РАФ 2203-01 - Юрьев-Польский ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Алекс 88
- Опытный

- Всего сообщений: 839
- Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
- Вод.стаж с: 2007
Re: РАФ 2203-01 - Юрьев-Польский
Здравствуйте! Считаю продавать такую машину как правило глупо. Конечно если живешь в квартире, дачи нет и не планируется, возить некого и нечего, тогда ещё возможно. А так если подумать: на даче (или в своём доме) постоянно что то нужно возить, в путешествие куда то выехать на нём тоже думаю довольно удобно (если он боустроен мало-мало, а не чисто как двухместный грузовоз). Где то кому то сколымить можно (людей, либо груз, либо и то и то перевезти). Даже выехать таксануть я думаю клиенты будут (если РАФов мало в окрестностях), т.к. люди могут выбрать вас чисто из любопытства или ностальгии. В общем при желании РАФ вполне способен себя содержать и приносить прибыль, даже сейчас (хоть и морально устарел вроде как).
-
леонид свистунов
- Специалист

- Всего сообщений: 1388
- Профессия: водитель
я вот подумал а если сделать люкс для молодожёнов,,,,,,,,ну да с диваном и белыми простынями, главное шторки , чтоб никто не мешал
, все ждут пъянку а им и уедитниться негде
Алекс 88:! Считаю продавать такую машину как правило глупо
вопрос ещё более сложный 8)Алекс 88:. Даже выехать таксануть я думаю клиенты будут
я вот подумал а если сделать люкс для молодожёнов,,,,,,,,ну да с диваном и белыми простынями, главное шторки , чтоб никто не мешал
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
-
Алекс 88
- Опытный

Не стоит, всю машину измарают и контрацептивами закидают!леонид свистунов:я вот подумал а если сделать люкс для молодожёнов,,,,,,,,ну да с диваном и белыми простынями, главное шторки , чтоб никто не мешал , все ждут пъянку а им и уедитниться негде
Почему? Не знаю как у вас, но у нас отдаёшь 500 руб и таксуешь спокойно ночь (или сутки), насколько я знаю. Хотя конечно вам же решать! Мне больше по душе не такси а индивидуальные заказы (желательно через знакомых) на различные мероприятия. Допустим свадьба, поминки, похороны (вот тут правда не уверен), переезды, грузоперевозки (желательно не очень тяжёлого и объёмного), и т.д. Но главное конечно не это: для себя и для души. А уж колымы от сладкой жизни и безденежья, да и опять же лишних финансов не бывает.леонид свистунов:вопрос ещё более сложный
-
Автор темыAndrews6666
- Опытный

- Всего сообщений: 911
- Профессия: Железнодорожник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Продавать хотел не просто так. Ситуация там была не простая. К счастью она разрешилась и РАФ остался у меня. А если бы продал потом очень жалел бы. Потому что в машину эту я влюбился.Алекс 88: Считаю продавать такую машину как правило глупо.
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
-
Автор темыAndrews6666
- Опытный

Сегодня сделал страховку и открыл сезон на РАФе. Сезон стартует с пробегом 19715 км на одометре.
Так же решил проблему качающейся рулевой колонки при нажатии сцепления. Можно посмотреть на этой странице http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=14 ... 361#p87361
И фото РАФа из окна...
Так же решил проблему качающейся рулевой колонки при нажатии сцепления. Можно посмотреть на этой странице http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=14 ... 361#p87361
И фото РАФа из окна...
-
Автор темыAndrews6666
- Опытный

