Syrena,дальний родственник баркаса.Наши автомобили

Автор темы
minicooper971
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 175
Авто: баркас 1000 1970г. двигатель vw-1,8 москвич-403э 1964, austin mini 1978, surena-105 1974, trabant-601 универсал, vw-golf 2.0 dohc автокросс
Вод.стаж с: 1977
Профессия: водитель,ретроманьяк,автогонщик.
Ко мне обращаться: на "ты"
 Syrena,дальний родственник баркаса.

Сообщение minicooper971 »

Приветствую всех больных 2т. По просьбе Кекса расскажу немного о своей сиренке. Немного не по теме,хотя как сказать... Как и баркас с вартбургом,она ведёт свою родословную от довоенной дкв. Трёхцилиндровый 2т двигатель,кпп с муфтой свободного хода,передний привод. Двигатель даже внешне очень похож на баркасовский,только обьём 900 кубиков и вал привода помпы крепится к головке на болтах. Интересно расположен радиатор-за двигателем-как на вартбурге. И в остальном машинка довольно необычная. Взять хотя бы подвеску на поперечных рессорах.Разговаривал с поляком-говорит,дорогу держит обалденно.На своей поездить пока не довелось.Покупал не на ходу,в плачевном состоянии. Правда прокатился на трабанте (есть у меня и такое чудо,но это уже другая тема),у него тоже аналогичная подвеска на поперечных рессорах,так он,зараза,дорогу держит почти как карт. Сирену осталось покрасить и дособирать.К сожалению,желание стать обладателем баркаса перевесило всё остальное,так что сирена поедет скорее всего следующим летом.
Syrena,дальний родственник баркаса. - IMG_20121123_143559.jpg
Syrena,дальний родственник баркаса. - IMG_20121123_143619.jpg
Syrena,дальний родственник баркаса. - IMG_20121123_143546.jpg
Syrena,дальний родственник баркаса. - IMG_20121123_143449.jpg
Syrena,дальний родственник баркаса. - IMG_20121123_143508.jpg
Syrena,дальний родственник баркаса. - IMG_20121123_143522.jpg
Syrena,дальний родственник баркаса. - P1030118.JPG
Syrena,дальний родственник баркаса. - P1030088.JPG
Syrena,дальний родственник баркаса. - IMG_20121123_143643.jpg
Реклама
Daive
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 949
Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.
 Re: Сирена,дальний родственник баркаса.

Сообщение Daive »

minicooper971, Привет! Да, машина и в правду интересная и очень редкая(уже)
В свое время(мне рассказывал товарищь), Поляки эту машину называли "Месть СталинА"(ударение на последнюю гласную). В 90-х, по выходным у них была забава, собраться группой товарищей и подруг, скинуться, купить сирену, выехать за город на выходные, а там, отдыхая на природе с большим кол-вом алкогольной продукции, а так же мяса, приготовленного на углях, торжественно ее сжечь, после чего поймать такси и уехать по домам.
Тему перенес, т.к. она действительно немного тут не в тему :wink:
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
yoozh
Наблюдатель
Всего сообщений: 13
Вод.стаж с: 2002
Профессия: Алкогольщик

Сообщение yoozh »

Если память не изменяет на фантиках "турбо" такую видел.
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

minicooper971, Спасибо . С моей точки зрения весьма интересный авто . . интересно прокатится бы на нем ! . А двигло я думаю ему лучше всего от баркаса установить с головой от варта . Будет 4х местный мотоцыкл с обьщим шлемом :D . К тому же еще и стильный . Ну это я шучу . А как на него с запчастями ( НОВЫМИ КОНЕЧНО ) ? Ну там колен вал поршня кольца ?
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
gluk
Участник
Участник
Всего сообщений: 55
Вод.стаж с: 1994

Сообщение gluk »

Прикольный аппарат! А есть-ли к нему ещё детали?
Автор темы
minicooper971
Постоялец
Постоялец
Авто: баркас 1000 1970г. двигатель vw-1,8 москвич-403э 1964, austin mini 1978, surena-105 1974, trabant-601 универсал, vw-golf 2.0 dohc автокросс

Так ведь двигатель на ней родной и вполне живой.Поэтому очень не хочется колхозить что-то чужеродное,хоть и похожее. А баркасовский 2т интереснее будет когда-нибудь запихнуть в какой-нибудь трабант,благо они у нас ещё иногда попадаются в подзаборном виде.

