ПАЗ-3201 мой автокемперПАЗ

Автобусы производства Павловского автобусного завода им. А. А. Жданова (ныне ОАО "Павловский автобус")
Андрей_ирк
Участник
Участник
Всего сообщений: 77
Вод.стаж с: 1994
Профессия: Проектировщик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: ПАЗ-3201 мой автокемпер

Сообщение Андрей_ирк »

АБР-авто: 23 авг 2017, 19:36очень очень хорошо получается....5+....садись :D
достойно
Сорказм? :(
Реклама
АБР-авто
Участник
Участник
Всего сообщений: 111

Сообщение АБР-авто »

с чего бы вдруг?
когда слово достойно звучало как сарказм? :beer: улыбнись маленько...а то серьезно все так воспринимаешь...
Андрей_ирк
Участник
Участник

Сообщение Андрей_ирк »

Да как тут улыбаться, автобус выкупить не могу, деньги лежат, хозяина нет, жду его полгода уже. Пропадает где-то на заработках. :%)
АБР-авто
Участник
Участник

Сообщение АБР-авто »

терпение....только терпение...ну или вот так вот :D :D :D

kychkin
Наблюдатель
Всего сообщений: 16
Вод.стаж с: 1992
Профессия: инженер-ГИП

Сообщение kychkin »

хех, вчера новая команда вязалсь за мой 3201С.
Купил новый аккум, завели за 20 минут, двигатель работает ровненько, пневма качает. Запустили пока с бутылки, т.к. топливопровод обломан, шланги все рассохлись, все бежит, кое-как из кусочков насобирали схему - бутылка-насос-карбер. Накинули все ремни, запустили с полпинка.
За день выкинули все сидения, разобрали часть внутренней обшивки, срезали нафиг воздушное отопление.
Все ж таки я решился по пути ветра пойти, будем срезать весь капот, только радиатор с конденсатором кондея с электровентиляторами воткнем справа.
С печками порешали, впереди воткнем печку в сборе от тойоты, сделаем обдув стекла/ног водителя/салона, в салоне под шкаф пиханем задний верхний климат от тойоты хайс, там и печка и испаритель кондея.

Не обошлось без сюрпризов - крыша на скатах (там где у 672 окна) в двух пролетах прогнила до дыр. Будем приклепывать заплатки.
Андрей_ирк
Участник
Участник

Сообщение Андрей_ирк »

kychkin: 31 авг 2017, 04:22хех, вчера новая команда вязалсь за мой 3201С.
Купил новый аккум, завели за 20 минут, двигатель работает ровненько, пневма качает. Запустили пока с бутылки, т.к. топливопровод обломан, шланги все рассохлись, все бежит, кое-как из кусочков насобирали схему - бутылка-насос-карбер. Накинули все ремни, запустили с полпинка.
За день выкинули все сидения, разобрали часть внутренней обшивки, срезали нафиг воздушное отопление.
Все ж таки я решился по пути ветра пойти, будем срезать весь капот, только радиатор с конденсатором кондея с электровентиляторами воткнем справа.
С печками порешали, впереди воткнем печку в сборе от тойоты, сделаем обдув стекла/ног водителя/салона, в салоне под шкаф пиханем задний верхний климат от тойоты хайс, там и печка и испаритель кондея.

Не обошлось без сюрпризов - крыша на скатах (там где у 672 окна) в двух пролетах прогнила до дыр. Будем приклепывать заплатки.
Кучкин, привет. ты давай свою ветку заводи, мы будем с интересом следить :beer:
kychkin
Наблюдатель
Всего сообщений: 16
Вод.стаж с: 1992
Профессия: инженер-ГИП

Сообщение kychkin »

меня на долго писать не хватит, если все получится сделаю отчет, по паре фоток делаем
ПАЗ-3201 мой автокемпер - IMG-20170831-WA0010[1].jpg
ПАЗ-3201 мой автокемпер - IMG_20170830_092334[1].jpg
Одно не могу понять, как мне печки воткнуть в малый круг. Термостат прям на блоке сидит.
Походу придется выносной термостат колхозить.

Поставлю буржуйку с водяным контуром, и трехходвый кран, буду по салонному кругу отапливаться буржуйкой, с возможностью подогрева двигателя от буржуйки, а на заведенном двигателе топиться от двигателя
ииа
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 415
Вод.стаж с: 1982
Профессия: водитель

Сообщение ииа »

Кучкин создай свою тему
АБР-авто
Участник
Участник

Сообщение АБР-авто »

ииа: 31 авг 2017, 13:58Кучкин создай свою тему
присоединяюсь :beer:
Автор темы
veter86
Участник
Участник
Всего сообщений: 139
Вод.стаж с: 1984
Профессия: инженер промышленной электроники

Сообщение veter86 »

теперь так.
работа понемногу двигается
работа понемногу двигается
под кухонным столом будет установлена горячая и холодная вода, салонная печка и несколько инверторов 12\220 в для питания кухонных приборов.
под кухонным столом будет установлена горячая и холодная вода, салонная печка и несколько инверторов 12\220 в для питания кухонных приборов.
ПАЗ-3201 мой автокемпер - P1010031.JPG
ПАЗ-3201 мой автокемпер - P1010032.JPG
ПАЗ-3201 мой автокемпер - P1010043.JPG
ПАЗ-3201 мой автокемпер - P1010033.JPG
ПАЗ-3201 мой автокемпер - P1010042.jpg
в спальной комнате внуки уже проводят комплексное испытание.
в спальной комнате внуки уже проводят комплексное испытание.
не дострой левого шкафа
не дострой левого шкафа
ПАЗ-3201 мой автокемпер - P1010036.jpg
не дострой правого шкафа
не дострой правого шкафа
ПАЗ-3201 мой автокемпер - P1010038.JPG
вид из спальной
вид из спальной
а сюда как обычно руки не доходят, ну очень тяжело дается передняя часть. наверно как закончу салон, деваться будет некуда, тогда и доделаю.
а сюда как обычно руки не доходят, ну очень тяжело дается передняя часть. наверно как закончу салон, деваться будет некуда, тогда и доделаю.
POL
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 872
Авто: КАВЗ 324410 Barkas х2 ГАЗ 67х2 51 21 2477 МЗМА 401 408 ИЖ 412х2 ЗиЛ 157 ЗАЗ 965 М-20 ZUK NYSA DACIA
Вод.стаж с: 1980
Профессия: механик

Сообщение POL »

А санузел планируется?
Автор темы
veter86
Участник
Участник
Всего сообщений: 139
Вод.стаж с: 1984
Профессия: инженер промышленной электроники

Сообщение veter86 »

Добавлю еще фото. Время идет так быстро что не успеваю замечать времена года.
вот уже и снова лежит снег
вот уже и снова лежит снег
верхние полочки начинают принимать  законченный вид
верхние полочки начинают принимать законченный вид
кухня тоже немного на себя становится похожа. Внуки обживают автобус быстрей чем я его строю.
кухня тоже немного на себя становится похожа. Внуки обживают автобус быстрей чем я его строю.
закрепил емкости под воду, бак для горячей воды прикручен на свое крепление, сверху для страховки монтажные ленты.
закрепил емкости под воду, бак для горячей воды прикручен на свое крепление, сверху для страховки монтажные ленты.
раковина установлена на постоянно, кран от питьевых хим очисток воды с тонкими трубками.
раковина установлена на постоянно, кран от питьевых хим очисток воды с тонкими трубками.
душевая кабинка немного недоделана снаружи, нехватило мебельных досок, продолжу как найду где купить такие же
душевая кабинка немного недоделана снаружи, нехватило мебельных досок, продолжу как найду где купить такие же
ПАЗ-3201 мой автокемпер - P1010008.JPG
ПАЗ-3201 мой автокемпер - P1010011.jpg
Сварочных масок теперь две, (по очень большой необходимости) внук заинтересовался сварочными работами, а так как вертится постоянно возле автобуса, то пришлось покупать ему необходимую экипировку. левые две маски его. Хотя ему еще 6 лет но он работает как взрослый, ему очень нравится плавить электродом металл и делать из него лужи, а потом он его собирает и демонстрирует в детском саду. Теперь он в своем кругу большой авторитет. "Бывалый" его капли металла очень хорошо расходятся по детскому саду. Еще он начал брать работу на дом, уже пару раз приносил машинки из детского сада в ремонт. Вот мы вместе их ремонтируем, потом он их несет обратно.
Сварочных масок теперь две, (по очень большой необходимости) внук заинтересовался сварочными работами, а так как вертится постоянно возле автобуса, то пришлось покупать ему необходимую экипировку. левые две маски его. Хотя ему еще 6 лет но он работает как взрослый, ему очень нравится плавить электродом металл и делать из него лужи, а потом он его собирает и демонстрирует в детском саду. Теперь он в своем кругу большой авторитет. "Бывалый" его капли металла очень хорошо расходятся по детскому саду. Еще он начал брать работу на дом, уже пару раз приносил машинки из детского сада в ремонт. Вот мы вместе их ремонтируем, потом он их несет обратно.
Сейчас занимаюсь проводкой. Начал собирать приборный щиток. Потихоньку ввариваю крепления для укладки проводки.
Сейчас занимаюсь проводкой. Начал собирать приборный щиток. Потихоньку ввариваю крепления для укладки проводки.
ПАЗ-3201 мой автокемпер - P1010015.JPG
ПАЗ-3201 мой автокемпер - P1010016.JPG
Пытался подобрать передаточные числа приводов и спидометров, чтобы правильно скорость отображалась. Плюнул и нашел в магазине цифровой спидометр с возможностью изменять количество импульсов. теперь можно подогнать показания спидометра по GPS до правильных значений. По поводу тахометра так и не решил, ставить его или нет. Когда он есть то на него постоянно обращаешь внимание, а когда его нет то и не нужен и так хорошо. Думаю если понадобится то потом какой ни будь маленький цифровой поставлю.
Пытался подобрать передаточные числа приводов и спидометров, чтобы правильно скорость отображалась. Плюнул и нашел в магазине цифровой спидометр с возможностью изменять количество импульсов. теперь можно подогнать показания спидометра по GPS до правильных значений. По поводу тахометра так и не решил, ставить его или нет. Когда он есть то на него постоянно обращаешь внимание, а когда его нет то и не нужен и так хорошо. Думаю если понадобится то потом какой ни будь маленький цифровой поставлю.
Alien_Rus
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 34
Вод.стаж с: 1997
Профессия: Механик

Сообщение Alien_Rus »

Цифровой спидометр программируется без GPS. Отмеряешь расстояние (по инструкции 20...100 м), прокатываешь его на машине и вносишь данные в спидометр
dubrec
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 396

Сообщение dubrec »

Ай молодца!!!! Очень интересный проект. , с удовольствием слежу за темой.
Ты не ошибешься если поступишь правильно.
мой Рафик и куча вопросов
Димон
Модератор
Всего сообщений: 1440
Вод.стаж с: 2000
Профессия: Танкостроение

Сообщение Димон »

А чего там прячется за бусикам
ПАЗ-3201 мой автокемпер - P1010001.JPG
Ответить Пред. темаСлед. тема