Прошлые выходные провёл в работе над РАФом. Да и вчера тоже с ним занимался. А повод вот какой. Стал замечать, что идут пузыри в расширительный бачок, и тосол уходит немного. Ну, думаю, пробита прокладка под головой. Работа большая, но делать надо. Купил прокладку с круглым дырками разного диаметра. И принялся за работу. Открутил всё что полагается, а голова не снимается ни в какую. Дёргал-дёргал и так и эдак и никак вообще! Потом взял гидравлический бутылочный домкрат, упёр его основанием в лапу под которой подушка двигателя, а штоком в выпускной коллектор и понемногу стал качать. И таким образом сорвал голову таки. Вот что я увидел под ней
Между гильзами остались части вдавленной старой прокладки. На самой прокладке половина отверстий для циркуляции тосола заросли ржавчиной или какой-то похожей дрянью. Будто и не было там никаких отверстий. В общем поставил новую прокладку, предварительно всё очистив конечно. Затянул по схеме динамометрическим ключом в 2 приёма. Первый усилием - 60, второй 80-90. Отрегулировал клапана, всё собрал и поехал пробовать. Только выехал - ударил в уши сильнейший цокот клапанов. Проехал немного, вернулся, заглушил. И снова услышал пузыри в расширительном. А потом и вовсе увидел струйку тосола льющуюся под машиной. Лопнул короткий патрубок между помпой и тройником. Что делать, слил опять тосол и оставил всё это дело на другой день. На следующий день купил патрубок, поставил. Залил тосол - не течёт, хорошо. Решил проверить затяжку головы. И не зря, момент затяжки ослаб. Пришлось дотягивать снова до 90 и регулировать клапана заново. И на этот раз всё получилось удачно. Зазоры выставил как в книге написано, клапанов почти не слышно. Пузырей тоже нет. Может причиной пузырей была и не прокладка под головкой а тот патрубок. Но всё равно не зря сменил, теперь хоть все отверстия в прокладке имеются. Где-то через 1000 км, как рекомендуется, протяну голову ещё раз. На этом пока всё.
Между гильзами остались части вдавленной старой прокладки. На самой прокладке половина отверстий для циркуляции тосола заросли ржавчиной или какой-то похожей дрянью. Будто и не было там никаких отверстий. В общем поставил новую прокладку, предварительно всё очистив конечно. Затянул по схеме динамометрическим ключом в 2 приёма. Первый усилием - 60, второй 80-90. Отрегулировал клапана, всё собрал и поехал пробовать. Только выехал - ударил в уши сильнейший цокот клапанов. Проехал немного, вернулся, заглушил. И снова услышал пузыри в расширительном. А потом и вовсе увидел струйку тосола льющуюся под машиной. Лопнул короткий патрубок между помпой и тройником. Что делать, слил опять тосол и оставил всё это дело на другой день. На следующий день купил патрубок, поставил. Залил тосол - не течёт, хорошо. Решил проверить затяжку головы. И не зря, момент затяжки ослаб. Пришлось дотягивать снова до 90 и регулировать клапана заново. И на этот раз всё получилось удачно. Зазоры выставил как в книге написано, клапанов почти не слышно. Пузырей тоже нет. Может причиной пузырей была и не прокладка под головкой а тот патрубок. Но всё равно не зря сменил, теперь хоть все отверстия в прокладке имеются. Где-то через 1000 км, как рекомендуется, протяну голову ещё раз. На этом пока всё.
-
Моль
- Постоялец

- Всего сообщений: 335
Знакомая картина (блок без гбц) только клапан из цилиндра не торчит (тьфу тьфу тьфу не дай бог). Ну за то ревизию провели.
-
Автор темыAndrews6666
- Опытный

Сегодня установил бачок омывателя лобового стекла от ваз 2108.
Подробности тут http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=193&t=4632
Подробности тут http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=193&t=4632
-
Автор темыAndrews6666
- Опытный

Вчера обнаружил неприятный сюрприз. Под ковриком переднего пассажира лужа тосола. Потек радиатор передней печки. Делать нечего, пришлось снимать и смотреть в чём дело. Разоряться на новый ну очень не хотелось. Обнаружил дыру.
При ближайшем рассмотрении оказалось что она больше чем кажется
Запаял обычным припоем, предварительно намазав паяльной кислотой.
Для пущей надёжности сверху пайки намазал толстый слой двухкомпонентной эпоксидки "Зубр"
Налил в радиатор воды и оставил. Спустя некоторое время уровень остался прежним. Стало быть течи больше нет, можно ставить на машину. Радиатор то, кстати, оказался от газ 24 с обрезанными патрубками.
При ближайшем рассмотрении оказалось что она больше чем кажется
Запаял обычным припоем, предварительно намазав паяльной кислотой.
Для пущей надёжности сверху пайки намазал толстый слой двухкомпонентной эпоксидки "Зубр"
Налил в радиатор воды и оставил. Спустя некоторое время уровень остался прежним. Стало быть течи больше нет, можно ставить на машину. Радиатор то, кстати, оказался от газ 24 с обрезанными патрубками.
-
Алекс 88
- Опытный

