ПАЗ-3201 мой автокемперПАЗ

Автобусы производства Павловского автобусного завода им. А. А. Жданова (ныне ОАО "Павловский автобус")
Автор темы
veter86
Участник
Участник
Всего сообщений: 139
Вод.стаж с: 1984
Профессия: инженер промышленной электроники
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: ПАЗ-3201 мой автокемпер

Сообщение veter86 »

Работа движется. Чем дальше тем уже становится направление работы и тем трудней приходится собирать недостающую мелочёвку.
баки на месте
баки на месте
можно было наверно сделать побольше баки, есть куда двигаться вниз.<br />Емкость получилась 84л на каждый бак.
можно было наверно сделать побольше баки, есть куда двигаться вниз.
Емкость получилась 84л на каждый бак.
горловина бака в душевой
горловина бака в душевой
горловина под кухонным горнитуром
горловина под кухонным горнитуром
теперь сюда перебазировался. на следующей неделе планирую генератор поставить наместо
теперь сюда перебазировался. на следующей неделе планирую генератор поставить наместо
Реклама
Автор темы
veter86
Участник
Участник

Сообщение veter86 »

Генератор на своем месте. осталось расключить проводку. перешёл на изготовление крепления холодильника.
ПАЗ-3201 мой автокемпер - P1010003.JPG
ПАЗ-3201 мой автокемпер - P1010004.JPG
вроде подушки которые купил, подошли как нельзя лучше. Генератор не болтается и в тоже довольно мягко стоит.
вроде подушки которые купил, подошли как нельзя лучше. Генератор не болтается и в тоже довольно мягко стоит.
ПАЗ-3201 мой автокемпер - P1010006.JPG
ПАЗ-3201 мой автокемпер - P1010007.JPG
здесь поместились расширительный бачек и бачек омывателя
здесь поместились расширительный бачек и бачек омывателя
Борис
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1050
Профессия: диагност инжекторов ВАЗ

Сообщение Борис »

veter86, в каком режиме будет работать расширительный бачок ? если с давлением то не годится если для сброса и под разряжение то может что подыскать вытянутое и спрятать правее левее за обшивку :oops:

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
у тебя же радиатор под давление рассчитан и нужен только слив расширенной жижи и при остывании дополнение жижи обратно. думаю бачок маловат .
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
Автор темы
veter86
Участник
Участник

Сообщение veter86 »

Борис я уже тоже сомневаюсь что правильно бачек выбрал, в магазине вроде большой смотрелся. теперь пока оставлю если что потом поменяю на побольше. Сегодня занимался проводкой генератора, но сейчас опять пошел дождь, немного не успел, осталось работы часа на два.
Вроде руки дошли до колёсных арок, нарезал предварительно фанеры.
Вроде руки дошли до колёсных арок, нарезал предварительно фанеры.
завтра постараюсь все подогнать по месту и покрасить
завтра постараюсь все подогнать по месту и покрасить
только кучу немного убрал, тут же ее место занял холодильник
только кучу немного убрал, тут же ее место занял холодильник
Занялся креплением холодильника к полу, это его шаблон
Занялся креплением холодильника к полу, это его шаблон
Автор темы
veter86
Участник
Участник

Сообщение veter86 »

двигаюсь понемногу.
электрику генератора закончил. На этом работу по нему пока завершу. Остальное буду доделывать после запуска в эксплуатацию автобуса.
электрику генератора закончил. На этом работу по нему пока завершу. Остальное буду доделывать после запуска в эксплуатацию автобуса.
ПАЗ-3201 мой автокемпер - P1010002.JPG
Холодильник хотел крепить на стандартные болты к которым он прикреплен в упаковке, передумал, все хлипко. Второй вариант крепежей желтый (предварительный вариант) лежит на холодильнике. Думаю если их на заклепки по углам приклепать то держаться они будут хорошо, и к полу на болты на сквозь легко приделать.
Холодильник хотел крепить на стандартные болты к которым он прикреплен в упаковке, передумал, все хлипко. Второй вариант крепежей желтый (предварительный вариант) лежит на холодильнике. Думаю если их на заклепки по углам приклепать то держаться они будут хорошо, и к полу на болты на сквозь легко приделать.
под автобусом работа осталась только здесь. Нужно закрепить трубки газовые, уложить проводку, доделать глушитель, поставить лебедку запаски.
под автобусом работа осталась только здесь. Нужно закрепить трубки газовые, уложить проводку, доделать глушитель, поставить лебедку запаски.
tihan
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 43
Вод.стаж с: 1985

Сообщение tihan »

Александр привет , а ты холодильник хочешь без подушек намертво прикрутить ? я хочу через подушки от какого нибудь двс или сам из резины изготовлю , боюсь что без подушек растресёт холодильник и ещё у тебя лебёдка под запаску уже есть или ещё нет , я со своёго комбика снял вроде никому ещё не отдал , завтра посмотрю могу отдать у меня всё равно запаски будут на заднем борту , а ты хочешь под низом в раму , я правильно понял .
tihan
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 43
Вод.стаж с: 1985

Сообщение tihan »

вот нашёл лебёдку с поперечиной , если надо напиши или позвони 89129988120 Алексей
ПАЗ-3201 мой автокемпер - IMG_0553.JPG
ПАЗ-3201 мой автокемпер - IMG_0554.JPG
ПАЗ-3201 мой автокемпер - IMG_0555.JPG
Excentro24
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 156
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Инженер

Сообщение Excentro24 »

tihan: 30 июл 2018, 19:43 Александр привет , а ты холодильник хочешь без подушек намертво прикрутить ? я хочу через подушки от какого нибудь двс или сам из резины изготовлю , боюсь что без подушек растресёт холодильник и ещё у тебя лебёдка под запаску уже есть или ещё нет , я со своёго комбика снял вроде никому ещё не отдал , завтра посмотрю могу отдать у меня всё равно запаски будут на заднем борту , а ты хочешь под низом в раму , я правильно понял .
В движении холодильник по любому должен быть отключен иначе очень быстро умрет. А на стоянках ему всё равно.
Андрей_ирк
Участник
Участник
Всего сообщений: 77
Вод.стаж с: 1994
Профессия: Проектировщик

Сообщение Андрей_ирк »

Excentro24: 31 июл 2018, 07:05 В движении холодильник по любому должен быть отключен иначе очень быстро умрет. А на стоянках ему всё равно.
Приветствую, в чем разница работает холодильник или отключен?
По креплению холодильника надо хорошо подумать. Во первых - место его нахождения в салоне, по любому ближе к переду трясти будет меньше (пневма в помощь). Во вторых установка на подушки от авто точно не пойдет, они расчитаны на массу двигателя 200 и более кг. для холодильника в 20кг+продукты это ни о чем. Можно придумать вибро основу (пружины) под него, но как удержать по вертикали? Возможно идея Александра в креплении холодильника к корпусу и есть решение, но надо внимательно смотреть на крепление всех трубок, компрессора (на резиновых демпферах установлен), датчиков, если уменьшить их подвижность - холодильник будет жить.
Александр, какой холодильник ты выбрал?
Всем удачи в работе!!! :beer:
Excentro24
Постоялец
Постоялец

Сообщение Excentro24 »

Андрей_ирк: 17 авг 2018, 05:27
Excentro24: 31 июл 2018, 07:05 В движении холодильник по любому должен быть отключен иначе очень быстро умрет. А на стоянках ему всё равно.
Приветствую, в чем разница работает холодильник или отключен?
По креплению холодильника надо хорошо подумать. Во первых - место его нахождения в салоне, по любому ближе к переду трясти будет меньше (пневма в помощь). Во вторых установка на подушки от авто точно не пойдет, они расчитаны на массу двигателя 200 и более кг. для холодильника в 20кг+продукты это ни о чем. Можно придумать вибро основу (пружины) под него, но как удержать по вертикали? Возможно идея Александра в креплении холодильника к корпусу и есть решение, но надо внимательно смотреть на крепление всех трубок, компрессора (на резиновых демпферах установлен), датчиков, если уменьшить их подвижность - холодильник будет жить.
Александр, какой холодильник ты выбрал?
Всем удачи в работе!!! :beer:
Доброого времени суток.
Я взял обычный бытовой холодильник на 100 литров марки саратов модель не помню. Тоже старался поставить в базе. Но благодаря нашим дорогам отлично слышно как бьется компрессор. По поводу подушек и прочего думал, но боюсь все равно не шибко поможет. В твоем случае кстати возможно масса авто поможепт и не будет такого скакания на неровностях...
ПАЗ-3201 мой автокемпер - 20180727_191244.jpg
Андрей_ирк
Участник
Участник

Сообщение Андрей_ирк »

Excentro24, в вашем случае переживать я думаю не о чем, холодильник стоит в передней части, машина скорее всего на пружинах. А от величины автобуса и как он скачет связи нет, пустой автобус с рессорной подвеской козлит так, что шуба заворачивается. Плавность хода автобуса одна из основных задач постройки автодома.
Excentro24
Постоялец
Постоялец

Сообщение Excentro24 »

Андрей_ирк: 20 авг 2018, 04:04 Excentro24, в вашем случае переживать я думаю не о чем, холодильник стоит в передней части, машина скорее всего на пружинах. А от величины автобуса и как он скачет связи нет, пустой автобус с рессорной подвеской козлит так, что шуба заворачивается. Плавность хода автобуса одна из основных задач постройки автодома.
К сожалению опыт поездок уже говорит о том, что лучше ездить с выключенным холодильником. При поездке в крым было отчетливо слышно как компрессор стучит на ямах. Ну а то что спереди пружины роли не играет, так же как и рессоры с пневмой сзади. Я бы даже сказал что с пневмой даже жесче... возможно это из-за того что микроб грузоподьемностью 1800кг.. т.к. с полным баком воды едет намного мягче...
Андрей_ирк
Участник
Участник

Сообщение Андрей_ирк »

Excentro24, против опыта не попрешь, но для меня все равно загадка. Выложите несколько фото своего автодомика. Думаю Александр не будет сильно ругаться. :oops:
Excentro24
Постоялец
Постоялец

Сообщение Excentro24 »

Андрей_ирк: 20 авг 2018, 10:02 Excentro24, против опыта не попрешь, но для меня все равно загадка. Выложите несколько фото своего автодомика. Думаю Александр не будет сильно ругаться. :oops:
Вот тема где описываю....
Citroёn jumper relay
Автор темы
veter86
Участник
Участник

Сообщение veter86 »

Мужики приветствую! Извиняюсь, отсутствую! В моей ветке общаться можно! мне тоже интересно послушать. Про холодильник: Его обязательно крепить жестко. На мягкой подвеске он будет больше раскачиваться и продукты приводить взболтанное состояние. Решение с компрессором есть! И очень легкое. В инете есть много сайтов где продают запчасти к автомобильным холодильникам. Компрессор на 12 в. стоит в районе 12тр. Я на самом деле сначала хотел купить и заменить компрессор, а потом решил посмотреть на сколько хватит родного. Как сдохнет куплю и заменю. За одно и опыт эксплуатации холодильников будет. про пневмо подвеску тоже интересно послушать, может в будущем тоже заменю свою. Хотя кто его знает, как начну эксплуатацию, выложу полный отчет по своей подвеске. Уже есть что показать сделанного как буду дома сделаю фото.
С уважением.

Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Тихан привет! Лебедка у меня есть родная, правда ее нужно зачистить и покрасить, займусь позже.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться