Номера кузова и рамы ⇐ Кузов, рама, салон Zuk
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 15
- Вод.стаж с: 2010
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Номера кузова и рамы
Доброго времени суток дорогие Жуко владельцы ,нужен совет !! Короче у меня Жук А06 ,брали по доверенности ,потом забросили его ,и вот недавно я его начал ремонтировать и решил переоформить его на себя ! Нашел хозяина ,он согласился мне помочь с переоформлением ,начал смотреть на номера и немного огорчился Номер на раме прикручен разными болтами ,( один болтик под прямую отвертку ,а другой под крестовую отвертку ,) номер на кузове прикручен криво и тоже болтиками ( колхоз короче полнейший ) бирка вообще отсутствует (((( очень хочется оживить аппарат но боюсь что в ГАИ его не переоформят !!! Что делать ,????
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 267
- Авто: Barkas KM; Mercedes Benz W126/280SE; Mercedes Benz W140/S500
- Вод.стаж с: 1992
- Профессия: писатель-документалист
если поедешь с разными болтиками, то это значит, что "шильда закреплена кустарно", и без заключения ЭКЦ, и постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, регистрационных действий с машиной проводится не будет. вся эта "карусель" длится около 2-х месяцев, так что тебе этого не надо, просто скрути шильду, положи ее в карман, и НИКОМУ НЕ ПОКАЗЫВАЙ !!!
и будет ЩАСТЬЕ 8)
я так понимаю, это шильда? (металлическая пластинка), если VIN на шильде дублируется на кузове( т.е. такой же, как номер кузова), открути эту шильду нахрен, и никому не показывай, в новых документах, тебе просто поставят отметку "VIN по кузову, шильда отсутствует"Мороз:Номер на раме прикручен разными болтами
если поедешь с разными болтиками, то это значит, что "шильда закреплена кустарно", и без заключения ЭКЦ, и постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, регистрационных действий с машиной проводится не будет. вся эта "карусель" длится около 2-х месяцев, так что тебе этого не надо, просто скрути шильду, положи ее в карман, и НИКОМУ НЕ ПОКАЗЫВАЙ !!!
и будет ЩАСТЬЕ 8)
-
- Наблюдатель
Большое спасибо !! Табличка на шасси (рама ) SUL006444G0451752 вот именно она прикручена разными болтами ,а на кузове (600384) прикручена криво ) что из этого можно скрутить и убрать ??может попробовать самому ее по ровнее на клепки присобачить ??? А возможен вариант что бы все Б\Н ( без номерное ) сделать ?? по позже фотки скину !
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 267
- Авто: Barkas KM; Mercedes Benz W126/280SE; Mercedes Benz W140/S500
- Вод.стаж с: 1992
- Профессия: писатель-документалист
упс, дык у тебя номера не дублируются??? подожди ничего не трогай. скинь фотки.
б/н сейчас (Закон 1001) сделать нельзя, все что было сделано официально до него- МОЖНО, а после - НЕЛЬЗЯ.
б/н сейчас (Закон 1001) сделать нельзя, все что было сделано официально до него- МОЖНО, а после - НЕЛЬЗЯ.
-
- Мастер
Мороз, а что хозяин на сей счет коментирует? Очень похоже что под документы и номера поставили другой автомобиль... и сделали это очень кустарно...
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 477
- Профессия: Методист
Сусанин, сфоткай как у тебя таблички крепятся!
Мороз, тут главное не спешить. Машину нужно переоформлять в любой случае, при этом не усложняя жизнь себе и другим. Нужно найти как правильно таблички крепятся с завода. Скорее всего на заклепках. Находим похожие заклепки, убираем болты, таблички крепим на эти заклепки (клепать не обязательно, их, заклепки, можно посадить и на пластилин или какой либо клей, главное что бы внешне все выглядело натурально и не вызывало вопросов у соответствующих органов), а далее переоформляем и вы счастливый владелец, польского грузовичка. Только ТСССССССС 8) , об этом никому. Я думаю это не та машина, что бы с ней делать какие либо незаконные вещи (перебивать номера и т.д.) просто нужно вернуть все на свои места.Forget: просто скрути шильду, положи ее в карман, и НИКОМУ НЕ ПОКАЗЫВАЙ !!!
Сусанин, сфоткай как у тебя таблички крепятся!
-
- Наблюдатель
Сусанин ,ты прав !!! я поспрашивал хозяина ЖУКА он утверждает что продавал машину еще с одним кузовом ,продавал по доверенности потом ее еще раз пять перепродавали .после чего учесть Жука ему была не известна !!! до меня дошел только сам жук и 3 ящика запчастей !!! так что вот так вот )))
piatroc , я уже думал об этой теме подгона номеров ))))) спасибо ,реально по красивее сделать и нормально будет )))) сегодня Жука запустил )))) 5 лет стоял без движения ) надо тормоза сделать и номера ,и можно в ГАИ гнать )) ааааа чуть не забыл еще маленький вопрос короче хозяин за него не разу налоги не платил ,говорит типа не приходили возможны ли с этим проблемы ?? в документах написано МОЩНОСТЬ ДВИГОТЕЛЯ - СВЕДЕНИЯ ОТСУТСТВУЮТ может по этому ?
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
вот собственно и номера ))) а бирки у меня не было (((
piatroc , я уже думал об этой теме подгона номеров ))))) спасибо ,реально по красивее сделать и нормально будет )))) сегодня Жука запустил )))) 5 лет стоял без движения ) надо тормоза сделать и номера ,и можно в ГАИ гнать )) ааааа чуть не забыл еще маленький вопрос короче хозяин за него не разу налоги не платил ,говорит типа не приходили возможны ли с этим проблемы ?? в документах написано МОЩНОСТЬ ДВИГОТЕЛЯ - СВЕДЕНИЯ ОТСУТСТВУЮТ может по этому ?
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
вот собственно и номера ))) а бирки у меня не было (((
Последний раз редактировалось Мороз 04 фев 2013, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 161
номерные таблички на кузове и раме крепятся электрозаклёпками т.е попросту аккуратно приварены
-
- Наблюдатель
ну тогда не беда ,сварка полуавтомат есть ,приварим зачистим ,и пусть ржавеет ))
-
- Наблюдатель
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1701
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
Болтов быть не должно, крепление штатное - несъёмное. Приколхозь отрывными заклёпками положи толстый-толстый слой шоколада краски.
У меня рама почти не читается - смиловались, зарегили и так. На табличке у сиденья всё посмотрели.
У меня рама почти не читается - смиловались, зарегили и так. На табличке у сиденья всё посмотрели.
-
- Наблюдатель
-
- Наблюдатель
-
- Мастер
Мороз,Какие фотки? На схеме вверху точно указаны места крепления всех номеров!
-