Газовое оборудование на РАФ ⇐ РАФ 2203-22038. Двигатель. Система питания
Модератор: Шмель
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 25
Re: Газовое оборудование на РАФ
Вот мой вариант установки ГБО http://www.drive2.ru/l/5014286/ Долго мучался с установкой но вариантом вполне доволен!
Вот теперь мечтаю о метановой установке примерно 3 баллона в зад под пол кинуть... есть у кого фото метановской установки на рафе делитесь.

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 327
- Ко мне обращаться: на "ты"
Газовое оборудование на РАФ
То оборудование которое мне отдали я тоже отдал. В связи с заменой двигателя на инжектор сделал вывод что ставить буду новое скорее всего 4-го поколения.
И во время работы по кузову пришла вот такая идея.
В левый задний угол интегрировать б-бак от классики а на место штатного бака закинуть спарку из двух 50-тилитровых пропановских баллона.
Если стандартный баллон разместить на уровне дна б-бака то высота пола в багахнике подымется на 120 мм, т.е. до уровня выступающего тоннеля моста.
Плюсы такого размещения вижу такие:
Баллоны вне салона.
Нагружен зад машины. все уже не балласт таскать.
Бак от классики всего на 15 литров меньше штатного но с учетом заправочных объемов газа 40-литровый запас бензина оч неплохое подспорье особенно в дальней дороге.
Из минусов вижу всего два:
Надо будет перенести лючек горловины б-бака мм на 200 выше
Подымется пол в багажнике (условно минус по тому как грузо-габаритные характеристики салона из за тоннеля моста итак страдают а тут просто будет ровный пол в багажнике)
И во время работы по кузову пришла вот такая идея.
В левый задний угол интегрировать б-бак от классики а на место штатного бака закинуть спарку из двух 50-тилитровых пропановских баллона.
Если стандартный баллон разместить на уровне дна б-бака то высота пола в багахнике подымется на 120 мм, т.е. до уровня выступающего тоннеля моста.
Плюсы такого размещения вижу такие:
Баллоны вне салона.
Нагружен зад машины. все уже не балласт таскать.
Бак от классики всего на 15 литров меньше штатного но с учетом заправочных объемов газа 40-литровый запас бензина оч неплохое подспорье особенно в дальней дороге.
Из минусов вижу всего два:
Надо будет перенести лючек горловины б-бака мм на 200 выше
Подымется пол в багажнике (условно минус по тому как грузо-габаритные характеристики салона из за тоннеля моста итак страдают а тут просто будет ровный пол в багажнике)
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 25
Выложи фото установки метановских баллонов и ВЗУ и редуктора.dukatslaj:Всем здрасте!!! Поделюсь своими соображениями.
Купил 3 года назад авто, в паспорте стояла отметка СПГ метан (вопрос с оформлением и переоборудованием отпал сам собой). Но ни чего этого не было. Купил 3 баллона 10ти кубовых толстостенных(они короче стандартных 12ти кубовых) выложил в багажнике, легли чётко, даже боковые обшивки не убирал, сверху лист ДСП, карбюратор К-151, с газовой проставкой. Экономия обалденная 100 гривен(12.7 ихних доляров) на 200 км. Одно время Стала проблема с заправками и очередями, решил поставить ещё и пропан. Подарили баллон 40ка литровый, кинул в багажник, протянул трубку, купил редуктор, врезался в туже проставку через тройник. И теперь всё в ажуре. На любой заправке заправляюсь, но в основном использую метан(благо с этим перестала быть проблема)
Хотел ещё и печку запорожскую на газ перевести, но не срослось, не стал заморачиваться, оставил на бензине, благо его я уже экономлю и так. Вот такая вот история.
-
- Участник
- Всего сообщений: 56
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: столяр
-
- Опытный
- Всего сообщений: 911
- Профессия: Железнодорожник
Пожертвовали багажником...
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 327
Только хотел написать что РАФ остался без багажника
. Думаю для чисто пассажирской версии вполне приемлимая компоновка.

-
- Всего сообщений: 1
- Вод.стаж с: 2012
Re: Газовое оборудование на РАФ
Сколько кг газа поместится в баллон, зависит от соотношения пропана и бутана, а также от уровня температуры этих газов. Много информации можно почитать на этом сайте. Максимально заполняют газовый резервуар согласно правилам — на 85% объема.
-