Паз-3201 ⇐ ПАЗ
Информация
Дорогие друзья!
Форум "Автобусы ПАЗ" есть и на сайте "Автобусный клуб"
Дорогие друзья!
Форум "Автобусы ПАЗ" есть и на сайте "Автобусный клуб"
-
Автор темыwsaver25
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 15
- Профессия: программист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Паз-3201
Добрый день! Наконец-то решил опубликовать свой ПАЗ-3201.
Автобус 1988 года, был куплен в Татарстане в сентябре. На момент покупки имел некоторые незначительные проблемы, что никак не помешало перегнать его в Москву в одно лицо и на одном дыхании. Из всех недостатков, которые были очевидны, было отсутствие второй передачи и не очень внятная работа салонной двери. Перегон занял почти 30 часов, много литров кофе и нервов, но это того стоило. Далее следовала самая веселая постановка на учет в моей жизни, но об этом позже. Практически сразу автобус вышел для проверки на маршрут "Спас-Клепики - пос. Голованово", где превзошел все ожидания, а за одно открылись все места, требующие вмешательства и доработок. В первую очередь перевел автобус на хорошую полусинтетику, что сразу дало прирост давления масла, хотя сразу оговорюсь, на горячем моторе при работе на холостом ходу лампочка продолжала гореть. К этому добавлялись расход топлива в 50 литров на сотню и приличный жор масла, что настраивало меня на большие траты. В итоге было решено довериться сервису. Найти сервис для этого чуда удалось не сразу, однако в пос. Тума такой оказался. В итоге через 10 дней мотор стал работать не хуже, чем у современного автомобиля, давление на холостых выросло до 1.8атм (на горячем) и все это вышло в 7500 рублей. Сейчас осталось наладить работу двери и все. Хотя автобус и является личным, он все равно будет регулярно появляться на вышеуказанном маршруте, где все желающие смогут вспомнить (кому есть, что) приятные моменты...
Автобус 1988 года, был куплен в Татарстане в сентябре. На момент покупки имел некоторые незначительные проблемы, что никак не помешало перегнать его в Москву в одно лицо и на одном дыхании. Из всех недостатков, которые были очевидны, было отсутствие второй передачи и не очень внятная работа салонной двери. Перегон занял почти 30 часов, много литров кофе и нервов, но это того стоило. Далее следовала самая веселая постановка на учет в моей жизни, но об этом позже. Практически сразу автобус вышел для проверки на маршрут "Спас-Клепики - пос. Голованово", где превзошел все ожидания, а за одно открылись все места, требующие вмешательства и доработок. В первую очередь перевел автобус на хорошую полусинтетику, что сразу дало прирост давления масла, хотя сразу оговорюсь, на горячем моторе при работе на холостом ходу лампочка продолжала гореть. К этому добавлялись расход топлива в 50 литров на сотню и приличный жор масла, что настраивало меня на большие траты. В итоге было решено довериться сервису. Найти сервис для этого чуда удалось не сразу, однако в пос. Тума такой оказался. В итоге через 10 дней мотор стал работать не хуже, чем у современного автомобиля, давление на холостых выросло до 1.8атм (на горячем) и все это вышло в 7500 рублей. Сейчас осталось наладить работу двери и все. Хотя автобус и является личным, он все равно будет регулярно появляться на вышеуказанном маршруте, где все желающие смогут вспомнить (кому есть, что) приятные моменты...
-
Сусанин
- Мастер

- Всего сообщений: 2235
-
Автор темыwsaver25
- Наблюдатель
Re: Паз-3201
Лебедки ему только не хватает...
Разумеется, с полным, ради этого и был купленСусанин:этот автобус не с полным приводом случайно?
-
Кирилл
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
- Вод.стаж с: 1990
А откуда и куда будет ходить автобус? С Тумы до Голованово? Или со Спасс-Клепиков до Голованово? И каким способом, ведь раньше при работающей узкоколейке в Голованово не было дороги! Или для этого и нужен полный привод, т.к. дорога лесовозная наверное есть? А узкоколейку закрыли. И сколько стоит проезд? И какой график курсирования?
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
Шмель
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1676
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
- Профессия: анестезиолог
Новая панель приборов о ПАЗ-672М (наверно одинаковая с 3201?) по цене всего 1100 р. продаётся в "Планете Железяке"
на МКАДе", я её там видел, может пригодится твоему ПАЗику, не упусти...
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
Евгений змз
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
wsaver25, Привет,да долго же ты к нам решался!
Я с тобой ещё в начале октября в своём дворе общался!Извини,те фото,что я делал не сохранились и добавить их в твою копилку не могу.Удачи!
-
Автор темыwsaver25
- Наблюдатель
Проезд как и в вахтовке - 100 рублей, а расписание в группе в контакте.
От Тумы до Голованово ходит вахтовка раз в две недели, а этот автобус ходит именно от г. Спас-Клепики, курсирует в режиме ОН (особого назначения), в основном как дополнительный к праздникам. 3201 там нужен именно по причине отсутствия дороги, лесовозная дорога там была, сейчас это похоже больше на направление.Кирилл:А откуда и куда будет ходить автобус? С Тумы до Голованово? Или со Спасс-Клепиков до Голованово? И каким способом, ведь раньше при работающей узкоколейке в Голованово не было дороги! Или для этого и нужен полный привод, т.к. дорога лесовозная наверное есть? А узкоколейку закрыли. И сколько стоит проезд? И какой график курсирования?
Проезд как и в вахтовке - 100 рублей, а расписание в группе в контакте.
Да все не было настроения публиковаться, пока автобус в сервисе жил. СпасибоЕвгений змз:Привет,да долго же ты к нам решался! Я с тобой ещё в начале октября в своём дворе общался!Извини,те фото,что я делал не сохранились и добавить их в твою копилку не могу.Удачи!
Панелька то новая стоит почти, если только купить про запас...Шмель:Новая панель приборов о ПАЗ-672М (наверно одинаковая с 3201?) по цене всего 1100 р. продаётся в "Планете Железяке"
-
Кирилл
- Модератор
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Привет счастливый обладатель редкого ПАЗа. Таких автобусов было выпущено 7760 штук. И не жалко на таком зарабатывать? Да еще и по столь плохим дорогам? Или так все плохо с финансами? А кушать надо. Ну не понимаю я сего бизнеса. И скажи мне пожалуйста, у тебя есть лицензия на перевозку пассажиров? А если нет, то я втройне не понимаю данного мероприятия. Можно же такой гимор себе поймать!
-
Автор темыwsaver25
- Наблюдатель
Этот ПАЗ не для заработка, он выходит на маршрут в среднем 1 раз в месяц, в остальное время там работает ГАЗоновская вахтовка.
Проблема не в деньгах, просто на мой взгляд, автобусу просто стоять на улице и гнить гораздо вреднее, чем раз в месяц выезжать в рейс. Сейчас приобретаем 3206, но и 3201 все таки останется в строю.
Отвечу Вам по пунктам:Кирилл:Привет счастливый обладатель редкого ПАЗа. Таких автобусов было выпущено 7760 штук. И не жалко на таком зарабатывать? Да еще и по столь плохим дорогам? Или так все плохо с финансами? А кушать надо. Ну не понимаю я сего бизнеса. И скажи мне пожалуйста, у тебя есть лицензия на перевозку пассажиров? А если нет, то я втройне не понимаю данного мероприятия. Можно же такой гимор себе поймать!
Этот ПАЗ не для заработка, он выходит на маршрут в среднем 1 раз в месяц, в остальное время там работает ГАЗоновская вахтовка.
Проблема не в деньгах, просто на мой взгляд, автобусу просто стоять на улице и гнить гораздо вреднее, чем раз в месяц выезжать в рейс. Сейчас приобретаем 3206, но и 3201 все таки останется в строю.
-
Кирилл
- Модератор
Да но какой рейс!!!! Нельзя ли для старичка найти менее экстримный маршрут? Что-нибудь типа Дмитровский Погост- Спасс-Клепики! Чтоб по дорогам а не по бездорожью?
-
Автор темыwsaver25
- Наблюдатель
Все таки я не имею права выезжать на маршруты, которые обслуживает другой перевозчик, за это проблемы будут посерьезнее, чем за отсутствие лицензии 
А во вторых я же не имею цели закопать автобус в болоте. Приглашаю проехать по маршруту, чтобы посмотреть на него своими глазами, а не со слов... К слову, покупка 3201 была частично связана с работой и необходимостью. Понятно, что 3205 или ЛиАЗ-677 я туда могу отправить только зимой, а этот автобус несмотря на свой возраст имеет очень много плюсов и главный плюс в том, что он теплый.
А во вторых я же не имею цели закопать автобус в болоте. Приглашаю проехать по маршруту, чтобы посмотреть на него своими глазами, а не со слов... К слову, покупка 3201 была частично связана с работой и необходимостью. Понятно, что 3205 или ЛиАЗ-677 я туда могу отправить только зимой, а этот автобус несмотря на свой возраст имеет очень много плюсов и главный плюс в том, что он теплый.
-
Кирилл 2203
- Администрация форума
- Всего сообщений: 584
- Авто: РАФ 2203-01 Крейсер; ВАЗ 21011 Жулька; ВАЗ 2102 Двойка; ИЖ 2715 - 01 Каблук
- Профессия: Студент
А здесь мы про ПАЗик почитаем
| Замечание от модератора Кирилл 2203 | |
| Далее про УЖД сюда == Правила форума OldBusClub.ru == |
-
gluk
- Участник

- Всего сообщений: 55
- Вод.стаж с: 1994
Классный Пазик!
Сам токой хотел-бы- да нет у нас таких (их и у вас-то не много осталось...)! Совершенно согласен с тем, что автобус должен ездить- стоящая машина портитса куда больше, быстрее и серьёзнее- чем нормально используемая! По большому личному опыту!
-
Автор темыwsaver25
- Наблюдатель
Добрый день!
Решил поделиться новостями из жизни автобуса.
Долгих 6 месяцев шли работы по ремонту всей ходовой части и особенно коробки передач и, наконец, автобус вернулся на дорогу. Когда предыдущая кпп стала подавать признаки смерти я решил, что затягивать с ремонтом не стоит, т.к. остаться ночью в лесу - сомнительное удовольствие. Вскрытие коробки показало значительный износ скользящей шестерни первой-задней передачи. Зубья были просто слизаны, что в целом достаточно странно, т.к. по заверению прошлого владельца, автобус по большей части эксплуатировался в черте маленького города, а я за совсем небольшой период владения проехал около 2000км. Изначально я обрадовался, что отделаюсь "малой кровью", но без приключений обойтись не получилось. Далее помимо подшипников пришлось заменить первичный вал, шестерню второй передачи, нижние шестерни заднего хода, вилки включения передач, рычаг переключения передач и много всего, о чем и не вспомнишь. А к чему это я? Шестерни в коробке были слизаны выборочно, то-есть ответная шестерня могла быть в идеальном состоянии. Как оказалось, пару лет назад коробку перебирали, поставили новые оригинальные запчасти. Угадайте, какие запчасти подлежали замене? Именно те, которые уже менялись. Все запчасти были куплены китайского производства, т.к. даже просто на вид китайский первичный вал выглядит намного аккуратнее, чем его оригинальный собрат. Время покажет, прав я был или нет, а пока 7 числа автобус выходит в первый за пол года рейс
Решил поделиться новостями из жизни автобуса.
Долгих 6 месяцев шли работы по ремонту всей ходовой части и особенно коробки передач и, наконец, автобус вернулся на дорогу. Когда предыдущая кпп стала подавать признаки смерти я решил, что затягивать с ремонтом не стоит, т.к. остаться ночью в лесу - сомнительное удовольствие. Вскрытие коробки показало значительный износ скользящей шестерни первой-задней передачи. Зубья были просто слизаны, что в целом достаточно странно, т.к. по заверению прошлого владельца, автобус по большей части эксплуатировался в черте маленького города, а я за совсем небольшой период владения проехал около 2000км. Изначально я обрадовался, что отделаюсь "малой кровью", но без приключений обойтись не получилось. Далее помимо подшипников пришлось заменить первичный вал, шестерню второй передачи, нижние шестерни заднего хода, вилки включения передач, рычаг переключения передач и много всего, о чем и не вспомнишь. А к чему это я? Шестерни в коробке были слизаны выборочно, то-есть ответная шестерня могла быть в идеальном состоянии. Как оказалось, пару лет назад коробку перебирали, поставили новые оригинальные запчасти. Угадайте, какие запчасти подлежали замене? Именно те, которые уже менялись. Все запчасти были куплены китайского производства, т.к. даже просто на вид китайский первичный вал выглядит намного аккуратнее, чем его оригинальный собрат. Время покажет, прав я был или нет, а пока 7 числа автобус выходит в первый за пол года рейс
-
Лаврик
- Участник

- Всего сообщений: 89
- Профессия: Доктор
Неумелый водитель, не владеющий приемами двойного выжима и перегазовки и отлично собранную новую оригинальную коробку всю изнутри выгрызет за неделю. На пазовских маршрутках до 80% водителей не умеют ездить без синхрнизаторов. КПП расходный материал......
-