Коврики салона РАФ ⇐ РАФ 2203-22038. Кузов и салон. Детали салона
Модератор: Шмель
-
Автор темымихмех
- Мастер
- Всего сообщений: 2785
- Профессия: автомеханик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Нужны фотографии салона РАФ
На первой фотографии слева правый коврик 22038, справа правый коврик 2203. В данном случае коврик 22038 просто вырезан из 2203, допускаю (уверен), что это сделано на заводе.
На втором фото коврики наложены один на другой.
На третьем - каталожный номер правого коврика, дважды выкладывать не стал, они одинаковые на обеих ковриках.
На четвёртом - левый коврик 22038, он же 2203-01. К 22038 он подходит чётко, в 2203-01 лежит с огромными криволинейными зазорами между ним и основанием внутреннего капота.
На пятом - каталожный номер левого коврика.
На втором фото коврики наложены один на другой.
На третьем - каталожный номер правого коврика, дважды выкладывать не стал, они одинаковые на обеих ковриках.
На четвёртом - левый коврик 22038, он же 2203-01. К 22038 он подходит чётко, в 2203-01 лежит с огромными криволинейными зазорами между ним и основанием внутреннего капота.
На пятом - каталожный номер левого коврика.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1676
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
- Профессия: анестезиолог
Женя, спасибо, очень важная информация для меня
На фото ниже мой водительский ковёр 2203, если твой 22038 встаёт криво, может нужен как у меня?

На фото ниже мой водительский ковёр 2203, если твой 22038 встаёт криво, может нужен как у меня?
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
Автор темымихмех
- Мастер
Твой ковёр не подходит на 2203-01. В твоём ковре отверстие под рулевую колонку посередине, а должно быть спереди.
Подозреваю, что ковров для 2203-01 в природе нет.
Подозреваю, что ковров для 2203-01 в природе нет.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Администрация форума
У меня машина со старым тонким рулём, выключатель дальнего света под левой ногой, решётка радиатора 2203 с красной эмблемой, но при этом бампера и зеркала 22038. Мне как раз 2203-коврик.
-
Автор темымихмех
- Мастер
Шмель, я сейчас здесь напишу, в чём я вижу отличия 2203-01 от 2203 и 22038, а ты, если сочтёшь нужным, потом перенеси или удали, хорошо?
Для 2203 определяющим являются тормоза, рулевое и торпедо, они будут старого образца. Т.е. два ГТЦ, гидровакуумные усилители тормозов под полом, рулевое с резиновой муфтой и единым рулевым валом, панель приборов условно ГАЗ-24. Всё остальное: бампера, зеркала, количество и расположение фонариков, форма передних крыльев, петли задней двери, наличие или отсутствие форточек, колпаки - значения не имеет и может быть любым в зависимости от года выпуска.
2203-01 - тормоза, рулевое и торпеда нового образца. Т.е. вакуумный усилитель спереди, рулевое с сочленённым валом, панель приборов условно 22038.
22038 - тоже самое, только внутренний капот нового образца (пластиковый), новый воздушный фильтр (сухой), нет жалюзи, стоит электровентилятор охлаждения.
Это исключительно мои наблюдения, может где-то и неправ.
Шмель, исходя из этого ясно, что на твою машину и должны ставиться ковры 2203, а на 2203-01 левый ковёр не встанет, т.к рулевое там в другом месте.
Для 2203 определяющим являются тормоза, рулевое и торпедо, они будут старого образца. Т.е. два ГТЦ, гидровакуумные усилители тормозов под полом, рулевое с резиновой муфтой и единым рулевым валом, панель приборов условно ГАЗ-24. Всё остальное: бампера, зеркала, количество и расположение фонариков, форма передних крыльев, петли задней двери, наличие или отсутствие форточек, колпаки - значения не имеет и может быть любым в зависимости от года выпуска.
2203-01 - тормоза, рулевое и торпеда нового образца. Т.е. вакуумный усилитель спереди, рулевое с сочленённым валом, панель приборов условно 22038.
22038 - тоже самое, только внутренний капот нового образца (пластиковый), новый воздушный фильтр (сухой), нет жалюзи, стоит электровентилятор охлаждения.
Это исключительно мои наблюдения, может где-то и неправ.
Шмель, исходя из этого ясно, что на твою машину и должны ставиться ковры 2203, а на 2203-01 левый ковёр не встанет, т.к рулевое там в другом месте.
Последний раз редактировалось михмех 02 мар 2014, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 469
- Авто: RAF 2203-21, 93г, полувысокий; Barkas B1000 КК, 87г; ЗАЗ-968, 78г; ЗАЗ-966, 69г.
- Вод.стаж с: 2004
- Профессия: -
Михмех правильно написал - в советском автопроме можно выделить лишь некую общность в моделях, чёткой разницы, что в одной модели ставили только это, в другой - только это - не было. Это мы ещё по Запорожцам выяснили - на заводах пихали всё что под руку попадётся.
