Дизель на РАФРАФ 2203-22038. Двигатель

Модератор: Шмель

Jonny
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2097
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Дизель на РАФ

Сообщение Jonny »

Вставлю свои пять копеек. Беру за основу личный опыт. Экономически не обоснованно брать б/у дизельный двигатель если пробег в год составляет менее 30к км. Если считать все расходы, то бензиновый двигатель в личой эксплуатации будет дешевле. Получается так, что обслуживать бензинку надо чаще и за меньшие деньги, чем дизельный мотор. И б/у дизель это ВСЕГДА проблемы. Не говоря уже о таких вещах как масса двигателя, шим, вибрация и отопление салона буса зимой.
Вольный бедуин
Реклама
AlfaYanki
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 28
Вод.стаж с: 2009
Профессия: летчик

Сообщение AlfaYanki »

У нас в ОМОНе до 1999 катался РАФ с дизелем от мерса 240. Катался честно, каждый день и в беспощадных условиях. До самого списания никаких проблем не возникало. Списали, т.к. вышел назначенный ресурс, и были куплены новые ГАЗели. Расставались с машиной не хотя, т.к. за свою плавность хода её очень любили. Вид у неё был устрашающий: ослепительно-белая с тонированными стеклами. Машина была узнаваема, и её появление не сулило ничего хорошего там, где она появлялась.
МАРАТ М.
Участник
Участник
Всего сообщений: 130
Профессия: ШОФЁР

Сообщение МАРАТ М. »

Всем привет !!!
Парни , подскажите , кто в курсе , как себя дизель американский Камминс показывает в эксплуатации . Интересует применительно к микроавтобусам .
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне. (с).
Jonny
Мастер
Мастер

Сообщение Jonny »

МАРАТ М., ты его с какого комбайна хочешь снять? :lol:
Вольный бедуин
V.filaxtov
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 253

Сообщение V.filaxtov »

В конце 90х был у меня Черкан с убитым Ренотурбодизелем Для облегчения жизни ставил-ездит по сей день -Волгомотор.А тут тема пошла обратно- времена меняются .Года 4 назад ставили Транзитовский атмосферник 2.5 на косоглазую ГАЗилу.Двиг +КПП+кардан-фланец переход кардан з.мост+выхлоп.Бюджет-с регистрацией-4.000$/Человек очень доволен -возит мороженную рыбу.Грузит до 4х тонн .Расход до 8л Двигло неубиенное .Правда незначительно потерял в скорости-разница з.мостов.Из роблем-вес не описуем но для ГАЗели даже в плюс стала мягче.Из за наклонной конструкции пришлось малость почикать кабину со стороны драйвера.Съехала пидаль газа.Из за тросового привода сцепы пришлось реконструировать пидальный узелНу и на последок Разница в показаниях спидомера-вопрос решаемый но требующий внимания.
По идее 601-Мерс станет с меньшими проблемами.Всетаки В РАФе под капотом место не неограниченно.РАФо-КПП стыкуется с этим дизелем без проблем.
serik
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 187
Авто: Раф 2203 1980 г.в., ЗМЗ 402, карб К 151С, КПП Ford Transit 5ступ.
Профессия: механик KOMATSU.

Сообщение serik »

МАРАТ М., американские камминсы только в Америке для внутреннего рынка. Все остальные собирает Китай.
V.filaxtov
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 253

Сообщение V.filaxtov »

Какая разница кто собирает. 90%-товаров потребляемых в США производится за пределами страны.-не означает что это дерьмо.Даже Россия и Украина покупает в Китае комплектующие для разного рода производств
serik
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 187
Авто: Раф 2203 1980 г.в., ЗМЗ 402, карб К 151С, КПП Ford Transit 5ступ.
Профессия: механик KOMATSU.

Сообщение serik »

Я не собирался сказать что это дерьмо.Это просто моторы.
МАРАТ М.
Участник
Участник

Сообщение МАРАТ М. »

Jonny: ты его с какого комбайна хочешь снять?
Того , который на ГАЗе Баргузином зовут . Для работы подумываю нового пассажира взять . Те , что с 402 инжектором водилы не хвалят , на веревочке таскать устанешь :( .
Jonny
Мастер
Мастер

Сообщение Jonny »

А доблестная автоинспекция мозг не сломает при легализации этой переделки? 8)
А китай сейчас - мастерская всего мира. Факт... :%)
Вольный бедуин
KAE
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 513
Профессия: Ч.П. ремонт ГАЗ, УАЗ, двиг., кпп, з.м.
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение KAE »

МАРАТ М.: Те , что с 402 инжектором водилы не хвалят
В заводском исполнении не приходилось встречать 402 с инжектором.
МАРАТ М.: на веревочке таскать устанешь
Обслуживать нужно все, в том числе и инжектор. А если загорелся "Джеки Чан", то нужно искать и устранять причину, а не ждать когда машина станет. Не претендую на Истину. В поле зрения достаточно инжекторных ГАЗелей и те, кто эксплуатирует машины в соответствии с руководством - на веревочке их не таскают.
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Езжу на дизелях с 1999 года . Как правило каждый день не взирая на погодные условия . Из опыта скажу ,проблемы возникают у тех кто пытается сэкономить. В частности ,при температуре воздуха ниже 0 градусов антигель в топливе должен быть обязательно (чтобы там не говорили заправщики и различные товарищи ) При температуре воздуха ниже 25 градусов в топливо необходимо добавить помимо антигеля два три процента масла (лучше двухтактного ) . Антигель делает салярку сухой и плунжер в тнвд остается без смазки . Замена масла в дизеле при интенсивной ежедневной эксплуотацыи не реже чем через 5000 километров . ( через 10000 его можно лошкой из дезеля выковыривать) . Что бы не кто не подумал плохого масла ценой ниже 3000 рублей я не применяю . Замена фильтров маслянный вместе с маслом ( фильтр маслянный обязательно орегинал ) ,остальные по технологической карте . Промывка тнвд (сольвентом для дизеля ) не реже один раз в три месяца . ЕСЛИ СОБЛЮДАТЬ ЭТИ ПРОСТЫЕ ВОБЩЕМТО ПРАВИЛА ТО С ДИЗЕЛЕМ ПРОБЛЕМ НЕ БЫВАЕТ . Акамуляторная батарея служит на дизеле ОДИН ГОД !!!!!... Также дизели любят исправные термостаты . Очень надежные дизели с моей точки зрения НИСАН рд 27 ,и форд фсд 425 ( правдо паследний это не фордовская сборка )

Добавлено спустя 28 минут 18 секунд:
Фордовский атмосферник 2,5 выходит из строя исключительно по дури владельца ,если соблюдать правила его эксплуотацыи то он способен оходить больше милиона (проверенно лично ) . На данном типе двигателя замена ремня ГРМ не реже чем через 30000 километров ( всвязи с низким качеством ремней постовляемых на наш рынок ) ,если удастся лично приобрести ремень на западе то можно через 60000 тысяч . Двигатель дастаточно шумный ,но шумится на раз . ТНВД при помощи РВС технологий . Блок шумоизаляцыонной термостойкой краской (уровень шума падает на 20 дб (проверял лично) Проблема с обогревом салона решается , снятием тепла с двигателя в сомой горячей точке ( как правило это головка блока четвертый горшок ) Одно важное правило которым многие принебрегают УГОЛ ВПРЫСКА ВЕЛИЧЕНА ЗАДАННАЯ ЗАВОДОМ ИЗГАТОВИТЕЛЕ , ИГРАТСЯ С НЕЙ НЕЛЬЗЯ . Тесть если угол выставлен правельно а авто не едет ИЩИ ДЕФЕКТНУЮ ДЕТАЛЬ . Иначе есть шанс потерять ресурс двигателя . Система холодного пуска должна быть исправна (запальные свечи ) Предупреждение КАЖДЫЙ ЗАПУСК ДВИГАТЕЛЯ В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА С ЭФИРА РАВЕН ПРОБЕГУ В 1000 километров . Итого зиму завдил с эфира летом дизель отвез вчермет . ( такие случаи были видел сам )
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
МАРАТ М.
Участник
Участник

Сообщение МАРАТ М. »

Уважаемый Кекс , и Все кто в теме , а что можете сказать о новых дизелях МВ , а именно : CDI 110 , 113 , 116 , 211 и 216 включительно :) , первые три идут на MB VITO , последние два на Спринтерах . Какой из них предпочтительней , в первую очередь надежней . Эксплуатация - межгород с полным мослятником ( 8 голов :D ).

Спасибо .
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

МАРАТ М., К сожалению эти типы дизелей мне не прешлось скольнибудь долго эксплуотировать . Всвязи с этим от коментариев я воздержусь ,дабы не быть некоректным . Есле тебе не сложно продублируй сообщение у меня вличке ( чтобы я не забыл ) А в понедельник ,я зайду к тем людям которые их эксплуотируют и ремонтируют и все они узнаю . Благо професиональных дезилистов среди моих знакомых хватает .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Jonny
Мастер
Мастер

Сообщение Jonny »

Кекс:Акамуляторная батарея служит на дизеле ОДИН ГОД
Не согласен, у меня аккумулятор обычно служит не менее трёх лет! А на моих бензинках и по 5-6 годиков.
И всё же для машины как РАФ, которая эксплуатируется нечасто, бензиновый двигатель должен стоять без вариантов.
Вольный бедуин
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться