Установка маслянного фильтра типа Жигулевского ⇐ РАФ 2203-22038. Двигатель. Система смазки
Модератор: Шмель
-
- Модератор
- Всего сообщений: 933
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: эл.монтёр
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Установка маслянного фильтра типа Жигулевского
Сергей, Привет!
Я нормально масло поменял,ничего не мешало особо(единственно неудобство-то что фильтр наклонять пришлось вниз опуская,менял на яме и малость масла накапал).

-
- Мастер
- Всего сообщений: 2754
- Профессия: автомеханик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Установка маслянного фильтра типа Жигулевского
С переходником тоже не всё гладко, маслоподводящая трубка сделана плохо, к плоскостям блока и переходника подходит криво, её нужно перегибать. Можно не рассчитывать, что болтами прижмётся, скорее резьбу сорвёшь.
Преимущества есть. Не нужно сливать масло с корпуса фильтра и очищать корпус изнутри при замене масла, но это не так уж сложно. Другое дело, что уплотнителей нормального качества практически нет. Они или не в размер, или дубеют от масла и не уплотняют фильтрующий элемент, или размягчаются, разбухают и опять же ничего не уплотняют. В итоге масло идёт мимо фильтра.
С переходником тоже не всё гладко, маслоподводящая трубка сделана плохо, к плоскостям блока и переходника подходит криво, её нужно перегибать. Можно не рассчитывать, что болтами прижмётся, скорее резьбу сорвёшь.
Брат ставил на 24-ую Волгу, доволен.Может был опыт положительной эксплуатации?
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-