Вопрос в следующем.
Дизель 2,4л на бегемоте, который с 75 по 78 и с 78 по 84 гг, с 85г пошёл уде 2,5л.
В продаже есть гильзы от 2,4 аж до 86г выпуска
собственно вот они
Вопрос: 2,4 гильзуется штатными гильзами, или это не этот мотор, или подходят, но надо колхозить.
И надо ли растачивать потом под поршень?
Просто вот например в 417ом, 402ом моторе (уазовском и волговском), продаётся комплект гильзы поршни и их просто туда как патроны вставляешь и поршни уже под них, там и расточка и хон уже есть. на УАЗе капиталил недавно, потому знаю.
Май бегемот, который 84г, он тоже гильзованый, я покупал поршни номинал, мне моторист гильзовал, но делал он это какими-то гильзами от нашего мотора, можт даже от Волги (не знаю), но это как бы колхоз победноте.
Есть в продаже номинальные поршни по 2тр, и ремонтные по 8тр, вот думаю мотор лучше расточить под ремонт с дорогими поршнями или загильзовать под дешёвый номинал.
номинал
ремонт 1
ремонт 2
Гильзуется ли дизель 2,4л ? ⇐ Transit
-
Автор темыxrv750at
- Участник
- Всего сообщений: 71
- Авто: Ford Transit MK2 84г, 2.4D, бортовой грузовик Ford Transit MK1 78г, 2.4D, грузовой фургон.
- Вод.стаж с: 1992
- Профессия: радиоинженер
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 304
- Профессия: водитель
Re: Гильзуется ли дизель 2,4л ?
Обычно в целях экономии оставляют старые, родные поршня, если они изношены в пределах допуска. Следуя правилу что лучше хоженый родной поршень, чем новый китайский.
Конкретно с этим движком не знаком, но судя по гильзе - она сухая. Нужно будет блок расточить, запрессовать гильзу, и потом снова точить и хонинговать уже конкретно под поршень.xrv750at:Вопрос: 2,4 гильзуется штатными гильзами, или это не этот мотор, или подходят, но надо колхозить.
И надо ли растачивать потом под поршень?
Обычно в целях экономии оставляют старые, родные поршня, если они изношены в пределах допуска. Следуя правилу что лучше хоженый родной поршень, чем новый китайский.
-