А после стоянки... Не работает электрика. ⇐ РАФ 2203-22038. Электрооборудование. Панель приборов, проводка, электрооборудование салона
Модератор: Шмель
-
Автор темыBaronPtz
- Всего сообщений: 5
- Вод.стаж с: 2010
- Профессия: Водитель Троллейбуса
- Ко мне обращаться: на "ты"
А после стоянки... Не работает электрика.
Доброго времени суток всем читающим эту статью.
Недавно стал обладателем Рафа. Мечтал давно, лет с 16ти, и вот где-то с месяц назад решился. Радость покупки прошла, и я столкнулся с одной из бед Рафа. А именно: Авто стоял какое-то время. После отстоя из электрики НИЧЕГО не работает. Кроме аварийки и поворотов. КЗ работает только напрямик от АКБ, к генератору претензий нет. Предохранители заменил, блок их почистил. Фары, Дворники, и т.д. не работают. При включении зажигания щёлкает какое-то реле.Вопрос. Есть ли на Рафах биметаллические предохранители, как на Волгах 24, а если есть, то где.
Недавно стал обладателем Рафа. Мечтал давно, лет с 16ти, и вот где-то с месяц назад решился. Радость покупки прошла, и я столкнулся с одной из бед Рафа. А именно: Авто стоял какое-то время. После отстоя из электрики НИЧЕГО не работает. Кроме аварийки и поворотов. КЗ работает только напрямик от АКБ, к генератору претензий нет. Предохранители заменил, блок их почистил. Фары, Дворники, и т.д. не работают. При включении зажигания щёлкает какое-то реле.Вопрос. Есть ли на Рафах биметаллические предохранители, как на Волгах 24, а если есть, то где.
Последний раз редактировалось BaronPtz 06 янв 2014, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Александр R
- Модератор
- Всего сообщений: 932
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: эл.монтёр
-
Александр R
- Модератор
- Всего сообщений: 932
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: эл.монтёр
-
Шмель
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1676
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
- Профессия: анестезиолог
Re: А после стоянки...
| Замечание от модератора | |
| Уважаемый автор темы. Название Вашей темы изменено на более точно отражающее суть. Мало ли что может быть "А после стоянки..." Мангал потеряли, например Также тема почищена от сообщений, несущих только слова благодарности и флуд типа про погоду, без смысловой части. Ставьте "лайки", мужики, а то разрастётся опять тема до невиданных размеров, чем ёмче, тем читать будет проще. Прошу Вашего понимания. == Правила форума OldBusClub.ru == |
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
Boomers Mc
- Интересующийся

- Всего сообщений: 37
- Авто: Раф 2203, 1982 г. выпуска, зелёный, микроавтобус "в" категория!
- Вод.стаж с: 2007
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: А после стоянки... Не работает электрика.
тут может быть что угодно, смотри центральные провода и их клеммы на обрыв и окисление. Чаще всего массовые отводы. ещё часто хандрит коса что на лонжероне возле водилы , слева от блока мотора.
-