РАФ 22038-02 ВолгодонскРАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
юрий Евгеньевич
Участник
Участник
Всего сообщений: 90
Вод.стаж с: 2002
 Re: Бежевый РАФ

Сообщение юрий Евгеньевич »

всем привет!! с прошедшими праздниками!!! хотелось бы пообщатся с вами
Реклама
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3415
Профессия: есть такая профессия...
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Евгений змз »

юрий Евгеньевич:всем привет!! с прошедшими праздниками!!! хотелось бы пообщатся с вами
Привет,спасибо,давай общаться.Если есть машина по профилю форума,то лучше создать отдельную тему и общаться там.Это чужая тема.
DED
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 422
Авто: RAF2203 1991г кузов224205 змз-402 зажигание безконтактное,заводское.
Вод.стаж с: 1968
Профессия: пенсионэр

Сообщение DED »

Моль, прикинь, если от 31 Волги кожух рулевой колонки подойдёт, скинь в личку свои координаты, у меня рядом живёт твоя землячка, дочь не часто но бывает, передам.
Шмель
Администрация форума
Всего сообщений: 1676
Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
Профессия: анестезиолог

Сообщение Шмель »

юрий Евгеньевич:всем привет!! с прошедшими праздниками!!! хотелось бы пообщатся с вами

Здравствуйте, мил человек. Раз Вы так пишете, значит-це мы (в принципе) единомышленники. Из уважения к марке РАФ (а я уверен, Вы её любите и уважаете), потрудитесь пожалуйста изучить вполне себе компактные и малогабаритные Правила, по которым мы общаемся - изучите как и опубликуйте фото и краткий рассказ про свою машину, про себя, и вы будете полноценным членом нашего сообщества. Мы ждём рассказ и фото, господин "юрий Евгеньевич".
Прямо сгораем от любопыцтва :beer:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Моль:Переименуйте пожалуйста тему в "РАФ 22038-2 Волгодонск"
Как прикажете, милорд. Сказано - сделано :) Вот только в аватаре Вашем "22038-02", а не "22038-2". Мелочь, а может поправить?
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
Автор темы
Моль
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 335
 Re: РАФ 22038-2 Волгодонск

Сообщение Моль »

Шмель по поводу "22038-02" да поправить оЧепятался. За название темы душевное Спасибо. DED за предложение спасибо но пока воздержусь. На будующей неделе планируется поездка в Новочеркасск и Ростов-на-Дону, с целью приобрести "чайковский" мос,т лобовое стекло и кое что из пластика. Возможно в Ростове захвачу проводку. У нас в городе нашел заднее крыло и в перспективе две машины донорами (с ними пока ничего не ясно они в организации на закрытой территории)
DED
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 422
Авто: RAF2203 1991г кузов224205 змз-402 зажигание безконтактное,заводское.
Вод.стаж с: 1968
Профессия: пенсионэр
 Re: РАФ 22038-02 Волгодонск

Сообщение DED »

Сведи дружбу со сторожами. Будет быстрей и надёжней.
Автор темы
Моль
Постоялец
Постоялец

Сообщение Моль »

DED дружбу со сторожами завести не получилось как и выйти на начальство (будет время еще попробую). Недели полторы назад РАФ переселился со стоянки в бокс и потихоньку начинается ремонт. Сегодня привез кое какие запчасти, добрые люди отдали комплект совершенно новых родных стекол (все кроме лобового), плюс был куплен пластик на морду, некоторый пластик панели приборов как и сама панель, кожух запаски и родной руль (к моему сожалению без облицовки рулевой колонки.
Автор темы
Моль
Постоялец
Постоялец

Сообщение Моль »

Вот и у нас стало тепло, работа тронулась с места. "Новый" мост разобрали, для замены подшипников и сальников, решили отмыть и покрасить. По ходу пьесы разбираем салон что бы совместить ряд работ которые удобнее выполнять со снятым полом.
Автор темы
Моль
Постоялец
Постоялец

Сообщение Моль »

Ну вот мост перебрали, можно ставить. Рулевой редуктор с горем пополам снял, отмыл и отправил в помойку. В остальном продолжаю разбирать, открывается много неприятных мест по кузову :( сквозная коррозия в арках замазаная герметиком. Отдали ГБО пока примеряю куда ставить. Салон весь вынул, убрал полы залил все wd-40 потихоньку раскручиваю. Вопрос со сварочным аппаратом затянулся поэтому пока неспеша занимаюсь механикой. По ходу разборки готовлю проводку к ревизии и некоторому переносу. Примерил рулевую колонку (что бы не спотыкаться об нее) т.к. замок зажигания будет уазовский вместо флажка на панели то с колонки я его совсем убрал, а пластик придется изобретать самому родного так и не нашел. Быстро не получается но знаю что делаю себе и своими руками так что все впереди.
Автор темы
Моль
Постоялец
Постоялец

Сообщение Моль »

Сегодня снял родной мост, наконец то выяснил почему все таки он не едет. Оказалось что ничего не сломало не срезало а просто закончилась шлицевая часть на шестернях полуосей (на обоих равномерно изношена).
Полуосям тоже досталось. Из того что открылось взору когда "расколол" мост, Главная пара вроде впорядке, подшипники и сальники все в помойку, полуоси пока под вопросом (наверно оставлю прозапас) корпус скорее всего отправится в металлолом.
Автор темы
Моль
Постоялец
Постоялец

Сообщение Моль »

Всем доброго времени суток. Меняю проводку в автобусе, думал обойтись "малой кроью" но не получилось. На данный момент полностью заменил проводку двигателя (система зажигания, стартера и частично датчики). По воле случая у меня оказался провод МСТП-2,5 (терморадиационностойкий) и проводка выполняется практически везде им, за исключением необходимости больших сечений. Пока возился с мостом переломал топливные трассы, в общем заменил на медь. Думал скоро машину собирать буду а до сих пор не получается, что то собираю натыкаюсь на очередной "косяк" и стараюсь его устранить, из-за этого ремонт затягивается.
Сергей на Корейчеке
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 203
Вод.стаж с: 2003
Профессия: Личный водитель

Сообщение Сергей на Корейчеке »

Моль:что то собираю натыкаюсь на очередной "косяк" и стараюсь его устранить, из-за этого ремонт затягивается.
Как я тебя понимаю :cry: :cry: :cry:
На связи пилот АВТОРАДИО Сергей на Корейчеке
8 981 847 70 68 неудержимый авантюрист
Добавляйтесь [url]http://vk.com/id151339726[/url]
Valter
Участник
Участник
Всего сообщений: 132
Вод.стаж с: 1980
Профессия: инженер

Сообщение Valter »

[quote="Моль"] приобретен червяк с нужным валом.

Расскажите, пожалуйста, о методике замены червяка и вала. Кроме, условно говоря, тисков нужен ли какой-нибудь измерительный инструмент? И возможно ли достать червяк с отверстием под провод звукового сигнала? Вам успешной сборки Вашего Рафика.
Спасибо
Автор темы
Моль
Постоялец
Постоялец

Сообщение Моль »

Valter не совсем понял вопроса. Червяк и ролик менял сняв редуктор. Тут http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=144&t=1795 есть фотки и немного текста. В общем то даже тисы не очень то и нужны. Самая большая проблема это прокладки которыми регулируется натяг подшипников червяка, купить не получилось пришлось резать самому. Думаю будет правильнее все это обсудить в теме указаной выше.

Понял про червяк с отверстием под провод, К сожалению на 22038 это не реализуемое явление (поэтому не понял что это вообще) на *038 используется карданная передача на рулевом управлении и контакт сигнала скользящий расположен между рулем и "гитарой"
Последний раз редактировалось Моль 23 июн 2014, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2790
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

Valter, ответил здесь Переборка рулевой
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха