Off: друзья кто ни будь тянул баркас на жесткой сцепке? ⇐ Barkas
Модератор: Кекс
-
Автор темыЛето2014
- Интересующийся
- Всего сообщений: 44
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: предприниматель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Off: друзья кто ни будь тянул баркас на жесткой сцепке?
Поиском поискал что то не нашел!
на баркасе спереди поперечная труба с симметричными креплениями слева и справа
если к ним зацепить жесткую сцепку, выдержат эти крепления? кто что скажет по этому поводу?
нужно баркас эвакуировать а он в такой дыре, что эвакуаторщики просят больше чем стоит баркас за его транспортировку
вот подумал сварить сцепку и самому притащить
на баркасе спереди поперечная труба с симметричными креплениями слева и справа
если к ним зацепить жесткую сцепку, выдержат эти крепления? кто что скажет по этому поводу?
нужно баркас эвакуировать а он в такой дыре, что эвакуаторщики просят больше чем стоит баркас за его транспортировку
вот подумал сварить сцепку и самому притащить
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 415
- Вод.стаж с: 1982
- Профессия: водитель
Re: Off: друзья кто ни будь тянул баркас на жесткой сцепке?
Баркас не таскал а с Рафом было дело. По разговором рулевое закреплять не надо, сварил сцепку прицепил и потащил до первого поворота, после колёса прямо не стают. Пришлось мудрить, привязывать рулевое. После как по маслу, на 3309 под 80км. 350 километров до Тюмени всё нармально
-
- Опытный
- Всего сообщений: 949
- Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.
Лето2014, по креплению бампера дучше центровать сцепное устр-во, а закреплять лучше стремянками от каких нибудь рессор, через эту самую трубу на раме.
По прямой впринципе едет нормально, но при крутом повороте колеса складывает в обратную сторону и начинает тащить боком. Лучше когонибудь посадить на подруливание или зафиксировать рулевое колесо.
По прямой впринципе едет нормально, но при крутом повороте колеса складывает в обратную сторону и начинает тащить боком. Лучше когонибудь посадить на подруливание или зафиксировать рулевое колесо.
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 301
- Ко мне обращаться: на "вы"
Вот ОТЧЁТ как "тянул" 8) Очередное "СЧАСТЬЕ" 

-
- Участник
- Всего сообщений: 82
- Вод.стаж с: 2007
Тоже тянули на жесткой сцепке. Особых проблем не возникло.
Открутили бампер, привернули уголки вместо него и скрепили со сцепкой, руль блокировать не пришлось, и так ехал нормально.
Открутили бампер, привернули уголки вместо него и скрепили со сцепкой, руль блокировать не пришлось, и так ехал нормально.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 949
- Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.
потому, что небыло крутых поворотов.SvetozaR:руль блокировать не пришлось, и так ехал нормально.
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
- Участник
- Всего сообщений: 118
- Авто: Barkas B1000 1975, Fiat 850 Familiare 1977, Toyota Hiace 1 выпуск 1978
- Вод.стаж с: 1998
Тянул вчерашней ночью Баркасика на жесткой сцепке. Где-то через километров 150 на крутом повороте не снизился до 3 км/ч (что важно), а вошел где-то на 20 км/ч и трубы жесткой сцепки просто порвало. Открутил все трубы, съездил до ближайшей деревни, подключил переноску в розетку у местной бабули, засверлил новые отверстия, благо все инструменты и лишние болты были, собрал кое-как заново. На след крутом повороте был умнее - в середине поворота вышел из машины, повернул руль в Баркасе и выполнил поворот. Так и дальше делал. Общим словом, в крутые повороты (на 90 градусов) он сам не доворачивает. Скорее наоборот, колеса почему-то выкручиваются в противоположную сторону
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Ну видимо такие трубы были !AlexS: трубы жесткой сцепки просто порвало.

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Участник
инженерный просчет!!!
Хотя когда укрепил конструкцию сцепки, на последнем повороте уже на даче вырвало болты с мясом с крепления рамы, погнув ее (где бампер передний крепится), так что теперь эту часть буду восстанавливать
Трубы такие, это я наконструлил неправильноКекс:Ну видимо такие трубы были !

Хотя когда укрепил конструкцию сцепки, на последнем повороте уже на даче вырвало болты с мясом с крепления рамы, погнув ее (где бампер передний крепится), так что теперь эту часть буду восстанавливать
-
- Участник
Кекс! Нужна твоя помощь, как можно связаться с тобой? Моя почта [email protected]
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 468
- Профессия: механик
Баркас не таскал, но был опыт – Окой Оку таскал. Суммарный пробег на сцепке более 1000км. При пробной поездке по гаражам в повороте выкручивало колеса, стал подвязывать резиновыми стяжками груза. Натягивал не сильно, руль мог шевелиться в пределах 20-30 градусов. На ровной дороге разгонялся до 80, но после того как на колейности размотало на 60и стал осторожнее: 40-60 км\ч, повороты 30-40км\ч.
Полагаю проблема складывания колес и разматывания машины в неправильных углах установки колес(развал, схождение, кастор) и в первую очередь неправильного схождения. У меня колеса стояли сильно врастопырку(недоделка, в грязи непринципиальная). Если снова соберу вездеходик –проверю эту версию.
Полагаю проблема складывания колес и разматывания машины в неправильных углах установки колес(развал, схождение, кастор) и в первую очередь неправильного схождения. У меня колеса стояли сильно врастопырку(недоделка, в грязи непринципиальная). Если снова соберу вездеходик –проверю эту версию.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 468
- Профессия: механик
Настаивать, что все решает схождение, не буду. Развал и кастор вероятно тоже изменились, поскольку подвеска собрана из других деталей.
Конечно, Ока совсем не похожа на Баркас, но некоторые принципы работают сходно на разных машинах
Собрал, проверил. Сегодня перетащил Оку на жесткой сцепке на работу. Схождение более-менее выставил(свел чуть больше чем надо бы, в прошлый раз колеса стояли врастопырку) , в поворотах руль уже не выкручивает даже без привязи. При маневрировании задним ходом руль пришлось привязать(выворачивало колеса)ратибор:Если снова соберу вездеходик –проверю эту версию.
Настаивать, что все решает схождение, не буду. Развал и кастор вероятно тоже изменились, поскольку подвеска собрана из других деталей.
Конечно, Ока совсем не похожа на Баркас, но некоторые принципы работают сходно на разных машинах
-