Добавлено спустя 23 минуты 3 секунды:
Кстати,вопрос запчастей меня не сильно мучает,так как купил я сиренку потрёпанную,но комплектную,а к ней вторая шла впридачу,правда,совсем гнилая и без мотора.Не взять не мог,так как цена за всё была 80 у.е. Человеку нужно было освобождать гараж и ушла бы машинка прямиком в чермет,чего я допустить никак не мог. Поварил,перебрал,подготовил к покраске и убрал в сухое место до лучших времён. Ещё одна реликвия спасена! :)
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3415
Профессия: есть такая профессия...

Сообщение Евгений змз »

minicooper971: Ещё одна реликвия спасена!
Как приятно читать такие посты! :good:
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

minicooper971:Кстати,вопрос запчастей меня не сильно мучает,так как купил я сиренку потрёпанную,но комплектную,а к ней вторая шла впридачу,правда,совсем гнилая и без мотора
Да не . Я же не про жесть спрашивал . Напливать на жесть ( ее если что и под заказ можно откатать на ближайшем заводе ) . Я спрашивал по колен вал ( новый ) и поршня , кольца , пальцы . Вот это сложно и дорого изготавливать . Мне например известно что ММЗ с колен валом баркаса не справился , а на сиренке колен вал очень похож
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
minicooper971
Постоялец
Постоялец

Ещё к вопросу о запчастях. На аукционе allegro pl можно найти практически всё на сирену и трабант(их почему-то очень много оказалось в Польше,чего не скажешь о баркасах).Проблема только в том,что аллегро работает только на территории Польши,значит без посредника-поляка не обойтись,а потом ещё белорусская таможня... А вообще,сирена по многим узлам и деталям унифицирована с варшавой(польский вариант победы),поэтому тормозные колодки,барабаны,цилиндры,шланги,рулевые наконечники,амортизаторы,колёсные диски аналогичны победовским и волговским,а внутренние ручки открывания дверей и ручки стеклоподьёмников-от польский фиат-125п,тоесть аналог ваз-2101. Понравилось в сирене ещё и то,что она рамная. Кузов крепится к раме через восемь резиновых проставок и легко снимается с неё,так что работать с машиной-одно удовольствие.
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

minicooper971:На аукционе allegro pl можно найти практически всё на сирену и трабант(их почему-то очень много оказалось в Польше,чего не скажешь о баркасах
Ссылочку на аукцион скинь интересно посмотреть на цены ( так сказать сравнить с ЕБЕим )
Автор темы
minicooper971
Постоялец
Постоялец

Новые запчасти по мотору тоже иногда проскакивают на аллегро,но я не заморачивался,так как на моём коленвал,блок и поршни в отличном состоянии,я только кольца и прокладку ГБЦ поменял(купил на том же аллегро).Стартер был конченый,но прекрасно подошёл от заз-40 с центрирующим кольцом. Не было ещё бензонасоса,но остался в наследство от баркаса,так что по весне,наверное,не выдержу,выкачу сиренку из стойла ,заведу и прокачусь,уж больно интересно проверить её на ходу.Надеюсь,пару дней на это удастся выкроить. Кстати,у меня есть старый польский букварь по сирене,и в нём достаточно подробно описан ремонт коленвала и есть чертежи необходимых приспособ.Хотя я согласен,что восстановить коленвал в домашних условиях ПОЧТИ невозможно. Для этого нужно как минимум: огромное желание,терпение,оборудование,опыт подобных работ и понимание того,как и в каких условиях работает вал 2т.Ну и затевать всю эту канитель в надежде восстановить один вал для себя любимого,по меньшей мере неразумно-проще купить новый за любые деньги.Всё равно дешевле выйдет. И лучше.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Пока не разобрался, как ссылку вставить. Попробую вечером.
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

minicooper971:Кстати,у меня есть старый польский букварь по сирене,и в нём достаточно подробно описан ремонт коленвала и есть чертежи необходимых приспособ
Скинь интересно посмотреть технологию
Автор темы
minicooper971
Постоялец
Постоялец

Кекс, не получается вставить ссылку. Набери просто: аллегро пл(латынью) и выбери раздел motoryzacja,Дальше czesci samochodowe и подкатегорию zabytkowe . Дальше набираешь марку машины: syrena, trabant,barkas и т.д. Цены в польских злотых,язык-польский,но для славян довольно понятный. Если что не понятно-спрашивай,переведу.Для меня этот язык почти родной.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ну вот,маленькая хитрость прокатила.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А по сирене букварь у меня в бумажном виде.При случае отсканирую нужные страницы и выложу.
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

minicooper971, спасибо
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

Я не могу понять, почему у minicooper971 уже 13 сообщений, а ЛС и вставка ссылок и медиа недоступны? Кто его наказал, признавайтесь! (и за что?)
До выяснения обстоятельств отрываю пользователю minicooper971 вышеперечисленные возможности.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться