Летучий Голландец.LT

Информация
Изображение Дорогие владельцы Volkswagen LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
Автор темы
Сосед
Наблюдатель
Всего сообщений: 16
 Летучий Голландец.

Сообщение Сосед »

Во, и у меня дошли руки прописАться. :beer:

Если вы летели по Брестской трассе 120, и мимо вас со свистом пролетел зеленый сундук, значит это был он, летучий Голландец, зеленый грузовой феррари ))

LТ-31,(подозреваю таки 28) 1991 года,голландский почтовик, 6 цилиндров бензиняк))... на бочине еще виднеется не вылинявшая под стикером PTT-telecom.

Бусик у меня давно. Попал ко мне 7 летним)) с пробегом, чуть за 70 т.км в практически идеальном состоянии.
Подогнал в свое время приятель поляк.
Было время интенсивно трудился, каждые 10 дней молотил на польшу. Со временем тема стухла, бус какое то время простаивал, чуть не продал его... уже ехал снимать с учета, да товарищ позвонил, вразумил. С пол дороги развернулся, чему очень рад по сей день.

Потом в бадался в стройку, одну, другую... сарайка очень выручал. Потом товарищ строился, потом снова я. Потом понял, в загородном хозяйстве, без грузовичка, как без рук... это, как у крестьянина в деревне лошадь, то дрова, то "сена" :D

Бус до сих пор пребывает в достаточно не плохом техническом состоянии... Стыдно сказать, :oops: но в родном окрасе, да и "кости" практически все родные, регулярно менялись только сайленты верхние. И ремонтировался один рулевой наконечник. Почему не менялся?
Уже не особо помню подробности... Но там была какая то неспадянка с размерами. У меня на наконечниках 14 мм наружная, а про такие продавцы отчего то(на тот момент) не слышали. Пришлось бы менять все тяги.

В кабине тож всё родное, всё работает... :crazy: Из "колхоза" регулируемая пауза на стеклоочистители, парктроник, эл.стекло подъемник пассажирской двери, электронное зажигание с октан корректором. Дело в том, что бус пришел с установленным газом. Заводской не заводской, фиг его знает. Но установлен оч качественно. Интегрировано в родную схему. Расходомер, в зависимости на чем едешь, показывает или газ, или бензин.
Но качество газа, от заправки к заправке, как то сильно разное, поэтому и понадобился октан корректор. Да и контакты на трамблере, перестали подгорать.

Замки, двери, ручники вентиляторы фсё работает... :unknown: скукота одним словом.

Корочь, принимайте в банду :friends:
Летучий Голландец. - бус3.JPG
Летучий Голландец. - бус2.JPG
Реклама
zui sv-105
Участник
Участник
Всего сообщений: 60
Вод.стаж с: 2002
Профессия: кем придётся работать
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Летучий Голландец.

Сообщение zui sv-105 »

приветствую н наших рядах !!! давай больше информации и фотографий о своём самолёте !!!!
димка
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 241
Авто: владею тремя фольксвагенами LT 1987,1992,1994г.вVolvo F10 1988г.в.
Вод.стаж с: 1997
Профессия: водитель

Сообщение димка »

Привет пожалуйста фото эл. подъемник правой двери в студию на всеобщее обозрение это даселе невиданное диво :oops:
masterbus
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 896
Вод.стаж с: 1990

Сообщение masterbus »

Привет,так сколько твой бус бежит,так и не написал.А паузу колхозить не надо,она есть-только стопор достать надо.
Автор темы
Сосед
Наблюдатель

Сообщение Сосед »

Хошь сказать, "достанем стопор" :Search: и будет регулируемая пауза? Чет сомневаюсь.

А по скорости :oops: 125... на газу, а на бензе... стрелку ложит :P

Разглядывал сегодня "интерьер" пристрастным взглядом... на глядел ищо "колхоза"...
Летучий Голландец. - бус4.1.JPG
Музыка. Свет(от голандских почтальонов)... зависть стояльцев в приграничных очередях. Разляжется, мурло в майке, как в витрине галантерейного магазина, ноги на панель, чаи гоняет , рассматривает картинки в гламурных журналах, и при этом драгоценное топливо не тратит на сугрев... (а нафига, когда под жопой чугунный радиатор чуть не в пол тонны весом). Лючек открыл и ташкент даж зимой. Случалось и ночевать в нем, фигля уже среди ночи в хотэльку ломится, да и без полезно практически.
Летучий Голландец. - бус3.1.JPG

ручка-подлокотник, само то, на дальняк гонять.
Летучий Голландец. - бус4.5.JPG

часики тож не родные, но светются с приборкой, удобно.

По поводу стекло подъемника...
Летучий Голландец. - бус1.JPG
Снимать обшивку, отклеивать пленку, ломотно такой погодой, да и не особенно там чего и увидишь... Если на пальцах, мотор стекло подъемника хз от чего... всунуть и привязать его к механизму стекло подъемника задача не тривиальная. Поэтому, мотор стоит в сторонке, на нем звездочка под вело цепь, вторая звездочка( со шлицами, как на ручке) одета вместо неё... и весь механизм (подкладочками) сдвинут вглубь(двери), поэтому шестеренка и уместилась под обшивкой. Там кста выштамповка в метале, хат раз карман для цепи.
Летучий Голландец. - бус2.1.JPG
Кнопка с радио маркета.
Как то так :unknown:
А... сигналку и центральный замок ищо забыл, :pardon: но в будке двери канеш на ключе, нема дурных :lol:
Гас
Гас
Будка
Будка
vasil
Участник
Участник
Всего сообщений: 62
Авто: Volkswagen LT 28 , 1988 года, 2.4d. фургон, низкая крыша.

