Самодельная крыша - стеклопластик vs металл?Беседка

О технике и не только

Модератор: Кирилл

Леший
Участник
Участник
Всего сообщений: 68
Профессия: авторемонт
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Самодельная крыша - стеклопластик vs металл?

Сообщение Леший »

леонид свистунов, Далеко не всегда оправдан поиск всякого беушного материала....Куда использовать мешки?Целлофан?А от коммунальщиков стеклоткань нужно выпаривать от парафина.....да и слишком плотная она у них.....Вот так надрочишься с этим барахлом,плюнешь,и пойдешь покупать то что надо.....А эпоксидка с олифой,это вообще нонсенс....с детства занимался моделированием,то есть работаю с эпоксидкой с младенчества,но никогда не слышал,чтоб смешивали такие разнородные материалы....
Реклама
леонид свистунов
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1388
Профессия: водитель

Сообщение леонид свистунов »

Леший:надрочишься с этим барахлом,плюнешь,и пойдешь покупать то что надо.....А эпоксидка с олифой,это вообще нонсенс....
олифа со столярным клеем вместо эпоксидки
а остальное барахло зависит от возможностей бюджета, и выпаривать там ничего не надо, всё готово к применению- реж , накладывай, промазывай
я не доказываю что это лучше того "то что надо" ,просто как вариант на крайний случай
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

леонид свистунов:а остальное барахло зависит от возможностей бюджета, и выпаривать там ничего не надо, всё готово к применению- реж , накладывай, промазывайя не доказываю что это лучше того "то что надо" ,просто как вариант на крайний случай
Немного теории . Стеклоткань представляет из себя тонкие и сверх тонкие стеклянные волокна сплетенные на тканевой машине в полотно . Как известно стекло плохо держит нагрузку на изгиб . Таким образом для уменьшения трения между каждым отдельно взятым волокном ,стеклоткань пропитывается (в зависимости от типового применения ) маслом или воском реже порафином . Для обеспечения жосткости изделия из стеклопластика необходимо обеспечить наиболее полное обволакивония каждей стеклянной нити смолой . Что НЕВОЗМОЖНО достич если нити имеют некое покрытие . В случаи применения неотоженого (грязного)стеклоткани или стеклорогожи для обеспечения жосткости приходится наращивать количество слоев , ЧТО СВОДИТ НА НЕТ ОСНОВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО материала а именно низкий вес изделия при высокой механической прочности .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
леонид свистунов
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1388
Профессия: водитель

Сообщение леонид свистунов »

Кекс:стеклоткань пропитывается (в зависимости от типового применения )
для данного типа применения: обмотки труб, и тары под соль пропитка не требуется(ну не знаю я как эти материалы правильно называются)
кстати а что за ткань есть, в растворитель макнул и приклеивай? без всякой смолы
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
Леший
Участник
Участник

Сообщение Леший »

Есть такая ткань,называется "Ткань ПЦ",раньше валом было,щас днем с огнем.....Помню даже дырки на машинай заделывали,намочил в ацетоне,и приклеил....держится насмерть....Давненько я ее не видел

Добавлено спустя 40 секунд:
Не путать с "ППЦ",и Пипец" :)
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

леонид свистунов:для данного типа применения: обмотки труб, и тары под соль пропитка не требуется(ну не знаю я как эти материалы правильно называются)кстати а что за ткань есть, в растворитель макнул и приклеивай? без всякой смолы
Попробую еще раз (видимо использовал не те слова) Стеклоткань пропитывается для лучшего скольжения между волокнами . Соответственно в реальной жизни ,такая стеклоткань используется там где надо чтото обмотать ,удержать (механически ) положить на криволенейную поверхность . Если не использовать пропитку то волокна начнут ломатся и невозможно будет что либо обмотать ,удержать и Т. Д. На самом деле ничего страшного нет вы просто можете этого не знать (ВСЕ ЗНАТЬ НЕ ВОЗМОЖНО) Как правило подобные знания имеют узкий круг спецыалистов которые сталкиваются с этими митериалами в процесе пром . производства . Я знаю технологию исключительно изза того что принимал участие в производстве английских кебов . А там весь кузов из стеклопластика .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Леший
Участник
Участник

Сообщение Леший »

Я всё хотел спросить,а хде человек,которому собственно нужна крыша?Весь прикол в том,что он поди и думать о ней забыл,а мы всё технологии обсасываем....Как то не шибко он проявляет активность,видимо давно сварил из железа и тихонько посмеивается где нить в гараже.....
Jonny
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2097

Сообщение Jonny »

Леший, а почитать очень познавательно! Всем участникам дискуссии большое спасибо! :good: :beer:
Вольный бедуин
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться