РАФ 22038-02 ВолгодонскРАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
Моль
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 335
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: РАФ 22038-02 Волгодонск

Сообщение Моль »

Сегодня купил двп и примерил прототип жесткого потолка, планирую вырезать нормальные карты и обклеить их перфорированным кожзамом (близкого по текстуре к оригинальному потолку) Так как я противник крутить саморезы в металл прикупил пластиковые защелки (правда по десятку каждого вида на пробу) по возможности стараюсь исключить саморезы как тип крепежа. Для крепежа пола заказал винты и гайки из нержавейки (но это еще будет не скоро). Для крепежа потолка планирую использовать скобы которые уже имеются на крыше вставлю туда пару брусочков и к ним при необходимости можно будет крутить саморезы.
Реклама
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель

Сообщение udarnick »

Потолок на пистонах? А на кочках не рухнет? Если только потолочные фонари удержат....
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Автор темы
Моль
Постоялец
Постоялец

Сообщение Моль »

В данный момент он вообще держится за счет упругости листа оргалита, если на усилителях добавить по клипсе думаю этого вполне будет достаточно. Ну да, плюс фонари салона.
макс159
Участник
Участник
Всего сообщений: 100
Вод.стаж с: 2005

Сообщение макс159 »

Моль, скажи а крепление фонарей остались или убрал...
Автор темы
Моль
Постоялец
Постоялец

Сообщение Моль »

Остались, на них будут установлены родные фонари. Жесткий потолок хочу сделать максимально похожим на родной, не меняя плафонов и общего вида.
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Профессия: персональный водитель

Сообщение udarnick »

Это я понял, лист чуть больше отрезан и стоит в распор, но на ходу он скорее всего вибрировать будет и пистоны повыскакивают, сам то лист не выпадет, но пистонов за шиворот пассажирам насыпать может :)
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
макс159
Участник
Участник
Всего сообщений: 100
Вод.стаж с: 2005

Сообщение макс159 »

я родные убрал потому как на родных корпусах были стекла от ваз 2106 габаритные не очень красиво

Добавлено спустя 38 минут 16 секунд:
Моль, как я понимаю что на потолке будут 2-3 куска двп и сниматься будут по одному или после монтажа двп будет клеится кожзам на все листы одним куском ..ну и просьба пиши как там у тебя будут продвигаться дела с потолком.
Валентин
Участник
Участник
Всего сообщений: 56
Профессия: столяр

Сообщение Валентин »

у двп есть такое свойство как коробление ,если его не крепить густо и часто,уж лучше фанеру,я так думаю.
Автор темы
Моль
Постоялец
Постоялец

Сообщение Моль »

ДВП коробит от влаги, что бы такого эффекта избежать я планирую его обработать (чем пока не решил, первое что на ум приходит это акриловый грунт, водостойким не сделает но гигроскопичности поубавит). Кроме всего прочего на потолке есть достаточно мест крепления как клипсами так и саморезами что бы обеспечить достаточно надежное крепление такого потолка. Как правильно заметил макс159 потолок будет состоять из 2-х частей, стык по моим расчетам должен будет лечь на усилитель в районе перегородки между салоном и передними сидениями. Пока это все на уровне топорных заготовок, вероятнее всего в окончательном варианте будут какие то коррективы.
Автор темы
Моль
Постоялец
Постоялец

Сообщение Моль »

Нас можно поздравлять, мы теперь на ходу. Сегодня ездили помылись и начинаем готовится к кузовным работам. Дабы бусик мог сам передвигаться я приколхозил педдаль акселератора типа как у камаза, по причине выхода из строя родного механизма (просто место где крепится фланец педали прогнило совсем)
Автор темы
Моль
Постоялец
Постоялец

Сообщение Моль »

Можно нас поздравить у нас первая тысяча после замены моста. Салон пустой, полы уложены старые без крепления, надо было ехать в Ростов. В общем поехал, совсем без дворников и омывателя (точнее они были но были не подключены, омыватель новый а дворники после переборки) в общем пришлось в ростове "на коленке" подключать омыватель и один режим дворников. Омыватель немного модернизировал установив форсунки от ваз 2114, по две форсунки на каждый дворник, стекло буквально заливает и нет мест где нехватает воды. Пока катаюсь так, да и работы пока темп сбавили в связи с наступившим разводом. Вобщем как только все устаканится начну кузовщину.
Автор темы
Моль
Постоялец
Постоялец

Сообщение Моль »

Ну вот и у меня побывали единомышленники :) . 2 сентября у меня в гостях был RETROMOBIL-club. Приятно пообщались и думаю не последний раз.
Автор темы
Моль
Постоялец
Постоялец

Сообщение Моль »

Работы по оздоровлению автобусика потихоньку возобновились. Срезал перегородку что бы не мешала (потом поставлю на место) и начал вырезать предыдущий ремонт. А еще вопрос с жестким потолком меня в таком виде не устраивает, хочу попробовать схему с продольным расположением литов оргалита и мебельных направляшек двухтаврового профиля для соединения и крепления листов. Эксперименты с потолком потом подробно опишу в теме салона а пока особо показывать нечего все кривое и убогое.
Автор темы
Моль
Постоялец
Постоялец

Сообщение Моль »

У меня печаль случилась. Поехал в Ростов-на-Дону. За всю поездку больше 90 выскакивал раза два-три на обгоне совсем неторопливых фур. Оборвало выпускной клапан и пробило поршень. 200 Км меня тащили на тросе приехали под утро. ГБЦ на металлолом, порши тоже, шатуны с коленвалом под вопросом, гильза вроде живая. Задумываюсь о покупке другого двигателя.
Valun
Участник
Участник
Всего сообщений: 102
Авто: газ69 1970г.в олдскул пикап в проекте, ераз поставить на ход тоже в проекте
Вод.стаж с: 2000
Профессия: инструктор

Сообщение Valun »

Может проще волгу с мертвячим кузовом, или без доков купить, что мотор восстановить 10р что волга
И да удержит синяя изолента то что не удержали бетон, анкера и сварка!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться