РАФ 2203-01 - Юрьев-Польский ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 637
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: продажа автозапчастей ГАЗ
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Я стал владельцем РАФа.
Andrews6666, предохранитель по плюсу на 20А
Больше всего советуют те, кому советовать несоветую!
-
Автор темыAndrews6666
- Опытный
- Всего сообщений: 911
- Профессия: Железнодорожник
Сегодня получил "Заключение о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию транспортного средства" То есть о снятии заднего ряда сидений. Стоило оно 2600 р. В этом заключении есть пункт, в котором указано, что -"Работы по внесению указанных изменений в конструкцию транспортного средства могут быть выполнены владельцем самостоятельно..." Интересно как на это посмотрят в ГАИ. Надо сходить узнать.
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
-
Автор темыAndrews6666
- Опытный
Ура товарищи! Сегодня я получил "Свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности"
Демонтаж 4-х сидений произвёл сам. Крепёжные ушки на крыльях обрезал, а дыры в полу заглушил болтами. Всё это в ГАИ восприняли нормально и выдали мне заветный документ. Осталось только заменить свидетельство о регистрации и сделать отметки в ПТС. Ну это исключительно дело техники. Категория "В" для РАФа уже у меня в кармане.
Я подсчитал расходы на всю эту процедуру. С учётом будущих перерегистрационных расходов получилось около 6000р
Демонтаж 4-х сидений произвёл сам. Крепёжные ушки на крыльях обрезал, а дыры в полу заглушил болтами. Всё это в ГАИ восприняли нормально и выдали мне заветный документ. Осталось только заменить свидетельство о регистрации и сделать отметки в ПТС. Ну это исключительно дело техники. Категория "В" для РАФа уже у меня в кармане.
Я подсчитал расходы на всю эту процедуру. С учётом будущих перерегистрационных расходов получилось около 6000р
-
Автор темыAndrews6666
- Опытный
Вчера всё дооформил. В ПТС сделали запись "микроавтобус 7 пассажирских мест" И дали новое свидетельство о регистрации с заветной буквой "В".
-
Автор темыAndrews6666
- Опытный
Так как это мой борт журнал отпишу об этом и тут. После обнаружения звона в сцеплении, оное было заменено на новое. Марки "Fenox" лепестковое. Причина звона - огрехи сборки прошлых хозяев. Подшипник коленвала гулял по всему сцеплению и разрушал его. На всё ушло 2 дня. В первый день всё разбирал а во второй собирал. И теперь мой автобус снова в строю 

-
Автор темыAndrews6666
- Опытный
Re: РАФ 2203-01 - Юрьев-Польский
Сегодня совершил более менее большую поездку. Порядка 50 км. И честно сказать подрасстроился. Нет, с машиной всё в порядке в техническом плане. Огорчила шумность в салоне. Хотя все двери плотно закрыты и не дребезжит ничего. Просто шум от движения машины. Шум колёс и звук двигателя на много больше чем например в вазовской классике. Естественно РАФ без какой-либо шумоизоляции. Обклеена только крышка мотора. Вчера поставил довольно хорошую музыку. В стоящей машине звучание отличное, но на ходу всё сходит на нет. Разговаривать с пассажирами сидящими на первом ряду, то есть фактически у меня за спиной, не возможно без сильного повышения голоса. В общем такие упаднические мысли у меня сегодня.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 25
- Вод.стаж с: 1992
- Профессия: Водитель
Так сделай обесшумку, и будет тебе счастье. Ты же ездишь на авто Советских времен, кто тогда думал о шумоизоляции, хорошей музыке? У меня новая Газель с двигателем Камминз, в ней тоже с салона ни хрена нормально ездить невозможно было, чуть кинул обесшумки, и все нормально.
-
Автор темыAndrews6666
- Опытный
Буду пробовать. Только переживаю будет ли должный эффект.
-
Автор темыAndrews6666
- Опытный
Сегодня была большая поездка. Чуть более 200 км. Автобус показал себя хорошо. С 7 пассажирами держал крейсерскую скорость 80-90. Тянет отлично. Лишь однажды в горку пришлось на 3-ю перейти. Иногда ускорялся и больше. Вечером проверил уровень масла - вроде бы не убыло, хотя я точно не засекал. Буду наблюдать. Подозреваю термостат в измене
При включении обеих печек температура падает до 60 и из печек дует уже не горячий а чуть тёплый воздух. Это сейчас, в относительно тёплую погоду с закрытыми жалюзи. Летом то ничего, а вот в холода, думаю, будет плохо.
Наблюдения по поводу шума: по хорошей дороге оказывается вполне сносен. Хорошая это типа такой.

Не больше чем в любой газели-маршрутке. Но если дорога среднего качества и ниже

Это просто ужас, гремит буквально весь кузов, как большой железный ящик. Хотя он в принципе и есть... А таких плохих дорог в нашей местности большинство
Уже без особого энтузиазма смотрю на идею шумоизоляции. Но делать однозначно буду.
Передумал менять водительское сиденье. Как-то присиделся, привык, теперь кажется вполне нормальным.

Наблюдения по поводу шума: по хорошей дороге оказывается вполне сносен. Хорошая это типа такой.

Не больше чем в любой газели-маршрутке. Но если дорога среднего качества и ниже

Это просто ужас, гремит буквально весь кузов, как большой железный ящик. Хотя он в принципе и есть... А таких плохих дорог в нашей местности большинство

Передумал менять водительское сиденье. Как-то присиделся, привык, теперь кажется вполне нормальным.
-
Автор темыAndrews6666
- Опытный
Сегодня установил прикуриватель от классики. Сначала хотел делать выносные 2 гнезда, но потом передумал. Купил значит я этот тройник удлинитель прикуривателя. Решил сразу проверить - не работает. Так как вещица 100 рублёвая, тащиться в магазин менять не стал. Разобрал - всё собрано кое как, проводки к стаканчиками не припаяны а прилеплены какими-то соплями. В общем доверие к такого рода штукам у меня пропало. Обыкновенный прикуриватель надёжнее. Как видел не многих фото, прикуриватель ставят вместо аварийного выключателя на панели. Ну и я сделал так же.
Провода от выключателя отсоединил, аккуратно заизолировал и спрятал под панель. Как было подключено зарисовал, на всякий случай.

Подсоединил подсветку прикуривателя к переключателю света.

Так как обычная вилка в 12в розетку не подходит, пришлось найти остатки старинной вилки от чего даже не знаю. Из розетки взял только плюс так как масса есть на панели.

Штатный держатель вилки подошёл и для этой. Держится не слетает.

Конечный вид. И надёжно, и при необходимости всё можно вернуть к заводскому варианту.

Провода от выключателя отсоединил, аккуратно заизолировал и спрятал под панель. Как было подключено зарисовал, на всякий случай.

Подсоединил подсветку прикуривателя к переключателю света.

Так как обычная вилка в 12в розетку не подходит, пришлось найти остатки старинной вилки от чего даже не знаю. Из розетки взял только плюс так как масса есть на панели.

Штатный держатель вилки подошёл и для этой. Держится не слетает.

Конечный вид. И надёжно, и при необходимости всё можно вернуть к заводскому варианту.

Последний раз редактировалось Andrews6666 18 апр 2014, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 422
- Авто: RAF2203 1991г кузов224205 змз-402 зажигание безконтактное,заводское.
- Вод.стаж с: 1968
- Профессия: пенсионэр
Сделано хорошо, вилка-это "дефисит", проще на разборке или в Жигулёвском магазине купить стандартную пару (вилка-розетка) от Жигулей, они похожи на прикуриватель. Чтобы не ковырять лишних дыр, прикуриватель или розетка размещается на самодельном кронштейнике между панелью приборов и капотом. Кронштейн крепится к панели саморезами.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 31
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: автоэлектрик
Вместо розетки можно поставить .... розетку. Выглядит как гнездо прикуривателя, контакты мощьнее. Врезал по просьбе во всякие вазы клиентов в им удобное место
, для нафигаторов и накачьки колёсьев.

-
Автор темыAndrews6666
- Опытный
Небольшой отчёт. На сегодняшний день мой пробег на РАФе составил 2000 км.

За это время было кое что сделано. Ограничитель пассажирской двери. Сделан из старого ремня безопасности. К двери прикреплён за один из болтов крепления петли. Теперь можно совершенно не бояться, что дверь вывернет порывом ветра или небрежным пассажиром. Испытано.

Заменены часы в панели на новые. Старые жили своей жизнью - то шли то не шли. Новые идут достаточно точно.

Прикрепил кусок шланга к водостоку. За него хватаюсь при посадке. Для меня очень удобно. Опасался что водосток будет гнуться. Но нет, не гнётся совсем.

Снял и убрал в гараж декоративную крышку запаски. На ходу трясётся, вибрирует. В общем шум от неё лишний.

В багажник положил железную плиту весом под 100 кг. Для улучшения проходимости и увеличения плавности. Особого эффекта не заметил, но всё равно продолжаю возить её с собой.