Сообщение vasil »

Сосед, стильно и аккуратно..
Автор темы
Сосед
Наблюдатель

Сообщение Сосед »

Ой, прям вы меня засмущали. :oops:

Вот пока суть да дело, покажу свои снегоступы, приходится периодически 1км до трассы выгребаться... а все вы знаете, какой пустой ЛТек "проходимец"
На тот момент цепей нужного калибра в продаже не нашел. Соорудил за час из подручных средств такие само натягивающиеся "браслеты"... а когда цепи таки появились, покупать их, ни какого желания уже не было, да и стоили вполне приличных денег...

Пользуюсь эпизодически наверно лет 5, ни разу еще не подводили. :beer:

Причем легко одеть когда уже вбуксился по полной, а уж снимаются, как выскребся ваще в пол секунды.

Хм. Знакомые при пахали сегодня меблю перевезти. Закалебался переодически зеркала колупать, дождь идет и обмерзает коркой,:o в тёмную страшно перестраиватся ... подогрев замутить штоле :%)
Летучий Голландец. - Снегоступы.jpg
Летучий Голландец. - Снегоступы1.jpg
vasil
Участник
Участник
Всего сообщений: 62
Авто: Volkswagen LT 28 , 1988 года, 2.4d. фургон, низкая крыша.

Сообщение vasil »

Сосед, какой фирмы колёса??
masterbus
Опытный
Опытный

Сообщение masterbus »

Фирма не очень,сразу видно,а цепи ГУД.Подогрев зеркал я уже себе прикупил /15$ за два элемента/,а вот как в зеркала поставить,они же/зеркала/ запаянные.Проводка штатная вся подведена и включатель стоит.Вещь нужная.
Летучий Голландец. - Фото0123.jpg
lt-vodila
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 281
Авто: vw lt 31 . 2.4 turbo.1995 г.в.,vw lt 31 1988 , самодельный трактор,Lada.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: мебельщик

Сообщение lt-vodila »

masterbus, с подогревом готовые в сборе 15 уе одно новое

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Сосед:Соорудил за час из подручных средств такие само натягивающиеся "браслеты"... а когда цепи таки появились, покупать их, ни какого желания уже не было, да и стоили вполне приличных денег...
это где немножко застрял,может и поможет,а вот более менее серьезные преграды им не по зубам,а грязь и подавно. импортные новых цепи 60 уе
masterbus
Опытный
Опытный

Сообщение masterbus »

Я бы и за 20 купил,но ничего не нашел,что бы на нашу дугу стало.Думаю наклеить на лобовое внизу еще,где щетки.
lt-vodila
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 281
Авто: vw lt 31 . 2.4 turbo.1995 г.в.,vw lt 31 1988 , самодельный трактор,Lada.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: мебельщик

Сообщение lt-vodila »

уже есть тема в разделе кузов с фото-на рынке не ищи-в магазинах к грузовикам.на дугу стали без колхоза
Автор темы
Сосед
Наблюдатель

Сообщение Сосед »

'Ботинки ' так сибе... Мантадор какой то, одно что нагрузку держал нормально, а в езде... Но на наш, чего не поставь все одно пустой не поедет.
Видел, как чел на Дукакисе(Дукато) по снежной целине, почти в колесо, прорубался... Офигел. Грю, ты даешь чувак.
Смеётся, ерунда, эт
я еще на лысой резине.

А что до цепей... По грязи это эфективный само закапыватель.
А на этих финтифлюшках, и в Хавьер выскребся.))
ruva30
Наблюдатель
Всего сообщений: 12
Вод.стаж с: 1984

Сообщение ruva30 »

Сосед:Пользуюсь эпизодически наверно лет 5, ни разу еще не подводили.
А можно по подробней про цепи (идея мне понравилась), только не пойму как ты их крепишь?
Автор темы
Сосед
Наблюдатель

Сообщение Сосед »

Да просто всё... Две удавки стягивает пружина.

На конце цепи петля из троса. Вся засада в мелких дырках диска и здоровенных торм.барабанах . Узкая щель, пролазит, только трос.
Сунем проволочный крючек в щель, с обратной стороны колеса цепляем трос протягиваем через диск и в крайнее звено другого конца цепи.
Напротив вторую удавку... в протянутые концы тросов цепляем пружину, она и самонатягивает устройство.
Уф. Дольше чепятал.
Летучий Голландец. - бус6.E.JPG
приложу картинко

Гы. У меня товарища засыпало мокрым снегом, (в гостях на даче) Разгромил хозяйский парник, наделал 'скамеек', (доска и 2 бруска), привязал веревками к колесам и выскребся.))
Летучий Голландец. - бус6.f.jpg
Летучий Голландец. - бус6.f.jpg (15.31 КБ) 1141 просмотр
тож для понятности, вдруг кому...:beer:
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «LT»