Газовое оборудование на РАФ ⇐ РАФ 2203-22038. Двигатель. Система питания
Модератор: Шмель
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 176
Re: Газовое оборудование на РАФ
А что вы скажете про торроидальные баллоны? А то как то не очень хотелось бы разделять салон РАФа на 2 части стандартным баллоном. Торр. баллон планирую установить на место основной запаски. Баллон буду брать размером больше, чем запаска.
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3416
- Профессия: есть такая профессия...
- Ко мне обращаться: на "ты"
Добавлено спустя 59 секунд:
А что не плохие баллоны.А запаску куда денешь?
А что не плохие баллоны.А запаску куда денешь?
-
- Постоялец
Под сидушки кидать буду. Её намного проще перемещать в салоне, чем газовый баллон.
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3416
- Профессия: есть такая профессия...
Согласен!А ты на газ двигатель хочешь подключить или доп.оборудование?(печка.плитка......)
-
- Постоялец
только двигатель. Все остальное (кроме печки) можно сделать на электрике.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 25
Киньте фото у кого есть ГБО интересует расположение компонентов баллон, газ-клапан, бенз-клапан, редуктор .
-
- Участник
- Всего сообщений: 77
присоединяюсь к вышепоставленному вопросу.
у меня идея такая: т.к. машина будет использоваться в целях выезда на природу с целью отдыха с ночевкой, то в салоне постоянно будет присутствовать газовый баллон для плитки. и появилась мысля использовать это баллон и для питания двигателя, благо есть б/у от предыдущей Волги редуктор, бензиновый и газовый клапана. Вывести аккуратненько в салон штуцер и подсоединяй баллоны в течение поездки прям на ходу. Стационарник ставить неохота, т.к. его нормально не поставишь, чтобы не мешал, да и чтобы гаишникам не мозолил глаза.
У кого стоит ГБО эжекторного типа, скиньте фотку или напишите где у кого стоят редуктор и клапана.
Спасибо
у меня идея такая: т.к. машина будет использоваться в целях выезда на природу с целью отдыха с ночевкой, то в салоне постоянно будет присутствовать газовый баллон для плитки. и появилась мысля использовать это баллон и для питания двигателя, благо есть б/у от предыдущей Волги редуктор, бензиновый и газовый клапана. Вывести аккуратненько в салон штуцер и подсоединяй баллоны в течение поездки прям на ходу. Стационарник ставить неохота, т.к. его нормально не поставишь, чтобы не мешал, да и чтобы гаишникам не мозолил глаза.
У кого стоит ГБО эжекторного типа, скиньте фотку или напишите где у кого стоят редуктор и клапана.
Спасибо
-
- Участник
- Всего сообщений: 100
- Вод.стаж с: 2005
не знаю какого у меня типа -стоит сага-6 фотки завтра будутИлья Гунько:У кого стоит ГБО эжекторного типа
-
- Участник
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 327
Хочу поставить ГБО. Знакомый отдал комплект с семерки, сегодня прикинул куда бы кинуть баллон. Самое лучшее что придумал видно на фото. Кто что думает по поводу такого расположения баллона. Пол в салоне, над баллоном, придется приподымать где то мм на 100 но особого дискомфорта это не создает.
-
- Участник
Моль, может попробовать другие варианты мне кажется не очень удачное место да и поднимать пол придется.наверное лучше взади поставить.а 50л не мало для автобуса?
-
- Постоялец
Я не планирую полностью эксплуатировать машину на газу или на бензине. Просто ГБО будет вдовесок к основному баку и как вариант мне на "просто пару часов покататься". Такой вариант установки чем подкупает:
1. практически не отнимает полезного пространства.
2. Баллон все таки находится за пределами салона (соответственно в случае утечки салон моментально не наполнится газом)
3. короткие газовые трассы до двигателя.
4. Нет необходимости беспокоить родную систему питания, бак трассы и пр.
из недостатков которые вижу в данный момент
1. Необходима защита баллона
2. расположение на левом борту с точки зрения развесовки .
3. поднятие пола непосредственно в месте крепления баллона
1. практически не отнимает полезного пространства.
2. Баллон все таки находится за пределами салона (соответственно в случае утечки салон моментально не наполнится газом)
3. короткие газовые трассы до двигателя.
4. Нет необходимости беспокоить родную систему питания, бак трассы и пр.
из недостатков которые вижу в данный момент
1. Необходима защита баллона
2. расположение на левом борту с точки зрения развесовки .
3. поднятие пола непосредственно в месте крепления баллона
-
- Участник
при утечке должен сработать мультиклапан. и трассу заливной придется тянуть назад не полезет же заправщик в салон.родную систему и не надо будет беспокоить.и баллон будет в том месте уязвим при ударе(не дай бог конечно) мне на газу нравится ездить даже зимой не использовал бензин.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 270
привет.
может этот баллон продать и купить терру? поставить, как все в багажник напротив запаски. заправочный свисток вывести рядом с горловиной бензобака. и доступ для ТО, и культурно, и без колхоза с полом.
под полом лучше сделать инструментальные или просто ящики. тогда в машине хлама вообще не будет.
может этот баллон продать и купить терру? поставить, как все в багажник напротив запаски. заправочный свисток вывести рядом с горловиной бензобака. и доступ для ТО, и культурно, и без колхоза с полом.
под полом лучше сделать инструментальные или просто ящики. тогда в машине хлама вообще не будет.
-
- Постоялец
Вопрос с тороидом я не рассматриваю. Нашел еще один аргумент в пользу подобного расположения, у соболя практически в таком же месте установлен бензобак. Как вариант туда, куда я положил баллон, можно попробовать поместить бензобак а баллон расположить сзади на месте штатного бака.
-