Собрал чемоданчик с необходимым инструментом. Нашёл ему очень подходящее место. Извиняюсь, фото не особо получилось.

Небольшое украшение и дань памяти.

Кроме того заменил прокладки между коллектором и штанами. Секло. Теперь нет. Ещё одним источником шума меньше. РАФ в основном ездит в туристические поездки. Показывает себя хорошо. Я очень доволен.

За это время было кое что сделано. Ограничитель пассажирской двери. Сделан из старого ремня безопасности. К двери прикреплён за один из болтов крепления петли. Теперь можно совершенно не бояться, что дверь вывернет порывом ветра или небрежным пассажиром. Испытано.

Заменены часы в панели на новые. Старые жили своей жизнью - то шли то не шли. Новые идут достаточно точно.

Прикрепил кусок шланга к водостоку. За него хватаюсь при посадке. Для меня очень удобно. Опасался что водосток будет гнуться. Но нет, не гнётся совсем.

Снял и убрал в гараж декоративную крышку запаски. На ходу трясётся, вибрирует. В общем шум от неё лишний.

В багажник положил железную плиту весом под 100 кг. Для улучшения проходимости и увеличения плавности. Особого эффекта не заметил, но всё равно продолжаю возить её с собой.

Собрал чемоданчик с необходимым инструментом. Нашёл ему очень подходящее место. Извиняюсь, фото не особо получилось.

Небольшое украшение и дань памяти.

Кроме того заменил прокладки между коллектором и штанами. Секло. Теперь нет. Ещё одним источником шума меньше. РАФ в основном ездит в туристические поездки. Показывает себя хорошо. Я очень доволен.
-
- Участник
- Всего сообщений: 89
- Профессия: Доктор
Белый руль это был как раз его родной. В 91-92 году такие шли с завода. Потом УАЗовский ставить начали.
-
Автор темыAndrews6666
- Опытный
Пройдено ещё 2000 км.

Полёт нормальный. Кроме пары мелочей с машиной ничего не делал. Просто езжу и радуюсь.
Была неприятность с показометром температуры. Как-то стал я замечать что показывает он всё меньше и меньше температуру. А потом и вовсе даже после долгой езды показывал 40*. Разобрал панель - стрелка прибора провернулась относительно оси. Вернул на место и прижал посильнее. Помогло на неделю и опять так же. Взял запасную панель приборов, снял с неё этот прибор и заменил.

Только теперь у него стрелка красная, тогда как у всех других приборов белые. Но ничего, зато показывает правильно, и стрелка не убегает.
Рядом с пассажирским сиденьем появился интересный ящичек.

Его крышка сдвигается по желобкам в боковинках, и уходит под дно. Использую его в качестве бардачка. Так как оного не предусмотрено заводом в этом автомобиле.
Ещё появилась у меня такая игрушка))

С ней конечно не езжу, но иногда включаю, ради шутки. Особенно эффектно смотрится в тёмное время))
РАФ - супер машина! Неповторимо управляется, величественно плывёт над дорогой. Располагает к неспешной, плавной езде. И конечно же обеспечивает повышенное внимание. Некоторые люди шеи сворачивают провожая взглядом))
Пока что всё. Продолжение следует.

Полёт нормальный. Кроме пары мелочей с машиной ничего не делал. Просто езжу и радуюсь.
Была неприятность с показометром температуры. Как-то стал я замечать что показывает он всё меньше и меньше температуру. А потом и вовсе даже после долгой езды показывал 40*. Разобрал панель - стрелка прибора провернулась относительно оси. Вернул на место и прижал посильнее. Помогло на неделю и опять так же. Взял запасную панель приборов, снял с неё этот прибор и заменил.

Только теперь у него стрелка красная, тогда как у всех других приборов белые. Но ничего, зато показывает правильно, и стрелка не убегает.
Рядом с пассажирским сиденьем появился интересный ящичек.

Его крышка сдвигается по желобкам в боковинках, и уходит под дно. Использую его в качестве бардачка. Так как оного не предусмотрено заводом в этом автомобиле.
Ещё появилась у меня такая игрушка))

С ней конечно не езжу, но иногда включаю, ради шутки. Особенно эффектно смотрится в тёмное время))
РАФ - супер машина! Неповторимо управляется, величественно плывёт над дорогой. Располагает к неспешной, плавной езде. И конечно же обеспечивает повышенное внимание. Некоторые люди шеи сворачивают провожая взглядом))
Пока что всё. Продолжение следует.
-