ПАЗ-3201 мой автокемпер ⇐ ПАЗ
Информация
Дорогие друзья!
Форум "Автобусы ПАЗ" есть и на сайте "Автобусный клуб"
Дорогие друзья!
Форум "Автобусы ПАЗ" есть и на сайте "Автобусный клуб"
-
Автор темыveter86
- Участник

- Всего сообщений: 141
- Вод.стаж с: 1984
- Профессия: инженер промышленной электроники
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: ПАЗ-3201 мой автокемпер
Мужики приветствую! прошу прощения за долгое отсутствие. По автобусу дела примерно такие.
На сегодня изготовил крышку багажника и ящика генератора в черновом виде, как покрашу и установлю на место выложу фото.
На сегодня изготовил крышку багажника и ящика генератора в черновом виде, как покрашу и установлю на место выложу фото.
-
kychkin
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 16
- Вод.стаж с: 1992
- Профессия: инженер-ГИП
капот получился суровый. Я честно говоря ожидал, какой-нить композитный вариант на стальной раме.
и смешно и грустно мне: дал объявление, что ищу опытного ПАЗиста для приведения автобуса в божеский вид (а он и так божеский, только лобовые выбиты и надо поставить запасные, немного внутри грязно, морда выцвела и облезла по шпатлевке, ну и электрика в неприличном виде, работает 1 фара и один габарит). Агрегаты пугают своей чистотой (т.е. нигде ничего не бежит), хотя уровни все есть. Оборван бензопровод, бензонасос чет не качает "от руки", но при заливании бензина в карбер завелся с полоборота, при том что аккум еле крутил.
приехала целая команда горящая энтузиазмой, посмотрели, похвалили и предложили перетащить к ним в автосервис (грузовой эвакуатор - 6-8 тысяч). С ПАЗами и вообще советскими грузовиками опыта не имеют, но типа, "это ж советское, че там сложного". Попросили за установку лобового и диагностику, скромно - ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ. Видимо путем перемножения стоимости работ по какой-нить тойоте, умножили на разницу в объеме. Больше никто не откликнулся
и смешно и грустно мне: дал объявление, что ищу опытного ПАЗиста для приведения автобуса в божеский вид (а он и так божеский, только лобовые выбиты и надо поставить запасные, немного внутри грязно, морда выцвела и облезла по шпатлевке, ну и электрика в неприличном виде, работает 1 фара и один габарит). Агрегаты пугают своей чистотой (т.е. нигде ничего не бежит), хотя уровни все есть. Оборван бензопровод, бензонасос чет не качает "от руки", но при заливании бензина в карбер завелся с полоборота, при том что аккум еле крутил.
приехала целая команда горящая энтузиазмой, посмотрели, похвалили и предложили перетащить к ним в автосервис (грузовой эвакуатор - 6-8 тысяч). С ПАЗами и вообще советскими грузовиками опыта не имеют, но типа, "это ж советское, че там сложного". Попросили за установку лобового и диагностику, скромно - ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ. Видимо путем перемножения стоимости работ по какой-нить тойоте, умножили на разницу в объеме. Больше никто не откликнулся
-
Автор темыveter86
- Участник

Ну да железа в нем много. Хотя ужиматься некуда, а расти ему тоже некуда места по бокам мало будет, когда декорацию сделаю посмотрим что получится.
-
kychkin
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 16
- Вод.стаж с: 1992
- Профессия: инженер-ГИП
Под словом "суровый" я имел ввиду, не то что большой, а то что он тяжелый надежный. Вы так целое посадочное место у двигателя отвоевали. Тоже так хочу.
Винтовые заклепки!!! спасибо за идею!
Как вы в генераторе регулятор оборотов решили? насколько помню у генераторов приблуда стоит, которая при просадке напруги заслонку открывает/подачу увеличивает. С геной ещё один подводный камень: будет просто так висеть - весь грязью забьется, если в закрытом ящике - то задохнется. Надо делать бокс открывающимся.
С этим ящиками снизу нужно быть аккуратным. Ехал как-то в командировку по нашим суровым краям (у нас большинство трасс - гравийные), в багажнике были дыры наружу (ушатанная гнилая волга была). После 350км, и сумка и все вещи в ней ПРОПИТАЛИСЬ пылью, т.е. не просто запылились снаружи, а именно пропитались, т.к. в багажник дыры создавали нехилый воздушный поток, который мелкую дорожную пыль принудительно загонял в волокна ткани, причем насквозь.
Винтовые заклепки!!! спасибо за идею!
Как вы в генераторе регулятор оборотов решили? насколько помню у генераторов приблуда стоит, которая при просадке напруги заслонку открывает/подачу увеличивает. С геной ещё один подводный камень: будет просто так висеть - весь грязью забьется, если в закрытом ящике - то задохнется. Надо делать бокс открывающимся.
С этим ящиками снизу нужно быть аккуратным. Ехал как-то в командировку по нашим суровым краям (у нас большинство трасс - гравийные), в багажнике были дыры наружу (ушатанная гнилая волга была). После 350км, и сумка и все вещи в ней ПРОПИТАЛИСЬ пылью, т.е. не просто запылились снаружи, а именно пропитались, т.к. в багажник дыры создавали нехилый воздушный поток, который мелкую дорожную пыль принудительно загонял в волокна ткани, причем насквозь.
-
Андрей_ирк
- Участник

- Всего сообщений: 78
- Вод.стаж с: 1994
- Профессия: Проектировщик
Александр, ну что еще сказать. золотые руки.
Суровый капот который я так долго ждал начал вырисовываться. Красота.
- На мой вопрос так и не ответил: в доках будет "Дом-дача"?
- Газовые баллоны не стал посередине между лонжеронами ставить? Там Где у тебя сейчас стоят можно было ящики замутить.
-По 12В генератору. По мощности бензинового движка ты рассчитывал, что хватит, или просто то так, что было на том и собрал?
Внимательно читаю и конспектирую твои труды.
Суровый капот который я так долго ждал начал вырисовываться. Красота.
- На мой вопрос так и не ответил: в доках будет "Дом-дача"?
- Газовые баллоны не стал посередине между лонжеронами ставить? Там Где у тебя сейчас стоят можно было ящики замутить.
-По 12В генератору. По мощности бензинового движка ты рассчитывал, что хватит, или просто то так, что было на том и собрал?
Внимательно читаю и конспектирую твои труды.
-
Автор темыveter86
- Участник

Андрей извиняюсь, наверное упустил где то. Категория М1 Автомобиль дом 6 мест категория С.
Газовые баллоны ставить посередине не стал, из за того что хотел сохранить запаску. Генератор все в норме, двигатель от мотоблока 6.8 лс. генератор от ЛАЗа 14в 90а один киловат.
генератор будет на тех шкивах что у меня есть крутится 6000об на 2500об двигателя (примерно) запаса мощности в избытке. Использоваться будет на стоянке, вентиляцию обеспечу.
Кучкин дал наколку на проблему, я действительно не предусмотрел защиту от пыли. Теперь подумав решил сделать чехол для транспортного положения, который будет сниматься перед запуском.
Программа у тебя шикарная, много не состыковок можно убрать еще до строительства. будешь строить, старайся максимально оставить стандартные детали, в ходовой и двигателе, чтоб потом не ломать голову где их взять.
Двигатель пазовский легко переводится на 92 бензин, нужно только оргоном выемки в поршнях заварить и потом шлифануть, степень сжатия будет 8.5 примерно. Но если газ тогда нужно больше где-то 9.0-9.5 бензин получится 95.
Газовые баллоны ставить посередине не стал, из за того что хотел сохранить запаску. Генератор все в норме, двигатель от мотоблока 6.8 лс. генератор от ЛАЗа 14в 90а один киловат.
генератор будет на тех шкивах что у меня есть крутится 6000об на 2500об двигателя (примерно) запаса мощности в избытке. Использоваться будет на стоянке, вентиляцию обеспечу.
Кучкин дал наколку на проблему, я действительно не предусмотрел защиту от пыли. Теперь подумав решил сделать чехол для транспортного положения, который будет сниматься перед запуском.
Программа у тебя шикарная, много не состыковок можно убрать еще до строительства. будешь строить, старайся максимально оставить стандартные детали, в ходовой и двигателе, чтоб потом не ломать голову где их взять.
Двигатель пазовский легко переводится на 92 бензин, нужно только оргоном выемки в поршнях заварить и потом шлифануть, степень сжатия будет 8.5 примерно. Но если газ тогда нужно больше где-то 9.0-9.5 бензин получится 95.
-
Serzhi
- Опытный

- Всего сообщений: 871
- Авто: ЕрАЗ 762-92г, ГАЗ-24 1979, ГАЗ-310221-2000, Рига-Стелла -19?? Вятка-Электрон 1978, ММВЗ 1.101-19??, MB W168-2000
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Творческий автореставратор
- Контактная информация:
Опасно. Каким будет примерное положение баллонов при (не дай бог, конечно) наезде авто сзади. В среднюю часть ПАЗ-ика?
там бы места оставить на зону деформации...
Быстрый как Волга мощный как МАЗ чудо-машина армянский ЕрАЗ! )))
Реставрационная мастерская "Хранители истории"
Реставрационная мастерская "Хранители истории"
-
Alien_Rus
- Интересующийся

- Всего сообщений: 34
- Профессия: Механик
Андрей_ирк, На снимке твоя 3D модель или просто картинка с инета? Если модель, то можно позаимствовать?
-
Excentro24
- Постоялец

- Всего сообщений: 156
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Инженер
Баллоны порвут поперечину погасив часть удара, дальше залезет между мостом и салоном. Хотя если такой удар будет то боюсь представить что будки с авто сзади. А так метановые баллоны со стенкой 10мм настоящие торпеды пробивают все и не гнутся.
-
Андрей_ирк
- Участник

- Всего сообщений: 78
- Вод.стаж с: 1994
- Профессия: Проектировщик
Как люблю я бурные обсуждения, когда все высказывают свои точки зрения и в итоге рождается практически ИСТИНА.
Так получается, что в любую сторону авария может случиться, но куда то баллоны ставить надо. Думаю при небольшом усилении задней части автобуса, я уже и не говорю про легковые которые просто не достанут до баллонов, Жыпы тоже не в счет. для них защита баллонов будет достаточной. Более серьезная техника типа таких же автобусов и грузовиков, вероятность аварии слишком мала, большинство водил с мозгами в голове и большим стажем вождения. По сути это классика расположения баллонов, наиболее безопасное место.Serzhi: ↑31 июл 2017, 19:06Опасно. Каким будет примерное положение баллонов при (не дай бог, конечно) наезде авто сзади. В среднюю часть ПАЗ-ика?
Это уже блокбастер какой-то, Думаю такое может произойти если я подьеду к бетонному бункеру передом и взад мне прилетит груженый Камаз с бетонными плитами в кузове. Я таких увечий автобусов не встречал.Excentro24: ↑01 авг 2017, 17:16Баллоны порвут поперечину погасив часть удара, дальше залезет между мостом и салоном. Хотя если такой удар будет то боюсь представить что будки с авто сзади. А так метановые баллоны со стенкой 10мм настоящие торпеды пробивают все и не гнутся.
Модель не моя, но людей поискать пришлось которые её сделали в 3ДМаксе, я ее под себя подработал в Автокаде, а компоновку делаю в Ревите2016. Кому для работы надо могу в Автокаде скинуть, без коммерческого использования, такая была договоренность с хозяином.Alien_Rus: ↑01 авг 2017, 00:32Андрей_ирк, На снимке твоя 3D модель или просто картинка с инета? Если модель, то можно позаимствовать?
-

- ПАЗ-3201 мой автокемпер - Снимок2.JPG (30.98 КБ) 610 просмотров
-
Alien_Rus
- Интересующийся

- Всего сообщений: 34
- Профессия: Механик
Если не жалко ))), скинь на sys_net "собакен" mail.ru. Буду использовать только для своего автобуса
-
Vitaly
- Всего сообщений: 1
-
Автор темыveter86
- Участник

Немного фото закину. Далее продолжаю клеить карпет.
-

- чето фокус ненастроился, фотоаппарат внутри почему-то отказывается фокусироваться, наверно утеплитель блестит. вытяжка справилась на ура. Свою функцию выполняет на 100 процентов. угареть в автобусе не удалось. Вытягивает все даже не включеная. главное чтобы ветерок небольшой был. Короче во время поклейки запах практически не ощущался.
-
Автор темыveter86
- Участник

-
АБР-авто
- Участник

- Всего сообщений: 111
-