А что у ГАЗ 24 радиатор таких же размеров (22 на 22 на 11 см)? Просто у меня тоже сейчас снят передний радиатор. У него отвалился нижний патрубок. Поделился такой бедой с одноклубником АЛЛГАЗа, говорит давай запаяю! В итоге он его весь распаял, прочистил и стал спаивать наместо, но газ закончился. В общем ещё пока не знаю что с этого получится. В магазине увидел похожий по толщине, попросил посмотреть, но как назвали цену около 4 тысяч я передумал лишний раз девушку на верхнюю полку лазить просить. Подумывал уже поставить радиатор кондиционера от тойоты, у него размеры 28 на 22 на 11 см примерно. В принципе места запас имеется, только крепления придумать и сделать. Но ежели возможно найти от ГАЗ 24, подходящий по размерам, то это неплохо! От 31029 вроде совсем не такой.
А насчёт замены прокладки: хуже точно не будет, плюс вы теперь в курсе состояния поршневой, вы ведь её тоже осмотрели? Так что уже есть на что надеяться, если там всё в норме.
А насчёт замены прокладки: хуже точно не будет, плюс вы теперь в курсе состояния поршневой, вы ведь её тоже осмотрели? Так что уже есть на что надеяться, если там всё в норме.
-
Автор темыAndrews6666
- Опытный

Алекс 88, Размеры не мерил. Просто когда печка была собрана, было не понять что за радиатор там стоит. А когда разобрал стало видно - вылитый от ГАЗ 24. Только патрубки опилены покороче. А чего Вам волноваться? Запаяют старый радиатор и будет всё нормально. Поршневую конечно осмотрел, всё там в порядке. На неё никогда не жаловался. К слову моя машина спокойно разгоняется до заявленных 120 км\ч. Только не комфортна эта скорость для постоянной езды. Шумоизоляции нету, да и кривоватые колёсики дают о себе знать)) 80-90 - самое то.
-
Алекс 88
- Опытный

Ну по фото похож на мой, только мой посимпатичнее вроде. Насчёт радиатора я не особо волнуюсь, хотя запаять тоже уметь надо, мало ли. Насчёт мотора: я свой взял, предыдущий хозяин говорит поршневая еще обкатку не прошла. Отдал старую. Но: в движке вода, в поддоне автол, все патрубки на герметике, причём не лучшего качества. Вот и думай теперь: а в каком состоянии движок в целом? Ну поменял он поршневую, а коленвал, вкладыши, маслонасос, клапана и ещё куча всего неизвестно в каком состоянии! И судя по общему его обслуживанию за последнее время этим хозяином надеяться особо не стоит! Раз умудрился он вместо тормозухи автола в передние тормоза залить! Вот и факт: едет 100, поршневая вроде новая, а надеяться не стоит. Пока сам всё не перетрясешь. Хотя я в него пока лезть конечно не собираюсь особо - работает более менее и на том спасибо. Буду решать проблемы по мере их поступления.
-
DED
- Постоялец

- Всего сообщений: 422
- Авто: RAF2203 1991г кузов224205 змз-402 зажигание безконтактное,заводское.
- Вод.стаж с: 1968
- Профессия: пенсионэр
У меня стоит от "Форд-таунас", по ширине -высоте примерно подходит, а по толщине в два раза тоньше, и алюминий. Обложил пористой резиной с сидений чтоб не болтался, разогревается раза в два быстрее чем родной, летом продувается лучше, а родные стоят как пол автобуса, так что ставь спокойно то что подходит по габаритам и доступности.
-
Автор темыAndrews6666
- Опытный

РАФ 2203-01 - Юрьев-Польский
Записал небольшое видео. За рулём я, снимает мой друг.
-
Евгений змз
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
РАФ 2203-01 - Юрьев-Польский
Andrews6666, классно увидеть в движении товой РАФ.Красавец,в солнечный день блестит весь.Огонь. 
-