Радужный Баркасик, госпитальный пароходBarkas. Наши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Кекс

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
el Serge
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 469
Авто: RAF 2203-21, 93г, полувысокий; Barkas B1000 КК, 87г; ЗАЗ-968, 78г; ЗАЗ-966, 69г.
Вод.стаж с: 2004
Профессия: -
Ко мне обращаться: на "ты"
 Радужный Баркасик, госпитальный пароход

Сообщение el Serge »

Да, это тот самый, что уже мелькал у нас в клубе, тот самый, который lexx думал взять в качестве донора...

История у него и весёлая и печальная. Машинка 1987 года, санитарка, через десять лет покинула родину и приехала к нам в Северную Венецию, к дедушке. Дедушка на ней ездил в Краснодарский край, с прицепом, продовольствие с дачи возил... но дедушке стало трудно ездить и потом, через 13 лет она попала к пареньку. Парень хотел её восстановить, но вмешалась судьба, паренёк разбился на мопеде.
Три года машина стояла.
Теперь про неё вспомнили и по случаю отдали мне.

На самом деле, я планировал как-нибудь, в будущем обзавестись Баркасом, красивая машинка, красивше чем Т1 (имхо). Потом, но не сейчас... Сейчас есть несколько Запорожцев и РАФик, и всех надо делать, после них были планы на старый английский "трактор", на следующие 10 лет... но, тут опять вмешалась судьба и Баркасик теперь у меня :)

Что же, тогда планы будут такими - перво-наперво разобраться с документами, сейчас ситуация туманна. Посмотреть что с двигателем, последний раз его заводили год назад, посторонних шумов не было, подшипников не было слышно. Ну а дальше будем проверять, восстанавливать работоспособность механики/электрики. Потом внешний вид. Идея - скорая помощь или тех.помощь.

Сейчас торсионы/амортизаторы вроде рабочие, тормоза присутствуют, и сказали что сцепление тоже было в наличии.

Нету глушителя, вернее есть что-то на него похожее, в салоне, самоделка из 2й и 3й банок.
Нету заднего правого фонарика, левый треснул, зеркала отсутствуют, но крепления есть.
Отвинчен/отломан вентилятор.
ВВ провода перекусаны.
Не знаю есть ли печка, ключ потерян?
Салон разобран, потолок снят, из сидений - 1 в хорошем состоянии, нету дверных карт и разделительного стекла в салоне.
Есть вмятины на корпусе и крыше, ржи - в достатке.

Сегодня забрал, прибрал в кабине, в общем смотрите...
Радужный Баркасик, госпитальный пароход - P3085967.JPG
Радужный Баркасик, госпитальный пароход - P3085969.JPG
Радужный Баркасик, госпитальный пароход - P3085970.JPG
Радужный Баркасик, госпитальный пароход - P3085976.JPG
Радужный Баркасик, госпитальный пароход - P3085982.JPG
Радужный Баркасик, госпитальный пароход - P3085972.JPG
В1000КК???
В1000КК???
Радужный Баркасик, госпитальный пароход - P3086016.JPG
Радужный Баркасик, госпитальный пароход - IMG_20140302_180459.jpg
За пассажирским сиденьем обнаружено крепление чего-то, в виде ремня, кожаного, также ещё крепления чего-то есть на переборке под потолком, что бы это было?...
За пассажирским сиденьем обнаружено крепление чего-то, в виде ремня, кожаного, также ещё крепления чего-то есть на переборке под потолком, что бы это было?...
Радужный Баркасик, госпитальный пароход - P3086027.JPG
Единственное свежепомытое сиденьице
Единственное свежепомытое сиденьице
Радужный Баркасик, госпитальный пароход - P3086032.JPG
Радужный Баркасик, госпитальный пароход - P3086038.JPG
Радужный Баркасик, госпитальный пароход - P3086042.JPG
С уважением,
Сергей
Реклама
Rigik
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 662
Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
Профессия: Пенсия
 Re: Радужный Баркасик, госпитальный пароход

Сообщение Rigik »

Приветствую собрата КК, я хоть увижу табличку которой у меня нет. Ремень держит запаску, а вот Приблуда на верху скорее всего реле для верхних проблесковых маячков, которых уже нет, у меня тоже была -сам снимал. Хоть работ и много но можно все побороть при желании а желание судя по всему есть. Удачи в восстановлении.
lexx
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 173

Сообщение lexx »

Молодец что забрал :) А то пока бы я собрался, хз что бы от него осталось...

Главное конечно с доками разобраться, если что - зови на поиски номера кузова )))

Когда выезд планируешь - на открытие? ;)
Автор темы
el Serge
Постоялец
Постоялец
Авто: RAF 2203-21, 93г, полувысокий; Barkas B1000 КК, 87г; ЗАЗ-968, 78г; ЗАЗ-966, 69г.

Сообщение el Serge »

Rigik, похоже за запаской ещё крепился домкрат, внизу допкрепление и демпфер.

lexx, номер кузова я ужо ношолъ, наверна, он там заржавел, надо чистить :D А выезд... -> документы, движок, гаражжжж... :D Если движок успею вскрыть - то возможно, но... маловероятно. Мне говорили, что там ещё один движок был - оригинальный, а этот от Вартбурга одного из клубней, но человек, который отдавал машину, про него ничего не знает. :(

Нашёл вот тут ссылку про КК, а там такая картинка:
Изображение
Прям один в один как у меня, только радиостанцию поставить...

Описание КК серии должно быть в книжке "Handbuch der schnellen medizinischen hilfe" авторов Handschack/Weber 1990 года
Изображение
"SMH Библия". Это 538-страничная книга, которая имеет невероятную количество данных и медицинских знаний. Подробные описания медицинской техники, транспортных средств и т.д. Многочисленные картинки иллюстрируют глубокие знания.
Так что будем поискать...
С уважением,
Сергей
Daive
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 949
Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.

Сообщение Daive »

el Serge, Тангетки и атены есть на ебэе новые, радиостанции пока не искал.
запаска и до мкрат у всех модификаций B1000 и B1000-1 там располагались, акромя HP, FR итд.(шасси, бортовые, будки итд.).
На других модификациях запаска располагалась на раме, в задней части по середине. А домкрат так же за сидением.
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
Woldemar
Наблюдатель
Всего сообщений: 12
Авто: Barkas B1000 (1962) METROCAB 2series(2000) wartburg353w (1988) ваз 21083 (1998)
Вод.стаж с: 2009
Профессия: гайковерт

Сообщение Woldemar »

поздравляю хороший экспонат. вэлком
Автор темы
el Serge
Постоялец
Постоялец

Сообщение el Serge »

Тем временем найдена новая первая секция глушителя :)
На машине не стояла, лежала 10 лет ждала меня.
Радужный Баркасик, госпитальный пароход - 2014323113621.jpg
Радужный Баркасик, госпитальный пароход - 2014323113632.jpg
С уважением,
Сергей
Volganin-SU
Всего сообщений: 4
Авто: РАФ-22038, 1995 г.в., двигатель ЗМЗ-402, 8 мест, кат."В"
Вод.стаж с: 1998

Сообщение Volganin-SU »

Приветствую, Сергей!
Желаю тебе большого вдохновения в работах по воссозданию легендарного "Баркасика"! Внимательно буду следить за событиями с ним.
К сожалению, в этом "вопросе" опыта не имею и посоветовать или помочь чем, не знаю...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться