РАФ 2203-01 - Юрьев-ПольскийРАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Алекс 88
Опытный
Опытный
Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
Вод.стаж с: 2007
Re: РАФ 2203-01 - Юрьев-Польский

Сообщение Алекс 88 »

Здравствуйте! Считаю продавать такую машину как правило глупо. Конечно если живешь в квартире, дачи нет и не планируется, возить некого и нечего, тогда ещё возможно. А так если подумать: на даче (или в своём доме) постоянно что то нужно возить, в путешествие куда то выехать на нём тоже думаю довольно удобно (если он боустроен мало-мало, а не чисто как двухместный грузовоз). Где то кому то сколымить можно (людей, либо груз, либо и то и то перевезти). Даже выехать таксануть я думаю клиенты будут (если РАФов мало в окрестностях), т.к. люди могут выбрать вас чисто из любопытства или ностальгии. В общем при желании РАФ вполне способен себя содержать и приносить прибыль, даже сейчас (хоть и морально устарел вроде как).
леонид свистунов
Специалист
Специалист
Профессия: водитель

Сообщение леонид свистунов »

Алекс 88:! Считаю продавать такую машину как правило глупо
Алекс 88:. Даже выехать таксануть я думаю клиенты будут
вопрос ещё более сложный 8)
я вот подумал а если сделать люкс для молодожёнов,,,,,,,,ну да с диваном и белыми простынями, главное шторки , чтоб никто не мешал :D , все ждут пъянку а им и уедитниться негде :P
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

леонид свистунов:я вот подумал а если сделать люкс для молодожёнов,,,,,,,,ну да с диваном и белыми простынями, главное шторки , чтоб никто не мешал , все ждут пъянку а им и уедитниться негде
Не стоит, всю машину измарают и контрацептивами закидают!
леонид свистунов:вопрос ещё более сложный
Почему? Не знаю как у вас, но у нас отдаёшь 500 руб и таксуешь спокойно ночь (или сутки), насколько я знаю. Хотя конечно вам же решать! Мне больше по душе не такси а индивидуальные заказы (желательно через знакомых) на различные мероприятия. Допустим свадьба, поминки, похороны (вот тут правда не уверен), переезды, грузоперевозки (желательно не очень тяжёлого и объёмного), и т.д. Но главное конечно не это: для себя и для души. А уж колымы от сладкой жизни и безденежья, да и опять же лишних финансов не бывает.
Автор темы
Andrews6666
Опытный
Опытный
Профессия: Железнодорожник
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Andrews6666 »

Алекс 88: Считаю продавать такую машину как правило глупо.
Продавать хотел не просто так. Ситуация там была не простая. К счастью она разрешилась и РАФ остался у меня. А если бы продал потом очень жалел бы. Потому что в машину эту я влюбился.
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
Автор темы
Andrews6666
Опытный
Опытный

Сообщение Andrews6666 »

Сегодня сделал страховку и открыл сезон на РАФе. Сезон стартует с пробегом 19715 км на одометре.
РАФ 2203-01 - Юрьев-Польский - IMG_0167.JPG
Так же решил проблему качающейся рулевой колонки при нажатии сцепления. Можно посмотреть на этой странице http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=14 ... 361#p87361

И фото РАФа из окна...
РАФ 2203-01 - Юрьев-Польский - IMG_0166.JPG
Автор темы
Andrews6666
Опытный
Опытный

Сообщение Andrews6666 »

Прошлые выходные провёл в работе над РАФом. Да и вчера тоже с ним занимался. А повод вот какой. Стал замечать, что идут пузыри в расширительный бачок, и тосол уходит немного. Ну, думаю, пробита прокладка под головой. Работа большая, но делать надо. Купил прокладку с круглым дырками разного диаметра. И принялся за работу. Открутил всё что полагается, а голова не снимается ни в какую. Дёргал-дёргал и так и эдак и никак вообще! Потом взял гидравлический бутылочный домкрат, упёр его основанием в лапу под которой подушка двигателя, а штоком в выпускной коллектор и понемногу стал качать. И таким образом сорвал голову таки. Вот что я увидел под ней
РАФ 2203-01 - Юрьев-Польский - IMG_0189.JPG
РАФ 2203-01 - Юрьев-Польский - IMG_0188.JPG
Между гильзами остались части вдавленной старой прокладки. На самой прокладке половина отверстий для циркуляции тосола заросли ржавчиной или какой-то похожей дрянью. Будто и не было там никаких отверстий. В общем поставил новую прокладку, предварительно всё очистив конечно. Затянул по схеме динамометрическим ключом в 2 приёма. Первый усилием - 60, второй 80-90. Отрегулировал клапана, всё собрал и поехал пробовать. Только выехал - ударил в уши сильнейший цокот клапанов. Проехал немного, вернулся, заглушил. И снова услышал пузыри в расширительном. А потом и вовсе увидел струйку тосола льющуюся под машиной. Лопнул короткий патрубок между помпой и тройником. Что делать, слил опять тосол и оставил всё это дело на другой день. На следующий день купил патрубок, поставил. Залил тосол - не течёт, хорошо. Решил проверить затяжку головы. И не зря, момент затяжки ослаб. Пришлось дотягивать снова до 90 и регулировать клапана заново. И на этот раз всё получилось удачно. Зазоры выставил как в книге написано, клапанов почти не слышно. Пузырей тоже нет. Может причиной пузырей была и не прокладка под головкой а тот патрубок. Но всё равно не зря сменил, теперь хоть все отверстия в прокладке имеются. Где-то через 1000 км, как рекомендуется, протяну голову ещё раз. На этом пока всё.
Моль
Постоялец
Постоялец

Сообщение Моль »

Знакомая картина (блок без гбц) только клапан из цилиндра не торчит (тьфу тьфу тьфу не дай бог). Ну за то ревизию провели.
Автор темы
Andrews6666
Опытный
Опытный

Сообщение Andrews6666 »

Сегодня установил бачок омывателя лобового стекла от ваз 2108.
РАФ 2203-01 - Юрьев-Польский - Замена бачка (11).JPG
РАФ 2203-01 - Юрьев-Польский - Замена бачка (10).JPG
Подробности тут http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=193&t=4632
Автор темы
Andrews6666
Опытный
Опытный

Сообщение Andrews6666 »

Вчера обнаружил неприятный сюрприз. Под ковриком переднего пассажира лужа тосола. Потек радиатор передней печки. Делать нечего, пришлось снимать и смотреть в чём дело. Разоряться на новый ну очень не хотелось. Обнаружил дыру.
РАФ 2203-01 - Юрьев-Польский - IMG_0237.JPG
При ближайшем рассмотрении оказалось что она больше чем кажется
РАФ 2203-01 - Юрьев-Польский - IMG_0241.JPG
РАФ 2203-01 - Юрьев-Польский - IMG_0240.JPG
Запаял обычным припоем, предварительно намазав паяльной кислотой.
РАФ 2203-01 - Юрьев-Польский - IMG_0244.JPG
РАФ 2203-01 - Юрьев-Польский - IMG_0245.JPG
Для пущей надёжности сверху пайки намазал толстый слой двухкомпонентной эпоксидки "Зубр"
РАФ 2203-01 - Юрьев-Польский - photo.jpg
Налил в радиатор воды и оставил. Спустя некоторое время уровень остался прежним. Стало быть течи больше нет, можно ставить на машину. Радиатор то, кстати, оказался от газ 24 с обрезанными патрубками.
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

А что у ГАЗ 24 радиатор таких же размеров (22 на 22 на 11 см)? Просто у меня тоже сейчас снят передний радиатор. У него отвалился нижний патрубок. Поделился такой бедой с одноклубником АЛЛГАЗа, говорит давай запаяю! В итоге он его весь распаял, прочистил и стал спаивать наместо, но газ закончился. В общем ещё пока не знаю что с этого получится. В магазине увидел похожий по толщине, попросил посмотреть, но как назвали цену около 4 тысяч я передумал лишний раз девушку на верхнюю полку лазить просить. Подумывал уже поставить радиатор кондиционера от тойоты, у него размеры 28 на 22 на 11 см примерно. В принципе места запас имеется, только крепления придумать и сделать. Но ежели возможно найти от ГАЗ 24, подходящий по размерам, то это неплохо! От 31029 вроде совсем не такой.
А насчёт замены прокладки: хуже точно не будет, плюс вы теперь в курсе состояния поршневой, вы ведь её тоже осмотрели? Так что уже есть на что надеяться, если там всё в норме.
Автор темы
Andrews6666
Опытный
Опытный

Сообщение Andrews6666 »

Алекс 88, Размеры не мерил. Просто когда печка была собрана, было не понять что за радиатор там стоит. А когда разобрал стало видно - вылитый от ГАЗ 24. Только патрубки опилены покороче. А чего Вам волноваться? Запаяют старый радиатор и будет всё нормально. Поршневую конечно осмотрел, всё там в порядке. На неё никогда не жаловался. К слову моя машина спокойно разгоняется до заявленных 120 км\ч. Только не комфортна эта скорость для постоянной езды. Шумоизоляции нету, да и кривоватые колёсики дают о себе знать)) 80-90 - самое то.
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Ну по фото похож на мой, только мой посимпатичнее вроде. Насчёт радиатора я не особо волнуюсь, хотя запаять тоже уметь надо, мало ли. Насчёт мотора: я свой взял, предыдущий хозяин говорит поршневая еще обкатку не прошла. Отдал старую. Но: в движке вода, в поддоне автол, все патрубки на герметике, причём не лучшего качества. Вот и думай теперь: а в каком состоянии движок в целом? Ну поменял он поршневую, а коленвал, вкладыши, маслонасос, клапана и ещё куча всего неизвестно в каком состоянии! И судя по общему его обслуживанию за последнее время этим хозяином надеяться особо не стоит! Раз умудрился он вместо тормозухи автола в передние тормоза залить! Вот и факт: едет 100, поршневая вроде новая, а надеяться не стоит. Пока сам всё не перетрясешь. Хотя я в него пока лезть конечно не собираюсь особо - работает более менее и на том спасибо. Буду решать проблемы по мере их поступления.
DED
Постоялец
Постоялец
Авто: RAF2203 1991г кузов224205 змз-402 зажигание безконтактное,заводское.
Вод.стаж с: 1968
Профессия: пенсионэр

Сообщение DED »

У меня стоит от "Форд-таунас", по ширине -высоте примерно подходит, а по толщине в два раза тоньше, и алюминий. Обложил пористой резиной с сидений чтоб не болтался, разогревается раза в два быстрее чем родной, летом продувается лучше, а родные стоят как пол автобуса, так что ставь спокойно то что подходит по габаритам и доступности.
Автор темы
Andrews6666
Опытный
Опытный
РАФ 2203-01 - Юрьев-Польский

Сообщение Andrews6666 »

Записал небольшое видео. За рулём я, снимает мой друг.

Евгений змз
Почётный деятель клуба
Профессия: есть такая профессия...
РАФ 2203-01 - Юрьев-Польский

Сообщение Евгений змз »

Andrews6666, классно увидеть в движении товой РАФ.Красавец,в солнечный день блестит весь.Огонь. :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема