А после стоянки... Не работает электрика. ⇐ РАФ 2203-22038. Электрооборудование. Панель приборов, проводка, электрооборудование салона
Модератор: Шмель
-
Автор темыBaronPtz
- Всего сообщений: 5
- Вод.стаж с: 2010
- Профессия: Водитель Троллейбуса
- Ко мне обращаться: на "ты"
А после стоянки... Не работает электрика.
Доброго времени суток всем читающим эту статью.
Недавно стал обладателем Рафа. Мечтал давно, лет с 16ти, и вот где-то с месяц назад решился. Радость покупки прошла, и я столкнулся с одной из бед Рафа. А именно: Авто стоял какое-то время. После отстоя из электрики НИЧЕГО не работает. Кроме аварийки и поворотов. КЗ работает только напрямик от АКБ, к генератору претензий нет. Предохранители заменил, блок их почистил. Фары, Дворники, и т.д. не работают. При включении зажигания щёлкает какое-то реле.Вопрос. Есть ли на Рафах биметаллические предохранители, как на Волгах 24, а если есть, то где.
Недавно стал обладателем Рафа. Мечтал давно, лет с 16ти, и вот где-то с месяц назад решился. Радость покупки прошла, и я столкнулся с одной из бед Рафа. А именно: Авто стоял какое-то время. После отстоя из электрики НИЧЕГО не работает. Кроме аварийки и поворотов. КЗ работает только напрямик от АКБ, к генератору претензий нет. Предохранители заменил, блок их почистил. Фары, Дворники, и т.д. не работают. При включении зажигания щёлкает какое-то реле.Вопрос. Есть ли на Рафах биметаллические предохранители, как на Волгах 24, а если есть, то где.
Последний раз редактировалось BaronPtz 06 янв 2014, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 932
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: эл.монтёр
-
- Модератор
- Всего сообщений: 932
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: эл.монтёр
-
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1676
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
- Профессия: анестезиолог
Re: А после стоянки...
Замечание от модератора | |
Уважаемый автор темы. Название Вашей темы изменено на более точно отражающее суть. Мало ли что может быть "А после стоянки..." Мангал потеряли, например ![]() Также тема почищена от сообщений, несущих только слова благодарности и флуд типа про погоду, без смысловой части. Ставьте "лайки", мужики, а то разрастётся опять тема до невиданных размеров, чем ёмче, тем читать будет проще. Прошу Вашего понимания. == Правила форума OldBusClub.ru == |
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 37
- Авто: Раф 2203, 1982 г. выпуска, зелёный, микроавтобус "в" категория!
- Вод.стаж с: 2007
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: А после стоянки... Не работает электрика.
тут может быть что угодно, смотри центральные провода и их клеммы на обрыв и окисление. Чаще всего массовые отводы. ещё часто хандрит коса что на лонжероне возле водилы , слева от блока мотора.
-