Мой РАФ 22038 Конкорд и 2203 Микролайнер. ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Модератор
- Всего сообщений: 932
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: эл.монтёр
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Мой РАФ 22038 Конкорд и 2203 Микролайнер.
avtoturizm, Привет! Это накладки на приборы "а ля спорт",на рынках их полно. Хорошо хоть основание под родную панель целое осталось.
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
Конечно поможем,у меня есть но только без спидометра,если что есть аналог спидометра это УАЗовский. Вся инфа есть в профильной теме!Отдам безвозмездно,но хочу узнать ,для тебя эта машина просто тачка прикольная или историческая ценность.В общем в "плохие руки" не отдам!Надеюсь на понимание!avtoturizm:хотелось бы родную комбинацию приборов, может у кого завалялась, помогите коллеги.

-
Автор темыavtoturizm
- Интересующийся
- Всего сообщений: 25
- Вод.стаж с: 1992
- Профессия: Водитель
Для меня эта машина-память с детства, в 9 лет сосед учил ездить на РАФЕ, хочется сделать его максимум таким, как он был.
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
avtoturizm, значит можно поступить следующим образом, а точнее двумя!
1.Ты высылаешь мне денег на новый спидометр, а я доукомплектовываю приборку и высылаю её тебе безвозмездно!
2.Высылаю её тебе такую какая она есть на этот момент времени и ты сам её доделываешь!
И в первом и во втором случае вышли мне в ЛС свой адрес и паспортные!
Естественно затраты на пересыл за твой счёт! Отправляю "ТК Автотрейдинг"
1.Ты высылаешь мне денег на новый спидометр, а я доукомплектовываю приборку и высылаю её тебе безвозмездно!
2.Высылаю её тебе такую какая она есть на этот момент времени и ты сам её доделываешь!
И в первом и во втором случае вышли мне в ЛС свой адрес и паспортные!
Естественно затраты на пересыл за твой счёт! Отправляю "ТК Автотрейдинг"
-
Автор темыavtoturizm
- Интересующийся
В конце 80-х мать работала в Грозном в ЛПУМГ на бензопроводе, контора небольшая, гнали бензин на Краснодарский край, в конторе было с десяток едениц транспорта, икарус 256, КАВЗик, ПАЗик и РАФ,это из пассажирских, Пазиком, Кавзиком и РАФиком заведовал чеченец Ваха, прикольный такой мужик, тогда не было делений на нации, летом каждые выходные почти ездили в Дагестан на Каспий, в Манас, и счастье, когданароду собиралось немного, и мы все вмещались в РАФ, дороги то в те годы не были магистралями, да они и сейчас там такие же, и конечно по сравнению с Кавзиком или Пазиком РАФ был просто лимузином для нас, скоростным лайнером! Хотя взрослые любили автобус побольше, тк. тот ехал тише, и водку хавать могли они дольше, кайф был напиваться именно в пути. Вот Ваха и привил мне любовь к РАФику с детства, и хоть мы сколько раз выносили этот РАФик с песков можно сказать на руках, т.к. Ваха все время норовил загнать его поближе к морю, но машина осталась не смотря на такие трудности любима с детства.
Поэтому для меня эта машина не просто жоповозка, а часть моего далекого прошлого, когда мы все жили одной нацией, в одной большой любимой стране.
На сегодняшний день иметь своего РАФа,это скажем не дешёвое и не скучное занятие,постоянно надо искать запчасти, находить новые знакомства, поддерживать машину в достойном историческом виде, но оно того стоит, на днях ехал с Краснодара рейсовым китайским автобусом, а на встречу летел РАФ, 80% сидящих в автобусе обратили на него внимание, и я думаю, что хотя бы ради этих восторженных взглядов мы должны поддерживать эти машины из нашего прошлого.
Лично я хочу сделать один РАФ для семьи, а второй, категории Д пустить на заказные перевозки, тем более документы на данные перевозки оформлены давно, еще с тех пор, как имел автобус,и турфирмы ждут восстановления этой машины с нетерпением,думаю, что он еще многим принесет радость и воспоминания о далеком СССР.
Поэтому для меня эта машина не просто жоповозка, а часть моего далекого прошлого, когда мы все жили одной нацией, в одной большой любимой стране.
На сегодняшний день иметь своего РАФа,это скажем не дешёвое и не скучное занятие,постоянно надо искать запчасти, находить новые знакомства, поддерживать машину в достойном историческом виде, но оно того стоит, на днях ехал с Краснодара рейсовым китайским автобусом, а на встречу летел РАФ, 80% сидящих в автобусе обратили на него внимание, и я думаю, что хотя бы ради этих восторженных взглядов мы должны поддерживать эти машины из нашего прошлого.
Лично я хочу сделать один РАФ для семьи, а второй, категории Д пустить на заказные перевозки, тем более документы на данные перевозки оформлены давно, еще с тех пор, как имел автобус,и турфирмы ждут восстановления этой машины с нетерпением,думаю, что он еще многим принесет радость и воспоминания о далеком СССР.
-
Автор темыavtoturizm
- Интересующийся
Доброго времени суток коллеги! На улице наконец то потеплело, и появилась возможность заняться машиной. Сегодня вызвал мастеров кузовного дела, полазили, оценили, и немного успокоили с ценой, сварка+подготовка+покраска выйдет как оптовому заказчику в районе 13-15 тыщ за голубой РАФ, и 10 тыщ за бежевый, работы начнут делать в начале марта, а пока сказали по максимуму разобрать салон, чем сегодня и занимался. Растонировал окна, снял обшивки боковые в салоне, снял на реставрацию переднюю решётку, в общем работы предстоит много.
-
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1676
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
- Профессия: анестезиолог
Замечание от модератора | |
Уважаемый автор темы. Не надо начинать новую тему про другую машину в своей теме. Вы должны открыть новую в соответствующем разделе. Тема про РАФ за 2 миллиона отсюда перенесена. == Правила форума OldBusClub.ru == |
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 415
- Вод.стаж с: 1982
- Профессия: водитель
Хотел просмотреть тему заколебала выскакивать реклама. С компом наверное проблема. Кто в курсе что сделать напишите
-
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1676
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
- Профессия: анестезиолог
Пиши Админуииа:Хотел просмотреть тему заколебала выскакивать реклама. С компом наверное проблема. Кто в курсе что сделать напишите
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 415
- Вод.стаж с: 1982
- Профессия: водитель
-
Автор темыavtoturizm
- Интересующийся
Всем привет! Извините, что долго не писал, особо нечего было, погода была не лучшая для занятий машиной, но вот потеплело, и уже есть возможность поработать с машиной. Пока была непогода, был в поисках запчастей, в результате были куплены передние двери с 2203 без форточек, оптика производства Германии, рулевая колонка 22038 со всеми пластмасками, и сам механизм, родные сиденья с высокой спинкой,также друг подарил 6 пар Икарусовских кресел, с комплектами ремней безопасности, майфун LG и автомобильный дивидишник на 12 вольт, рессора, ну и куча всяких плафончиков, поворотников, ручки с 2203, в общем всякая мелочь. Заказал еще переднюю решётку с 22038, заднюю и пассажирскую двери, ручки черные с 22038, и все фирменные таблички РАФ.
Ну а теперь о том, что уже сделано. Усилена рулевая колонка, приварил уголок 30х30, и прикрутил болтами посолиднее, теперь надеюсь послужит еще много, проварены задние лонжероны, под это дело пришлось разориться на сварку полуавтомат, ибо кого из сварщиков не попроси, причем не бесплатно, у всех почему то дела, заботы появляются при слове РАФ, ну в общем своими руками оно и приятнее машину делать, сделал короб между арками задних колес, просто усилил заводской скажем так, разобрал всю панель, раздербанил проводку, в общем электрику на пару тройку дней работы подкинул. К выходным приедет маляр, будет шкурить, шпаклевать, варить кузов, готовить к покраске. Вот такие в общем дела.
Вторым РАФом пока еще не занимался, ждет своей очереди, но надеюсь,что в мае и его поставлю на ход.
Ну а теперь о том, что уже сделано. Усилена рулевая колонка, приварил уголок 30х30, и прикрутил болтами посолиднее, теперь надеюсь послужит еще много, проварены задние лонжероны, под это дело пришлось разориться на сварку полуавтомат, ибо кого из сварщиков не попроси, причем не бесплатно, у всех почему то дела, заботы появляются при слове РАФ, ну в общем своими руками оно и приятнее машину делать, сделал короб между арками задних колес, просто усилил заводской скажем так, разобрал всю панель, раздербанил проводку, в общем электрику на пару тройку дней работы подкинул. К выходным приедет маляр, будет шкурить, шпаклевать, варить кузов, готовить к покраске. Вот такие в общем дела.
Вторым РАФом пока еще не занимался, ждет своей очереди, но надеюсь,что в мае и его поставлю на ход.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 16
- Вод.стаж с: 1996
- Профессия: в/сл
молодец,а у меня как стоял так и стоит, служба вообще времени не оставляет
-
- Опытный
- Всего сообщений: 911
- Профессия: Железнодорожник
А я вот вижу, что в боковинах кузова изнутри вставлен пенопласт. Для тепло-шумоизоляции видимо. Насколько это правильное решение? Слышал мнение, что если так сделать кузов гниёт быстро.
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
-
Автор темыavtoturizm
- Интересующийся
Пенопласт от прошлых владельцев остался, я хочу виброшумоизоляцию приклеить.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Сегодня обработал металл на задних лонжеронах преобразователем ржавчины, заодно подварил еще по мелочи,вырезал новый пол с фанеры 12мм, ну и немного разжился алюминием, пустил его на зад, хочу еще пороги в салоне сделать с алюминия.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Сегодня обработал металл на задних лонжеронах преобразователем ржавчины, заодно подварил еще по мелочи,вырезал новый пол с фанеры 12мм, ну и немного разжился алюминием, пустил его на зад, хочу еще пороги в салоне сделать с алюминия.
-