Недели две назад, по воле случая, стал владельцем «документов на своем ходу» РАФ 2203 92 г.в. Сначала была мысль, распродать по агрегатам, а остальное – вторчермет. Но так как сейчас восстанавливаю ТАЗ-2108 и, нет под «Ж» вообще никаких колес – решил придержать.
Раз буду пока ездить – тормоза, рулевое и подвеску решил пересыпать основательно. По кузову проблем особых нет – нет самого кузова, одна ржавошпакля.
Пока прокатывал да перелистывал рессоры мозг начал воспаляться, руки зачесались сотворить что-нибудь эдакое. Появились всякие мысли, бредовые и не очень, о восстановлении.
Бороздив просторы паутины, в поисках полезной мне инфы, попал на странички клуба. Полистал, почитал, поглядел – загорелся превратить «документы на своем ходу» в РАФ 2203. (и насколько, интересно, моего азарта хватит?

История этого самоходного аппарата, к сожалению, неизвестна, но судя по состоянию – доставалось ему и доставалось…
Перегонял его к себе по морозу около -10°С, при работе одной передней печки, ощущалось комфортное тепло во всем бусике – это очень порадовало. Правда, без дополнительного сцепного веса еле доехал – грусно. КПП – 5, редуктор моста – 3110, дрыгатель еще везет и, вроде бы, не дымит. Все же пациент скорее мертв чем жив, но отголоски надежд еще подает.