ПАЗ-3201 мой автокемпер ⇐ ПАЗ
Информация
Дорогие друзья!
Форум "Автобусы ПАЗ" есть и на сайте "Автобусный клуб"
Дорогие друзья!
Форум "Автобусы ПАЗ" есть и на сайте "Автобусный клуб"
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 313
- Авто: Vauxhall Bedford Blitz 1980 г.в. дизель, ГАЗ-69 1958 г.в.
- Вод.стаж с: 1996
- Профессия: автомеханик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: ПАЗ-3201 мой автокемпер
Регистрация твоей лодки с этим мотором действительно не нужна,а вот удостоверение на право управления водным транспортом потребуется.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 16
- Вод.стаж с: 1982
[img]http://energoecon.mybb2.ru/viewforum.php?f=1. от трамблера задействован только распределитель. коммутатор от восьмерки, бабина от бесконтактного. Переключаю питание и выход на бабину с коммутаторов. Опережение на "призе" регулируется электронно, а родная система, как обычно. приз описывать не буду, на форуме есть вся информация, заказывал у них, 2 года назад обошелся в районе 3000р.
[/img] фото датчика, зажигание приз, брал здесь- -
Автор темыveter86
- Участник
- Всего сообщений: 139
- Вод.стаж с: 1984
- Профессия: инженер промышленной электроники
Илья привет! информацию по лодке брал здесь - http://ukosterka.ru/stati/lodki-i-motor ... ija-m.html
Николай привет! тему изучаю, ссылка хорошая!
Николай привет! тему изучаю, ссылка хорошая!
-
- Всего сообщений: 1
- Вод.стаж с: 1987
- Профессия: водитель автобуса/троллейбуса
-
- Всего сообщений: 4
- Вод.стаж с: 2013
- Профессия: Инженер
-
- Участник
- Всего сообщений: 77
- Вод.стаж с: 1994
- Профессия: Проектировщик
Давайте все вместе, дружно позовем Александра, три четыре!!!!
А серьезно если, и вправду пора бы уже поделиться ему своими новостями

А серьезно если, и вправду пора бы уже поделиться ему своими новостями
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1525
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
Зима сейчас, однако. На улице много не наработаешь... Тем более в краях проживания мастера.
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
Автор темыveter86
- Участник
Мужики приветствую! извините что долго отсутствовал. Работа занимает все время. А еще мороз стоит практически всю зиму. Даже делать ничего не хочется. Поздравляю со всеми новогодними праздниками! Да и с будущими тоже! а то вдруг снова не зайду на ветку. Немного фото. А автобусом занимаюсь по случаю, а вот начинкой его (лодочным мотором) вплотную.
-
- редуктор находится под водой и поэтому доробатывался подругому. Сначала напильником потом шлифовался шкуркой выводился и выравнивался потом ргунтовалься и окрашивался без антигравия.
Хотел переделать выход глушителя, но потом отказался (после переделки глушителя, если его срезать и установить горизонтальную пластину он будет работать тише и сопротивление подводной части упадет) Но есть в сапоге заложенное смещение оси винта для компенсации торчащей части глушителя, если глушитель убрать то появится тянущий в сторону эффект на румпеле. Решил так! мне всеравно в гонках не участвовать пусть будет все как есть.
Рядом лежат мелкие детали приведенные в порядок.
Редуктор лежит на лодке произведенной в Америке 1999г выпуска. да пусть извинят меня наши производители лодок, это хорошая лодка, даст фору лодкам которые сейчас производят у нас в России и им уже больше трех лет.
-
- редуктор. А еще я понял что ветерка покупать совсем не обязательно, мне все это подарили. и еще ко мне заходил друг, пенсионер, и подарил свой ветерок, сказал что уже с десяток лет лежит, весной привезет. теперь у меня комплектующих хватает на два ветерка в сборе, и есть еще на один неполный комплект.
-
- это брак! так выглядит крышка выпускного коллектора просто покрашена, без предварительной шлифовки. (вот такое качество литья) раньше видимо считали что внешний вид неглавное. Буду переделывать. Двигатель планирую тоже в черный цвет покрасить, но наверное без антигравия скрыть все огрехи не удастся.
-
Автор темыveter86
- Участник
Еще напишу! В новогодние праздники ездили в музей мотоциклов в г. Ирбит. но правда неудачно попали, они переезжали в новое здание и экспозиция была неполная, всего экспонатов более 120 шт.
-
- Очень жаль что сегодня работа которую провели наши люди из СССР. практически забыта.
Сегодня завод в частных руках. Владельцы живут в Москве. Выпускают Урал небольшими партиями на экспорт в Америку, Англию. и цена я скажу ему не малая (под новый год выпустили на экспорт юбилейную партию, вся уйдет в Америку по цене более миллиона за мотоцикл) а у нас развития нет вообще. Зато забугорные мотоциклы в цене.
-
- Участник
- Всего сообщений: 131
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: Теперь пенсионер
veter86, рад видеть что не забываешь нас, про мотоциклы скажу одно я родился и вырос в деревне, раньше в советские времена в каждом дворе был мотоцикл, а иногда как и у нас, два, у брата Восход 2 М, у отца Урал с коляской. Сейчас деревни вымирают потихоньку, таким транспортом пользуются все реже и реже, как говорится спросу нет да и не кому на них ездить раньше девчонка на пацана не смотрела если у него моцика не было ))) Шутка конечно но доля правды есть
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 19
- Вод.стаж с: 1993
Александр, добрый день вот я и начал ремонт своего ПАЗА 3201
Сегодня я его достал из под навеса, свозил на мойку и отвез в цех по металлу, на сверку!!! Вот мои фотки. Так сказать фото отчет!!
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Сегодня я его достал из под навеса, свозил на мойку и отвез в цех по металлу, на сверку!!! Вот мои фотки. Так сказать фото отчет!!
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
-
- Опытный
- Всего сообщений: 973
- Вод.стаж с: 1991
-
- Участник
- Всего сообщений: 77
- Вод.стаж с: 1994
- Профессия: Проектировщик
Ну вот вся братва подтянулась, И Александр объявился и мой земеля Виниамин, которого я думал уже не увидим. ( все таки я приеду к тебе познакомиться да полазить по автобусу) Рад всех вас приветствовать, мастера. А я все тоже приглядываю для себя автобусик, по ближе. Показывайте свои достижения.
Вопрос: если взять ватобус без документов, его получиться потом оформить как самострой, делают же автотранспорт своими руками а потом проходят сертификацию и получают документы.
Вопрос: если взять ватобус без документов, его получиться потом оформить как самострой, делают же автотранспорт своими руками а потом проходят сертификацию и получают документы.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 932
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: эл.монтёр
Всем доброго времени суток,Андрей приветствую,это уже обсуждалось тут Постановка на учет утилизированного авто, или без ПТС и хозяина :
Центр технической экспертизы Государственного научного центра Российской Федерации ФГУП «НАМИ»
http://expertise.nami.ru/pereoborudovanie-ts
Можете обратиться сюда,получите исчерпывающую информацию:михмех: Действительно, таким способом можно признать право собственности. Но, если нет паспорта транспортного средства (ПТС), в постановке на учёт как транспортное средство МРЭО откажет. Если машина стоит на учёте, может быть получится получить дубликат ПТС на основании права собственности. Чтобы получить новый ПТС, нужно действующее одобрение типа транспортного средства (ОТТС), но ни на ЖУК, ни на НЫСу, ни на РАФ я ОТТС не нашёл http://www.tks.ru/db/odobrtts/ . Из утиля ТС не вытащить согласно Приказу МВД РФ от 20 января 2011 г. № 28 "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России": Не производится восстановление регистрации транспортных средств, снятых с учета на основании соответствующих документов в связи с утилизацией (списанием).
В итоге варианты:
1) Есть хозяин и ПТС, машина утилизирована - на учёт не поставить.
2) Нет хозяина и ПТС, машина снята с учёта - почти без шансов.
3) Нет хозяина и ПТС, машина стоит на учёте - шансы есть.
4) Нет хозяина, есть ПТС, машина не утилизирована - поставить на учёт реально.
5) По блату и за взятку реально всё.
Центр технической экспертизы Государственного научного центра Российской Федерации ФГУП «НАМИ»
http://expertise.nami.ru/pereoborudovanie-ts
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2785
- Профессия: автомеханик
Информация в цитате выше устарела.
Как самострой не оформить. Двигатель ЕВРО 4, АБС, ремни на всех креслах, ЭРА-ГЛОНАСС, всё это должно быть на новом авто.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-