РАФ 22038-02 Волгодонск ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыМоль
- Постоялец
- Всего сообщений: 335
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: РАФ 22038-02 Волгодонск
Из-за проблем с мотором забыл за чем собственно в ростов то и поехал. Купил задний ряд сидений от WV T3 трехместный. По размеру становится как родное, немного облагорожу и будет не хуже родного люксового.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2785
- Профессия: автомеханик
Если же 402-ой всё равно нуждался в полной капиталке, то можно подумать и о УМЗ. Будет лучше, но точно не дешевле, проще и быстрей.
Какие гарантии, что с покупным двигателем всё в порядке? Мне двигатель достался можно сказать даром, я поменялся на свой, и всё равно УМЗ капиталил.
Всё ли устраивало в 402-ом до поломки (масло не текло, давление в норме, бензин не жрал, тянул хорошо)? Если всё так, то заменить ГБЦ, поршни, кольца и шатунные вкладыши можно не снимая мотора с машины. Это будет проще, дешевле и быстрей, чем ставить другой двигатель, что потребует значительных переделок.Моль:Т.к. мой 402 получил солидные повреждения, то решение о его восстановлении пока висит в воздухе. Попался мне на авито УМЗ (евро 3 2010г). Продается с полным обвесом. Имеет ли смысл связываться с ним или стоит оставить 402?
Если же 402-ой всё равно нуждался в полной капиталке, то можно подумать и о УМЗ. Будет лучше, но точно не дешевле, проще и быстрей.
Какие гарантии, что с покупным двигателем всё в порядке? Мне двигатель достался можно сказать даром, я поменялся на свой, и всё равно УМЗ капиталил.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыМоль
- Постоялец
402 был в полном порядке. Нигде не тек , тянул как надо, давление и охлаждение всегда было в норме. Зацепился за УМЗ просто по тому что он есть в прямом доступе и не намного дороже чем возится с 402, понимание того что УМЗ тоже потребует ревизии как минимум у меня присутствует. Наверно просто инжектор подкупает.
-
Автор темыМоль
- Постоялец
Потихоньку собираю полуфабрикаты для подобия люксового салона. Задний диван от WV T3, недавно почти даром достался салон от Ауди 100 универсал. Немного шаманства людей с правильными руками и думаю будет похоже на родной салон. Параллельно Ведутся работы по новому двигателю, ищу покупаю недостающие части , тот еще квест.
-
Автор темыМоль
- Постоялец
Работать в гараже холодно и обогреватель не всегда спасает, так что "починяю примус" по мере возможности дома ( что можно отвернуть и можно делать без участия автобуса типа комбинации приборов и прочего мелкого барахла). Вот немного фоток обновок и сам бусик раскуроченый на этапе подготовки к сварочным работам (фигово что я сам не сварщик и полностью завишу в этом от другого человека).
Сегодня прикупил пятиступенчатую коробку от волги всего за 3 тыщи (правда ехать пришлось туда обратно около 300км), еще куплена корзина сцепления (тоже на авито) за тыщу и за пару сотен достались рабочий цилиндр сцепления и масляный фильтр. Вот такие бюджетные покупки прям антикризисные цены
С учетом меняного моста , частичной замены рулевой, замены 70% электропроводки, топливных трубок, сейчас заменю двигатель, коробку, часть выпускной системы и поменяю стекла. Получается что я купил немного кузовщины раму и документы от автобуса
Сегодня прикупил пятиступенчатую коробку от волги всего за 3 тыщи (правда ехать пришлось туда обратно около 300км), еще куплена корзина сцепления (тоже на авито) за тыщу и за пару сотен достались рабочий цилиндр сцепления и масляный фильтр. Вот такие бюджетные покупки прям антикризисные цены

С учетом меняного моста , частичной замены рулевой, замены 70% электропроводки, топливных трубок, сейчас заменю двигатель, коробку, часть выпускной системы и поменяю стекла. Получается что я купил немного кузовщины раму и документы от автобуса

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 469
- Авто: RAF 2203-21, 93г, полувысокий; Barkas B1000 КК, 87г; ЗАЗ-968, 78г; ЗАЗ-966, 69г.
- Вод.стаж с: 2004
- Профессия: -
-
- Всего сообщений: 7
- Вод.стаж с: 1972
- Профессия: работаю
Ну поздравляю с покупкой пятиступки в РАФе будем много секаса с извращениями, советую рассмотреть сразу вопрос о трсовом переключении скоростей
-
Автор темыМоль
- Постоялец
Думаю что если связываться с тросами то это будет не секс или извращение а полный геморой. Тут на форуме есть как минимум два, а скорее их намного больше, весьма удачных примера кулисы для пятиступки.
Собственно говоря по поводу машины, сегодня решился вопрос с полуавтоматом. После праздников будет и аппарат и сварщик
Наконец то начнем собирать, латать, варить в полный рост.
Собственно говоря по поводу машины, сегодня решился вопрос с полуавтоматом. После праздников будет и аппарат и сварщик

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 164
- Профессия: Водитель трамвая
А можно таки полюбопытствовать, в какой организации он трудился?Моль:Предыстория автомобиля: Автомобиль 1996 года рождения. Первая запись в ПТСе гласит что он из Краснодара и работает в организации (название упоминать не буду) в 2008 году машинка была продана в частные руки, в этом же году двумя месяцами позже идет запись о замене двигателя на аналогичный т.е.402 ,следующая запись сделана уже почти через год, в 2009 и сообщает о том что машина сменила категорию с «Д» на «Б», а в 2012 машинка продана хозяевам у которых её купил я.
Моё мини АТП: РАФ 22038-02 РАФ 2203 РАФ 3311 22031-01 2203-01
Я простой водитель Татры, веду трамвай по нитям рельс...
-
Автор темыМоль
- Постоялец
судя по печатям в ПТСе то организация вот эта:
ООО "Формула 1"
Компания в настоящее время ликвидирована!
Дата ликвидации организации: 31 июля 2011 года.
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФОРМУЛА-1»
Вид собственности Частная собственность
Организационно-правовая форма (ОПФ) Общества с ограниченной ответственностью
Вид организации по классификации ОКОГУ Организации, учрежденные гражданами
Дата регистрации компании 28 января 2005 года
пысы: ПТС дубликат 2008г так что проследить историю машины до момента её продажи в 2008 году из организации в частные руки не представляется возможным.
ООО "Формула 1"
пысы: ПТС дубликат 2008г так что проследить историю машины до момента её продажи в 2008 году из организации в частные руки не представляется возможным.
-
Автор темыМоль
- Постоялец
Сегодня откопалось вот такое устройство, называется кондиционер "Прохлада". Думаю прицепить компрессор на место выброшенного насоса ГУР а вот с расположением испарителя пока не определился. В общем довольно своевременно эта штуковина попала ко мне в руки. Комплект вроде полный так что есть еще над чем подумать.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 164
- Профессия: Водитель трамвая
Но пока история об это молчит.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Если что ни куда не девай, куплю )
Интересно же... Вдруг этот автобус был у какого либо нашего транспортного предприятия?)Моль:судя по печатям в ПТСе то организация вот эта:
ООО "Формула 1"
Но пока история об это молчит.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Зачетная вещь!Моль:Сегодня откопалось вот такое устройство, называется кондиционер "Прохлада". Думаю прицепить компрессор на место выброшенного насоса ГУР а вот с расположением испарителя пока не определился. В общем довольно своевременно эта штуковина попала ко мне в руки. Комплект вроде полный так что есть еще над чем подумать.
DSC_0084.jpg

Если что ни куда не девай, куплю )
Моё мини АТП: РАФ 22038-02 РАФ 2203 РАФ 3311 22031-01 2203-01
Я простой водитель Татры, веду трамвай по нитям рельс...
-
Автор темыМоль
- Постоялец
У нас стоит относительно теплая погода и почти всю неделю занимаюсь РАФом. Сегодня почти сделал правую сторону под передним пассажиром, осталась одна латка и кое какие нюансы по швам.
Восстановили прогнившие элементы под перегородкой. Перегородку я решил сделать на винтах что бы не мешала при монтаже-демонтаже двигателя. Жесткости она добавляет очень условно а вот проблем при работе с двигателем добавляет капитально.
Восстановили прогнившие элементы под перегородкой. Перегородку я решил сделать на винтах что бы не мешала при монтаже-демонтаже двигателя. Жесткости она добавляет очень условно а вот проблем при работе с двигателем добавляет капитально.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1050
- Профессия: диагност инжекторов ВАЗ
Болгарка и труд всё перетрут

РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
-
- Участник
- Всего сообщений: 118
- Авто: РАФ-22038 1994г.в RAF-331121 TAURAS 1992г.в. ГАЗ-21 1962г.в. М-401 1953г.в. М-402 1957г.в. М-2140SL 1982г.в. Trabant P601L 1972 г.в.
- Вод.стаж с: 1991
- Профессия: инженер
-