А от величины автобуса и как он скачет связи нет, пустой автобус с рессорной подвеской козлит так, что шуба заворачивается. Плавность хода автобуса одна из основных задач постройки автодома.
-
- Участник
Excentro24, против опыта не попрешь, но для меня все равно загадка. Выложите несколько фото своего автодомика. Думаю Александр не будет сильно ругаться. 

-
- Постоялец
Citroёn jumper relay
Вот тема где описываю....Андрей_ирк: ↑20 авг 2018, 10:02 Excentro24, против опыта не попрешь, но для меня все равно загадка. Выложите несколько фото своего автодомика. Думаю Александр не будет сильно ругаться.![]()
Citroёn jumper relay
-
Автор темыveter86
- Участник
Мужики приветствую! Извиняюсь, отсутствую! В моей ветке общаться можно! мне тоже интересно послушать. Про холодильник: Его обязательно крепить жестко. На мягкой подвеске он будет больше раскачиваться и продукты приводить взболтанное состояние. Решение с компрессором есть! И очень легкое. В инете есть много сайтов где продают запчасти к автомобильным холодильникам. Компрессор на 12 в. стоит в районе 12тр. Я на самом деле сначала хотел купить и заменить компрессор, а потом решил посмотреть на сколько хватит родного. Как сдохнет куплю и заменю. За одно и опыт эксплуатации холодильников будет. про пневмо подвеску тоже интересно послушать, может в будущем тоже заменю свою. Хотя кто его знает, как начну эксплуатацию, выложу полный отчет по своей подвеске. Уже есть что показать сделанного как буду дома сделаю фото.
С уважением.
Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Тихан привет! Лебедка у меня есть родная, правда ее нужно зачистить и покрасить, займусь позже.
С уважением.
Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Тихан привет! Лебедка у меня есть родная, правда ее нужно зачистить и покрасить, займусь позже.
-