Куплено это чудо два года назад.Изготовил его директор одной из школ в нашем районе,он же учитель физики.
Шестнадцать передач вперед и несколько назад.Пока за два года ничего не ломалось,слава Богу.
Двигатель Москвича 412,кпп тоже от него,вторая кпп Газ 52,мост то же от него,от трактора только гидравлика.
ГАЗон-Москвич ⇐ Другие проекты участников клуба
-
Автор темыlt-vodila
- Постоялец
- Всего сообщений: 281
- Авто: vw lt 31 . 2.4 turbo.1995 г.в.,vw lt 31 1988 , самодельный трактор,Lada.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: мебельщик
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
- Вод.стаж с: 1990
Re: ГАЗон-Москвич
А для чего постоено это чудо. Очень напоминает трактор! Или трактор уже не устраивал конструктора? И привод полный?
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
Автор темыlt-vodila
- Постоялец
- Авто: vw lt 31 . 2.4 turbo.1995 г.в.,vw lt 31 1988 , самодельный трактор,Lada.
он задуман был предыдущим хозяином для работы в поле-вспашка.Ну и таскать телегу в лес за дровами.С этим он прекрасно и у меня справляется.
Но привод на задние колеса-блокировки нет.Застревает только в болоте,когда не за что зацепиться.
Зимой плохо-скользит-так как зад легкий.
Но привод на задние колеса-блокировки нет.Застревает только в болоте,когда не за что зацепиться.
Зимой плохо-скользит-так как зад легкий.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
- Вод.стаж с: 1990
Вот вот! Скользить и дальше будет особенно если повесить спереди лопату или что еще хуже ротор для чистки снега. Зад вооще получается невесомый. Как противоядие- сзади делается площадка для установки бочки или чего-нибудь тяжелого. Ну и цепи никто не отменял.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Да и у заводских тракторенков такая-же болезнь скольжения если нет привода на передок!
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Да и у заводских тракторенков такая-же болезнь скольжения если нет привода на передок!
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
Автор темыlt-vodila
- Постоялец
лопата только назад,по понятным причинам.Думаю сделать назад сьемный большой багажник,а на него зимой мешки с песком для балласта.
А по колесам думаю цепи не помогут,протектор новый и глубокий.Отвезу колеса в кузнецу,можно накладки с шипами ,с креплением к диску изготовить.
А по колесам думаю цепи не помогут,протектор новый и глубокий.Отвезу колеса в кузнецу,можно накладки с шипами ,с креплением к диску изготовить.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 468
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: механик
Мой дядька на комбайны делал кольца из широкой стальной полосы с навареными уголками-грунтозацепами. кольца одевались на спущеные колеса, затем колеса накачивали - кольца уже не проворачивали.lt-vodila:А по колесам думаю цепи не помогут,протектор новый и глубокий.Отвезу колеса в кузнецу,можно накладки с шипами ,с креплением к диску изготовить.
-