Раф 22038-02 ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Всего сообщений: 2
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: JURIST
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
- Участник
- Всего сообщений: 131
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: Теперь пенсионер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Раф 22038-02
Vezevul просьба если можно то снимай как что делаешь, и радуй нас своими подвигами, и нам счастья привалит)))

-
Автор темыVezevul
- Постоялец
- Всего сообщений: 276
Зимой пока ничего не делаю. На днях шарился в своем гараже с открытыми воротами. Мимо проходил мужик и увидел мой РАФик. Сказал что у него кое что есть для меня ))). По факту: у него есть 5 дисков на свежей резине (не рафовской). Боковины кузова....сказал, что изготовлены каким то ремзаводом, и что они были не грунтованные и он их сам покрасил. Плюс еще всякой мелочи по РАФику есть (надо смотреть). Колеса я думаю что возьму (по тысяче за колесо запросил, посмотрю насколько они свежие), а вот бока (где же он раньше был) я уже себе "подварил". Он сказал, что хочет 10 тысяч за оба борта. Ему я сказал что дороговато, но я пару лет назад взял заднюю дверь за 5 тысяч и был очень рад. Тем более не мало стоит подварить юбку на кривых(как у многих) бортах. Все добро где то на даче и весной их можно будет посмотреть. Что вообще значит сделаны на ремзаводе? лучше чем сам, но хуже чем оригинальные с завода?
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2785
- Профессия: автомеханик
Оригинальные боковины идут до крыши, ремонтные обычно до стёкол. На заводских есть выштамповки для слива воды из под уплотнителей стёкол, на ремонтных их нет.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 236
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: водитель
-
Автор темыVezevul
- Постоялец
Давно ничего про свой РАФ не писал. Процесс ушел далеко
1. Снимали крышу. Вскрытие показало, что когда срезали металлическую и ставили пластиковую, место состыковки вообще никак не обрабатывалось
2. Весной РАФик отдавали, для того, чтобы немножко подровнять бока, поправить сильно разбитые пластиковые бампера и покрасить
3. Сейчас обклеили потолок и сделали карты боковин и дверей в салоне. Использовали эко-кожу или по простому "кожу молодого дермантинца" с боков и самоклеящийся карпет на потолке.
4. На полу всем подряд пропитанная фанера, которая будет закрыта уже купленным автолином.
5 Наши рученки дошли до сидений салона. Мы их распороли, сняли обшивку с изрядно потрепанного поролона.....иииии стали искать телефоны фирм, которые перешивают салон. После обзвона решу, воспользуюсь их услугами или сам стану "швеей - рук..жопкой"
6 Диски надо будет отдавать пескоструйщику - цена 2000 руб. за 4шт.
.....позже продолжу свой "романс о трех рублях"
1. Снимали крышу. Вскрытие показало, что когда срезали металлическую и ставили пластиковую, место состыковки вообще никак не обрабатывалось
2. Весной РАФик отдавали, для того, чтобы немножко подровнять бока, поправить сильно разбитые пластиковые бампера и покрасить
3. Сейчас обклеили потолок и сделали карты боковин и дверей в салоне. Использовали эко-кожу или по простому "кожу молодого дермантинца" с боков и самоклеящийся карпет на потолке.
4. На полу всем подряд пропитанная фанера, которая будет закрыта уже купленным автолином.
5 Наши рученки дошли до сидений салона. Мы их распороли, сняли обшивку с изрядно потрепанного поролона.....иииии стали искать телефоны фирм, которые перешивают салон. После обзвона решу, воспользуюсь их услугами или сам стану "швеей - рук..жопкой"
6 Диски надо будет отдавать пескоструйщику - цена 2000 руб. за 4шт.
.....позже продолжу свой "романс о трех рублях"
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2846
- Вод.стаж с: 2005
Раскажи подробнее как крышу снимали.
Про салон - обратись к Олегу Filin411, он свои диваны отдавал кому-то на замену поролона
Про салон - обратись к Олегу Filin411, он свои диваны отдавал кому-то на замену поролона
-
Автор темыVezevul
- Постоялец
Снимали крышу для того, чтобы укрепить проем задней двери в верхней части
Под пластиковой крышей каркас из труб. Нижняя труба просто приварена точечной сваркой к кузову - пару раз болгаркой и усе готово
У лобового стекла на стойках крыша прикреплена к кузову клепками
Пока снимали даже не заметили как и почему по лобовому стеклу пошла трещина. Стекло было без трещин, но сильно затерто в районе работы стеклоочистителей
Обратно ставили на сварку + герметик.
Снимать гораздо легче, чем обратно ставить. Мы фактически и не снимали, а только сдвинули вперед наполовину. Ну и кто снимать будет тоже разочаруется тем, что железная когда то была грубо спилена, а пластиковая просто брошена на никак необработанное железо. Может на всех РАФиках всех по разному, но на моем сделано постыдно было. Хотя бы кисточкой грунтовкой можно было помазать
Под пластиковой крышей каркас из труб. Нижняя труба просто приварена точечной сваркой к кузову - пару раз болгаркой и усе готово
У лобового стекла на стойках крыша прикреплена к кузову клепками
Пока снимали даже не заметили как и почему по лобовому стеклу пошла трещина. Стекло было без трещин, но сильно затерто в районе работы стеклоочистителей
Обратно ставили на сварку + герметик.
Снимать гораздо легче, чем обратно ставить. Мы фактически и не снимали, а только сдвинули вперед наполовину. Ну и кто снимать будет тоже разочаруется тем, что железная когда то была грубо спилена, а пластиковая просто брошена на никак необработанное железо. Может на всех РАФиках всех по разному, но на моем сделано постыдно было. Хотя бы кисточкой грунтовкой можно было помазать
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2846
- Вод.стаж с: 2005
Vezevul, у меня что на спиле что на высоком подобная история - тоже ничерта не обработано
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1050
- Профессия: диагност инжекторов ВАЗ
у меня на обоих рафах подобное + какойто пластилин который со временем высох и влага просачивалась под трубу
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
-
Автор темыVezevul
- Постоялец
Осталось совсем чуть чуть )))
Занавески шьются, колпаки едут почтой России, птфки и трапеция дворников ищутся, ручка задней двери сохнет после покраски
Занавески шьются, колпаки едут почтой России, птфки и трапеция дворников ищутся, ручка задней двери сохнет после покраски

-