РАФ 2203-01 - Юрьев-ПольскийРАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
Andrews6666
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
Профессия: Железнодорожник
Ко мне обращаться: на "ты"
 РАФ 2203-01 - Юрьев-Польский

Сообщение Andrews6666 »

Модернизировал выхлопную систему. Поставил глушитель от Москвича 2141. Эффект отличный, всем рекомендую.
РАФ 2203-01 - Юрьев-Польский - Опыты с глушителем (7).JPG
РАФ 2203-01 - Юрьев-Польский - Опыты с глушителем (8).JPG
Подробности тут http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=30 ... 063#p89063
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
Реклама
Автор темы
Andrews6666
Опытный
Опытный

Сообщение Andrews6666 »

На одометре 22720 км. Ещё 3000 км в копилку. Принял трудное решение о продаже РАФа. https://www.avito.ru/yurev-polskiy/avto ... _586668082
Конечно не просто так. По моему финансовому состоянию к сожалению. Однако это не значит что я избавляюсь от него. Странно выглядит наверное, но я буду рад если у меня его не купят... Наверное похоже на ежегодное обострение у психов, когда каждый год пытаются покончить с собой или что-то вроде этого :)
Сегодня отрегулировал ручник. Приятно сделать что-то хорошее для машины. Кроме этого ничего серьёзного по РАФу не делал. Потому как не требовалось. Просто езжу в своё удовольствие.
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3415
Профессия: есть такая профессия...

Сообщение Евгений змз »

Andrews6666, меня на днях посещала такая же мысль.Не сцать.Держимся.
RUSЛАН
Участник
Участник
Всего сообщений: 102
Вод.стаж с: 1991
Профессия: Механик- водитель

Сообщение RUSЛАН »

И почему таких экземпляров нет в наших краях.
Эххххххххххххххх.
Автор темы
Andrews6666
Опытный
Опытный

Сообщение Andrews6666 »

Сегодня сделал то что давно хотел. Переделал систему отопления. До этого было так: салонная печка - танчик на головке --> электропомпa--> салонная печка--> тройник перед помпой. Передняя печка - блок цилиндров--> передняя печка--> штуцер на помпе. Всё это грелось и в общем то нормально работало. Не устраивал только относительно долгий нагрев передней печки. И я решил попробовать по другому: салонная печка - штуцер на блоке цилиндров--> салонная печка--> тройник перед помпой. Передняя печка - танчик на головке--> электропомпа--> передняя печка--> штуцер на помпе.
РАФ 2203-01 - Юрьев-Польский - IMG_0364.JPG
РАФ 2203-01 - Юрьев-Польский - IMG_0366.JPG
Получил следующее - через 2 минуты работы мотора (Жалюзи закрыты) из печки дует уже немного тёплый воздух. Когда стрелка показывает 50* шланги на переднюю печку уже горячие и дует очень тёплый воздух. Тем временем шланги задней печки лишь немного тёплые. Полностью машину не прогревал и даже не проехался, потому как уже поздно и надо было ещё ставить основание капота. Решил доделать в другой день.

Так же перенёс кран передней печки под наружный капот
РАФ 2203-01 - Юрьев-Польский - IMG_0365.JPG
Заодно промыл всю систему охлаждения, вылилось немного ржавчины. А так вроде всё нормально. Сначала залил воду в систему, погонял заведённый мотор. Убедился что нет нигде течи. Потом слил воду и залил тосол.
Электропомпа у меня включается такой вот клавишей
РАФ 2203-01 - Юрьев-Польский - 04518.jpg
РАФ 2203-01 - Юрьев-Польский - 04518.jpg (13 КБ) 476 просмотров
РАФ 2203-01 - Юрьев-Польский - knopka-obogreva-zadnego-stekla-vaz-2105-07.jpg
Как бы её подсоединить так чтобы индикаторная лампочка загоралась при включении помпы? Может кто знает?
Борис
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1050
Профессия: диагност инжекторов ВАЗ

Сообщение Борис »

Как бы её подсоединить так чтобы индикаторная лампочка загоралась при включении помпы? Может кто знает?
всё очень просто ; клавиша чем управляет минусом или плюсом ,стоит ли реле,

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
сори за куляки муляки ну я думаю разберёшь ;знает каждый карапуз чёрный минус красный плюс ,на варианте с реле можно отдельным плюсом за питать реле а от замка управление оставить ,С праздником!
РАФ 2203-01 - Юрьев-Польский - Безымянный.png
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
Автор темы
Andrews6666
Опытный
Опытный

Сообщение Andrews6666 »

Борис, Спасибо :beer:
Алекс 88
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 839
Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
Вод.стаж с: 2007

Сообщение Алекс 88 »

Если вдруг кто не в курсе: корпус термостата бывает разный, различие в диаметре отверстия с левой стороны, выходящего на тройник. Бывает оно калиброванным (около 18 мм), бывает же некалиброванным, на почти весь диаметр патрубка (около 35 мм). Так вот, если оно некалиброванное, то тепла в машине вам вряд ли удастся добиться, либо понадобится очень много танцев с бубном и запчастей. Это очень распространённая болезнь ГАЗ 31029, холодная печка. Можно конечно купить новый корпус термостата, но есть гораздо более дешёвый вариант: берёте втулку от рессоры, обрезаете ей шляпу и смело закидываете в этот патрубок. Она там никуда не прокочит, ни к термостату, ни в тройник. И тогда будет у вас зимой мало мало тепло, а летом ничего страшного с ней не случится. Ну а уже если этого тепла не хватит, тогда электропомпа вам в помощь, с нею вообще баня должна быть. Лично у меня на 29 ой после установки втулки печки не хватает при морозе за -30, и то есть предположение, что забор воздуха надо прочищать лезть. Электропомпа говорят (да и сам ощущал у одного товарища) помогает ещё сильнее, тогда в салоне вообще баня.
Автор темы
Andrews6666
Опытный
Опытный

Сообщение Andrews6666 »

Заменил мотор салонной печки на мотор от ВАЗ 2107 с ВАЗовской же крыльчаткой.

http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=194&t=4800
Автор темы
Andrews6666
Опытный
Опытный

Сообщение Andrews6666 »

РАФ продан хорошему человеку из Москвы. Он собирается делать из него "милицейский" РАФ. Я сообщил ему о существовании этого клуба, и он обещал здесь появиться.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться