РАФ 22038-02 ВолгодонскРАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
Моль
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 335
Ко мне обращаться: на "ты"
 РАФ 22038-02 Волгодонск

Сообщение Моль »

Всем доброго времени суток. Давно читаю форум но пока ничего не писал. Вот собственно и повод - я приобрел РАФа.
С детства мне нравились эти симпатичные автомобильчики но со временем их становилось все меньше и меньше. В какой то момент я понял что совсем их не вижу на дорогах.
Но в этом году мне на дорогах Ростовской области попался белый РАФик невзрачный уставший с пустым салоном и изрядно кривой, но благодаря ему я понял что они еще есть.
Ну вот собственно мои поиски закончились, Я стал владельцем РАФа 22038-2 бежевого цвета, живу я в г.Волгодонск а РАФа нашел в Славянске-на-Кубани, пригнал сегодня утром правда на учет еще не успел поставить это будет уже завтра.
Первая фотка из объявления на авито а вторая собственно уже моя в процессе осмотра.
РАФ 22038-2 в ПТСе был записан как "комбинированного цвета" а по факту бежевый с белой полосой, изначально был категории "Д" и трудился где то в Краснодарском крае на благо какого то предприятия,
потом машину продали в частные руки которые ей заменили двигатель (причины замены незнаю) после замены двигателя эти же руки выбросили 5 сидений из 12 и сменили машине категорию с "Д" на "Б" (за это от меня отдельное спасибо) после этого машинка была продана человеку у которого я собственно её и купил.
Фоток добавлю после того ка поставлю на учет, к тому же время по фотографировать еще будет сегодня же первый день как у меня появился РАФ.

Постпокупочная эйфория немного улеглась теперь вот согласно шаблона темы.
РАФ 22038-2 1996 г.в. Куплен в г.Славянск-на-Кубани Краснодаского кр. Приехал в г.Волгодонск Ростовской обл.

Предыстория автомобиля: Автомобиль 1996 года рождения. Первая запись в ПТСе гласит что он из Краснодара и работает в организации (название упоминать не буду) в 2008 году машинка была продана в частные руки, в этом же году двумя месяцами позже идет запись о замене двигателя на аналогичный т.е.402 ,следующая запись сделана уже почти через год, в 2009 и сообщает о том что машина сменила категорию с «Д» на «Б», а в 2012 машинка продана хозяевам у которых её купил я.

Двигатель: двигатель от волги змз-402 питается 92 бензином.

Трансмиссия: Коробка четырехступенчатая в этом году перебрали, крышка с кулисой родные от РАФа, это пока все что мне о ней известно

Подвеска: Вся родная, пружины вроде в порядке, ревизию пока не делали но вот прошприцевать не мешало бы.

Салон: Салон в удовлетворительном состоянии сидения целые даже не потертые (не говоря уже о том что бы где то были дыры) правда сидений всего пять, четыре над задним мостом и одно слева от двери (то что осталось после переоборудования в кат. «Б»). Передние сидения неизвестно от кого но выше чем родные и даже имеют регулировку по пояснице (как то под поясницей изгиб спинки меняется)

Кузов: Цвет бежевый с белой полосой по борту. Кузов в удовлетворительном состоянии косметических дефектов очень много но все незначительны, а вот передняя арка со стороны водителя требует пристального внимания с вложением денежной массы. Внутри под левой ногой водителя дырка где то мм 90х120 больше подобных очагов не обнаружено.задняя дверь должна быть на пневматике но этих штуковин нету так что пока подпираю куском квадратной трубы. Водительская дверь как то непонятно погнута, сверху не прилегает к кузову, щель где то 12 мм. Уплотнители дверей почти все под замену, как те что на кузове так и бархотки. Панель высокая состояние на 3+ . О планах по кузову ниже.

Планы:Поставить сигнализацию (сегодня купил пантеру с ОС, завтра буду заниматься проводкой и заодно поставлю на времянку)Поставить замки дверей от «девятки» (родные механизмы совсем повергают в уныние), Обуть на оба сезона, заменить лобовое стекло (стекло будет после праздников уплотнитель останется родной он в полном порядке), заменить всю проводку (в идеале с небольшими доработками) , установить газовое оборудование, добавить два сидения в салон (там их пять), летом будет полная ревизия кузова с устранением всех выявленных дефектов и полной перекраской (цвет оставлю такой же), установить автономное отопление салона, и есть идея насчет цельной защиты под днище по всей площади (что бы раму грязью не закидывало).

А купил РАФ что бы кататься получая от этого ни с чем не сравнимое удовольствие (аналога этой машины, по крайней мере для себя, я не нашел), к тому же он мне нравится внешне такой как есть без всяких тюнингов. Машину буду стараться довести до ума «в стоке» максимум насколько получится, что то конечно доработаю согласно веяниям 21 века вроде парковочной камеры парктроника и подобных нужных мелочей (но не в жертву родному дизайну)
Последний раз редактировалось Моль 30 дек 2013, 21:05, всего редактировалось 5 раз.
Реклама
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3415
Профессия: есть такая профессия...
 Re: Бежевый РАФ

Сообщение Евгений змз »

Моль, Приветствую и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Симпатичный и с первого взгляда очень даже живой.Очень хочется более подробных фоток!Не затягивай с этим.
Решётка радиатора стоит не по феншую(к верх ногами).Удачи в ГИБДД!В верху темы есть шаблон,добавь по нему данных в свою тему и будет тебе счастье!
РАФика для каких целей-то приобрёл?Ностальгия или поиграться?
Удачи на форуме! :)
lt-vodila
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 281
Авто: vw lt 31 . 2.4 turbo.1995 г.в.,vw lt 31 1988 , самодельный трактор,Lada.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: мебельщик

Сообщение lt-vodila »

Привет!Приятный внешне бус,но если приложить руки,можно сделать конфетку.не пропадай!
rmoskal
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 38
Вод.стаж с: 1996
Профессия: дизайнер

Сообщение rmoskal »

Наши ряды пополняются :) Вливайся :wink:
Автор темы
Моль
Постоялец
Постоялец

Сообщение Моль »

Да, на решетку я сразу обратил внимание, а стоит она так по тому что сверху сломана и бывший хозяин решил что разницы нет. так что решетку пока не трогаю. Машинка живая и довольно бодрая, но болячек тоже хватает, под левой ногой водителя дыра кулак пролезет ( на фоне в общем отменного состояния ума не приложу отчего такой очаг коррозии), уплотнители больная тема для обоих опускных стекол, замки тоже никуда не годятся, крепление внутреннего капота надо переделывать, работы по электрике можно даже не перечислять. В общем пока осматриваю прислушиваюсь и приглядываюсь.
А РАФика приобрел как машину для души (нравится мне водить машинки вагонной компоновки) и с целью на максимально долгий срок сохранить жизнь еще одному экземпляру этого вида, жалко будет если они совсем пропадут.
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3415
Профессия: есть такая профессия...

Сообщение Евгений змз »

Моль:А РАФика приобрел как машину для души (нравится мне водить машинки вагонной компоновки) и с целью на максимально долгий срок сохранить жизнь еще одному экземпляру этого вида, жалко будет если они совсем пропадут.
Про шаблон не забудь! :wink:
Кирилл
Модератор
Всего сообщений: 1659
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Вод.стаж с: 1990

Сообщение Кирилл »

Поздравляю с приобретением. По поводу корозии- посмотри может капает на это место? И просто надо определить откуда протекает?
Стремлюсь к 100% оригиналу!
Автор темы
Моль
Постоялец
Постоялец

Сообщение Моль »

Добавил фоток. Сегодня поменял зеркала, теперь хотя бы ездить можно. Зеркала даже не знаю от чего просто взгляд зацепился, тут на форуме вроде такие же видел. И поколдовал с замками
теперь машина нормально закрывается (но замки все равно буду переделывать под 9-шные)
Последний раз редактировалось Моль 30 дек 2013, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Александр R
Модератор
Всего сообщений: 932
Вод.стаж с: 1998
Профессия: эл.монтёр

Сообщение Александр R »

Моль, Доброго времени суток! Поздравляю с приобретением! Думаю бус не разочарует :)
Хотелось бы узнать судьбу демонтированных зеркал,есть ли возможность их приобрести у вас?
Автор темы
Моль
Постоялец
Постоялец

Сообщение Моль »