У меня 2203-21, 1993 года, полувысокий, люкс, торпеда высокая, форточек нет, руль и тормоза - 2203, мордочка 22038. Машина не колхозилась, пробег 64000, в ДТП вроде не участвовала.
Ну а коврики - 2203.
У меня 2203-21, 1993 года, полувысокий, люкс, торпеда высокая, форточек нет, руль и тормоза - 2203, мордочка 22038. Машина не колхозилась, пробег 64000, в ДТП вроде не участвовала.
Ну а коврики - 2203.
С уважением,
Сергей
Сергей
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
-
- Администрация форума
Re: Коврики салона РАФ
Уважаемые коллеги-РАФоводы. Эта тема когда-то называлась "Нужны фотографии салона РАФ". Спасибо всем приславшим фотографии и экспертам за ответы. Моя просьба и суть темы была выполнена. Я решил видоизменить тему и назвать её по-новому, и обсуждать здесь коврики салона РАФ при интересе к ним.
У меня вопрос экспертам, кто давно знает РАФ: Михмеху, Борису, Евгению змз и другим.
Для чего в водительском коврике 22038 4 щели в дальнем левом углу. Моя версия - на случай установки выключателя дальнего света опять на полу, как на 2203. У кого какие мнения? (Точно затруднился сказать даже Andris). Маленькая круглая дырка - это понятно, для тросика спидометра, а 4 щели зачем?
У меня вопрос экспертам, кто давно знает РАФ: Михмеху, Борису, Евгению змз и другим.
Для чего в водительском коврике 22038 4 щели в дальнем левом углу. Моя версия - на случай установки выключателя дальнего света опять на полу, как на 2203. У кого какие мнения? (Точно затруднился сказать даже Andris). Маленькая круглая дырка - это понятно, для тросика спидометра, а 4 щели зачем?
-
- Администрация форума
И аналогичный вопрос по коврику салона для ниши боковой двери, зачем на нём "двойной бортик" и щель, как будто бы на пороге кузова машины должен быть "уголок", на который коврик этой щелью надевается, но ведь такого "порожка" ни у кого нет, или есть?
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1525
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
А это не для того, чтоб коврик плотно к железу не примыкал, для слива под ним воды в щели в ступеньке?
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
Автор темымихмех
- Мастер
Моё предположение. Этой щелью коврик одевается на шляпки саморезов, которые крепят алюминиевый порожек, одевающийся на уплотнитель салонной двери. Саморезы ставились как попало, поэтому щель, а не отверстия.
На передних ковриках тоже есть выборки под саморезы порожков, только там они идут поперёк, а не вдоль. На этом фото сверху, слева от рулетки

На передних ковриках тоже есть выборки под саморезы порожков, только там они идут поперёк, а не вдоль. На этом фото сверху, слева от рулетки
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Почётный деятель клуба
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
думается для вентиляции пола!Хотя он и с ними не плохо преет!Шмель:а 4 щели зачем?
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Не вижу смысла искать функционал этих штампов на РТИ. Функция ковра одна- пол защищать.Мне этого достаточно!Шмель:зачем на нём "двойной бортик" и щель,
-
- Администрация форума
Смысл в том, что должен быть тогда бортик на кузове или нет, а также в том, что для "Энциклопедии РАФ" всё должно быть выяснено.Евгений змз:Не вижу смысла искать функционал этих штампов на РТИ. Функция ковра одна- пол защищать.Мне этого достаточно!
-
- Почётный деятель клуба
Нет там буртика на кузове.но есть паз на коврике и что делать?Мнение по саморезам считаю не верным ,но оно имеет место быть.
Если углубляться,То скорее всего была ещё одна деталь на ступеньке в виде профиля или уголка.Которая прижималась алюминиевым порожком ,который ложится на уплотнитель.Возможно это использовалось на прототипе,а в серии от этого отказались.Но это лично моё мнение!
Если углубляться,То скорее всего была ещё одна деталь на ступеньке в виде профиля или уголка.Которая прижималась алюминиевым порожком ,который ложится на уплотнитель.Возможно это использовалось на прототипе,а в серии от этого отказались.Но это лично моё мнение!
-
- Администрация форума
Вот кстати мнение Andris'a:
"Dlinnoje uglublenije v salonnom kovrike mozet bit ne dlja kreplenija, a
dlja boljee ravnomernovo raspredelenija massi rezini pri litje."
Длинное углубление в салонном коврике может быть не для крепления,
а для более равномерного распределения массы резины при литье.
"Dlinnoje uglublenije v salonnom kovrike mozet bit ne dlja kreplenija, a
dlja boljee ravnomernovo raspredelenija massi rezini pri litje."
Длинное углубление в салонном коврике может быть не для крепления,
а для более равномерного распределения массы резины при литье.
-