Сколько прокладок под двухкамерный Вебер на родном S21? ⇐ Zuk, Nysa. Двигатель
-
Автор темыvostap
- Участник

- Всего сообщений: 106
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: учитель
Сколько прокладок под двухкамерный Вебер на родном S21?
в обзем вопрос в следующем. как то когда снимал для чистки родной карб не обратил внимание что прокладок под ним стояло несколько. почистил. подправил поверхность, ту что к коллектору, уж сильно кривая была... когда ставил поставил одну прокладку. вчера почитывая вообзе про карбы заметил что под двухкамерные карбы ставят несколько прокладок под 2107 например... и тут у меня закрались сомнения.. не мало ли одной прокладки? а зачем ставят три? неужели что б типа не так грелся? или еще какой смысл есть? ставить или нет в общем
-
Синицин Вадим
- Участник

- Всего сообщений: 79
Re: Сколько прокладок под двухкамерный Вебер на родном S21?
-На счёт прокладок под карб.Усебя всегда ставлю так-прокладка железоазбестовая,потом текстолитовая (или феродошный какойто материал)она 10мм.её ставят чтобы неперегревался карб.(ты правельно подумалЧтобы его не повело от перегрева.Потом ещё одну железоазбест.Сейчас ганяю на Волжане карб ваз 21083,немного доработаный.До него стоял 151Газ.но помер.Вазовский отлично работает.
-
Кекс
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Именно что бы не грелся . Впрочем если карб имеет обратку это не обязательно ( ну и в зимний период времени тоже )vostap: неужели что б типа не так грелся? или еще какой смысл есть?
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Вот здесь вот ты ошибаешься . Карбуратор от перегрева повести не может ( там просто впринцыпе не может воникнуть такой температуры ) . А вот парить бензин будет и смесь буде дозироваться неправельно . Дело в этом !Синицин Вадим:.(ты правельно подумалЧтобы его не повело от перегрева.
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыvostap
- Участник

ну. послушал умных людей и поставил три прокладки. железоазбестовых сверху и снизу , между ними текстолитовая. немного смущает что игла качества смеси как бы сама по себе. хоть крути ее хоть не крути- ничего не происходит. может воздух где сосет. может еще что. на ходу когда начинаешь тормозить двигателем то слышны хлопки, не громкие, но слышны. похоже все таки в глушителе. так на ходу ничего не хлопает. едет резво, динамика хорошая. но чувствую что то не по феншую, не идеально...
-
Автор темыvostap
- Участник

не по феншую оказался залипший электроклапан. разобрал почистил подергал- вот теперь так как надо. на все винты откликается. холостые держит начиная от 400 оборотов. выставил 600. когда холодный реагирует на подсос. когда нагреется- подсос практически игнорирует. наверное так и должно быть.
-
Автор темыvostap
- Участник

Еще поездил. Еще послушал. Все таки не нравиться что при вытаскивании подсоса обороты не увеличиваются. А даже наоборот наровят сбиться. Правда потом мотор их все равно выравнивает. Чувствую быть не должно так. Во всяком случае в однокамерных. Кои мне попадались до этого было так. Подсос на себя обороты растут. А тут нет. Проверил трос- в норме. Проверил перекрывается ли клапан подсоса- перекрывается. Но как только открывается двигатель начинает полколбашивать. Но обороты практически не растут. Ну может быть чуть чуть. Пождал прокладки. Вроде нигде не сосет. Ход отличный. Холостые - отлично. Но не нравиться. Чего то не понимаю. Если подсос увеличивает подачу топлива то почему не растут обороты. В движении вообще н чувствую подсоса. Может я и о простых вещах говорю. Но сам все делаю. Не только ж гитары реставрировать в свободное от работы время
-
Автор темыvostap
- Участник

завел с утра. пока совсем холодная. в подсосом заводиться но как то не ровно. да и обороты... на слух выше тысячи не поднимаются. мои размышления: при регулировке хх винт количества ( заслонка) выкрутил полностью, до состояния когда рычажок в него вообще не упирается. во всех остальных положениях холостые были явно великоваты... а теперь я тяну подсос.. ну пусть в камеру выплевывается больше бензина... хорошо.. но заслонка то закрыта. и эта смесь в движок то не особо и попадает... во всяком случае двигатель ведет себя так же как на Газ69 когда забывают надеть тягу соединяющую механизм заслонки с механизмом педали газа ( такая кривая проволока на К124 карбе. все происходит точно так же. получается что заслонку надо немного приоткрыть. но тогда обороты холостого хода будут явно завышены.. это так порассуждал. что по факту делать с вебером я не знаю
-
DED
- Постоялец

- Всего сообщений: 422
- Авто: RAF2203 1991г кузов224205 змз-402 зажигание безконтактное,заводское.
- Вод.стаж с: 1968
- Профессия: пенсионэр
На прогретом двигателе при сильно закрытой воздушной заслонке двигатель заливается, может совсем заглохнуть, так как смесь переобеднённая, подсос применяется при запуске только холодного (по инструкции +15 и ниже) двигателя, при хреновом бензине или неправильно выставленном зажигании, когда пальчики в нагрузку начинают звенеть.
-
Alex57
- Постоялец

- Всего сообщений: 254
- Профессия: Водитель
На weberе подсоса нет, на нем нет воздушной заслонки, не сравнивайте его работу с жигулевскими и волговскими карбюраторами. На этом карбюраторе стоит пусковое устройство, оно служит только для пуска двигателя. При вытягивании ручки пускового устройства перекрывается подача воздуха через канал холостого хода и во впускной коллектор поступает обедненная смесь. В зимнее время для легкого пуска двигателя необходимо заводить автомобиль с вытянутой ручкой пускового устройства не нажимая на педаль газа. После пуска двигателя ручка пускового устройства утапливается. Если после пуска двигателя ручку оставить вытянутой, то мотор начинает троить,как будто работает на 3-х цилиндрах.Пусковое устройство будет правельно работать только при нормальной прокладке под верхней крышкой карбюратора, потому что там проходят каналы от пускового устройства. Что бы повысить холостой ход при прогреве,нужно колхозить ручной газ,по примеру УАЗа.Лично я спасаюсь другим способом,вставляю рожковый ключ между педалью тормоза и газа,ключ давит на педаль газа,тем самым повышая обороты.http://www.gaz69.ru/ipb/gallery/image/9 ... 21-am-zuk/
-
Автор темыvostap
- Участник

значит у меня правильно работает карбюратор.
спасибо стало легче. а то такой план на субботу составил...
-