Есть возможность забрать их даром, но там мало что живого, собственно резинки которые удерживают само зеркало развалились. Корпус левого сломан шарнир не держится, правое вроде целое но как то живет своей жизнью (настроишь а к вечеру показывает или дорогу или небо). Думаю что будет лучше если я выложу фотки и посмотрите сами что как. Если надо то отправлю за так (транспортные ваши). ЛС мне пока недоступны. Есть ICQ Skype ну и банальная эл-почто.
Последний раз редактировалось Моль 30 дек 2013, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Александр R
Модератор
Всего сообщений: 932
Вод.стаж с: 1998
Профессия: эл.монтёр

Сообщение Александр R »

:beer: Даже слов подобрать не могу... Благодарю от души! Но всё же хотелось бы действенно отблагодарить.
Если не трудно-то можем через л/с обсудить детали.
DED
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 422
Авто: RAF2203 1991г кузов224205 змз-402 зажигание безконтактное,заводское.
Вод.стаж с: 1968
Профессия: пенсионэр

Сообщение DED »

Когда я купил свой РАФ, от зеркал оставались одни корпуса, зеркало облезло и было примотано изолентой. Удивляюсь как ТО прошёл. Сосед придарил настенное зеркало, тонкое, я по образцу старых вырезал, нагретым паяльником корпус оплавил, обмотал чёрной изолентой и получились :good: , изолента через год облетела, прошлифовал шкуркой и подкрасил белые полоски нитрой чёрной, ходят 9 лет, претензий нет.
Автор темы
Моль
Постоялец
Постоялец

Сообщение Моль »

Можно поздравлять РАФ поставлен на учет (если быть точным свидетельство получено 03.01.2014г). Но сегодня случилось неприятное, при выезде со стоянки сзади раздался удар и бусик перестал ехать. Предварительный осмотр показал что виновен редуктор, что то внутри похрустывает но вообще ничего не едет. Кто нибудь с таким сталкивался? есть предположение о срезаной полуоси (т.к. слышно вращение ГП). Вскрыть редуктор получится не раньше чем послезавтра тогда собственно и видно будет конкретно что случилось, а пока хочется мнения людей кто с таким сталкивался.
p.s. Александр R прошу прощения забыл зеркала сфоткать, замотался немного. Будем забирать бусик к месту ремонта обязательно сфоткаю.
Шмель
Администрация форума
Всего сообщений: 1676
Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
Профессия: анестезиолог

Сообщение Шмель »

Замечание от модератора
А всё-таки интересная у нас структура форума :lol: Обычно везде так: Раздел "Трансмиссия" - все обсуждают трансмиссию, "Двигатель" - проблемы с движком. А тут по-другому, по взрослому 8) . "Бежевый РАФ" - все его проблемы, всё подряд. "Жёлтый РАФ" - тоже самое. А ещё есть голубой, сер-бур-малиновый и белый с полосой. Там на 56-й странице (я все пролистал вручную и нашёл) про дворники, в белом РАФе вроде на 37-й странице (но надо посмотреть, я не уверен) про разницу в креплении бамперов 2203 и 22038, а тут где зелёный РАФ, где-то на 11-й странице, но точно не помню, и найти не могу, тема с фотками подвисает, что-то было про редуктор заднего моста. Всё просто и всем удобно, все быстро и легко всё найдут. А то систем в автомобиле так много, пока найдёшь в какой системе речь идёт про коробку передач, это же уйма времени...

Братцы, как же Вы потом сами будете искать чужой опыт... Мне вас жаль...

Вот написал бы ты, мил человек, в тему "Трансмиссия", гораздо больше бы толку было.

Кругом оффтоп и флуд. Решение скоро будет принято. По всем таким "кратким презентациям с фотографиями про моё авто". И ничего личного.

== Правила форума OldBusClub.ru ==
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
Автор темы
Моль
Постоялец
Постоялец

Сообщение Моль »

Коли так то - ходатайствую к тем кто имеет власть переименовывать темы. Переименуйте пожалуйста тему в "РАФ 22038-2 Волгодонск". До выяснения что можно а что нельзя писать в темах "Наши авто" постить ничего не буду, только профильные темы только по конкретным вопросам (если возникнут). Про трансмиссию конкретный вопрос написал в конкретной теме, здесь больше поделился о проишествии с машиной т.к. понимаю что "кашпировских" тут нету и диагноз заочно никто не ставит. Если что извините, я не любитель засирать форумы бестолковой информацией.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться