Вопрос по тормозной системе ⇐ Zuk, Nysa. Рулевое управление
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
Re: Вопрос по тормозной системе
oleg2011, Спасибо за совет. Я уже все давненько собрал. Всё поставил родное. Резинки хоть и с маленькими трещинками были, но обработаны силиконовой смазкой и так собраны. внутри резинок достаточно смазки.
-
- Всего сообщений: 5
- Авто: ZUK-1985г.в. Volkswagen Golf-1992г.в. ВАЗ 21011 - 1974г.в. MERCEDES 123 - 300D 1979г.в.
- Профессия: альфонс
Я поставил вакумный с главным от уаза. Кастрюля большая, пришлось поставить под сиденье, в грузовом отсеке, сразу за перегородкой. Первый тройник подобрал ( подошел какой то тройник от краза). Но уазовский вакуум очень сильный, будет возможность, переставлю на меньший. Хочу поискать с их 2715, там они в половину меньше, и можно будет их под днище поставить. Да, двигатель у меня ГАЗ 24, там на впускном коллекторе есть отвод под вакуум.
-
- Мастер
в своей теме уже писал за изготовление тормозной трубки от ГТЦ к тройнику-распределителю переднего контура.
вот тема - Наши машины: Zuk Сусанина (Украина)
трубку сделали в Киеве на рынке ул. Перова. Даю контакты продавца-изготовителя по его визитке:
"Тормозные, топливные трубки на иномарки, ГУР" мерседес, ауди, опель, тойота, ВАЗ, Москвич
"Оптика на прицепы"
бул. Перова, 19
авторынок, место №288. (От центрального входа вглубь и правее)
Валера тел. 067-783-37-42, 044-332-17-99.
вот тема - Наши машины: Zuk Сусанина (Украина)
трубку сделали в Киеве на рынке ул. Перова. Даю контакты продавца-изготовителя по его визитке:
"Тормозные, топливные трубки на иномарки, ГУР" мерседес, ауди, опель, тойота, ВАЗ, Москвич
"Оптика на прицепы"
бул. Перова, 19
авторынок, место №288. (От центрального входа вглубь и правее)
Валера тел. 067-783-37-42, 044-332-17-99.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 48
А кто-нибудь со штатной тормозной системой проходил техомостр? Как жучок проходит тормозной стенд?
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 254
- Профессия: Водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я каждый год прохожу техосмотр и нареканий по тормозной системе пока не было,только есть один нюанс,у меня тормозная система нового образца с самоподводящимися тормозными цилиндрами.
-
- Мастер
Друзья! Возник вопрос в процессе изучения тормозной системы и в частности ГТЦ и сигнализатора неисправности тормозной системы (НТС).
На фотографиях 1 и 2 видно устройство всего узла.
Фото 3 - отсоединение сигнализатора НТС.
Фото 4 - вот в эту резьбу не могу вкрутить штуцер трубки, что идет к переднему контура тормозов.
Фото 5 - сигнализатор НТС расположен посередине между трубками подвода тормозной жидкости.
Фото 6 - выкручен и вынимается датчик сигнализатора НТС.
фото 7 - Установка напрямую трубки подвода тормозной жидкости к переднему контуру.
Alex57 и другие у кого авто с родным ГТЦ+вакуум под капотом - а как на ваших машинах установлены трубки подвода тормозной жидкости и есть ли там сигнализатор НТС ?
Возможно ли подводить тормозные трубки напрямую без сигнализатора к тройникам заднего и переднего контура тормозов?
и как тогда решать вопрос с узнаванием, если вдруг будет течь? (В нормальных условиях при утечке в одном из контуров загорается красная лампа на панели приборов).
И параллельно второй вопрос по самому сигнализатору - как к нему подключаются провода - обычный контакт с плоской клемой или какой то другой наконечник?
На фотографиях 1 и 2 видно устройство всего узла.
Фото 3 - отсоединение сигнализатора НТС.
Фото 4 - вот в эту резьбу не могу вкрутить штуцер трубки, что идет к переднему контура тормозов.
Фото 5 - сигнализатор НТС расположен посередине между трубками подвода тормозной жидкости.
Фото 6 - выкручен и вынимается датчик сигнализатора НТС.
фото 7 - Установка напрямую трубки подвода тормозной жидкости к переднему контуру.
Alex57 и другие у кого авто с родным ГТЦ+вакуум под капотом - а как на ваших машинах установлены трубки подвода тормозной жидкости и есть ли там сигнализатор НТС ?
Возможно ли подводить тормозные трубки напрямую без сигнализатора к тройникам заднего и переднего контура тормозов?
и как тогда решать вопрос с узнаванием, если вдруг будет течь? (В нормальных условиях при утечке в одном из контуров загорается красная лампа на панели приборов).
И параллельно второй вопрос по самому сигнализатору - как к нему подключаются провода - обычный контакт с плоской клемой или какой то другой наконечник?
-
- Мастер
Ну что же... Сам вопрос задал, - сам на него и отвечу.
Порылся на нашем же форуме и нашел в теме про подвесные педали на Жуке информативную фотку подкапотного пространства более современного Жук.
Смотрим.
Из нее следует, что действительно в этом варианте трубки к тройникам заднего и переднего контуров выходят непосредственно из ГТЦ и спускаются вниз без захода в сигнализвтор НТС.
А вот сигнализация НТС реализвана через бачки питания ТЖ (смотрим там же на фото). В крышки бачков встроены датчики, которые передают сигнал по электропроводам на красную лампу на панели приборов.
Т.е. фактически в старой системе можно отказатся от сигнализатора НТС и подключить трубки напрямую, что теоритически упрощает конструкцию. А Сигнализатор может работать и от бачков питания.
В связи с вышеизложенным возник другой вопрос: Какова схема подключения крышек бачков на сигнализатор (бочков то два!) и как вообще возникает сигнал в крышке? (Под крышкой поплавков НЕТ!!!)

Порылся на нашем же форуме и нашел в теме про подвесные педали на Жуке информативную фотку подкапотного пространства более современного Жук.
Смотрим.
Из нее следует, что действительно в этом варианте трубки к тройникам заднего и переднего контуров выходят непосредственно из ГТЦ и спускаются вниз без захода в сигнализвтор НТС.
А вот сигнализация НТС реализвана через бачки питания ТЖ (смотрим там же на фото). В крышки бачков встроены датчики, которые передают сигнал по электропроводам на красную лампу на панели приборов.
Т.е. фактически в старой системе можно отказатся от сигнализатора НТС и подключить трубки напрямую, что теоритически упрощает конструкцию. А Сигнализатор может работать и от бачков питания.
В связи с вышеизложенным возник другой вопрос: Какова схема подключения крышек бачков на сигнализатор (бочков то два!) и как вообще возникает сигнал в крышке? (Под крышкой поплавков НЕТ!!!)
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1227
- Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК
Нет есть поплавок, принцып роботы просто цепь, включатель лампа.Сусанин:(Под крышкой поплавков НЕТ!!!)
-
- Мастер
вот бачки.
Жека! У меня эти бачки есть. Но там нет поплавка как такового... какие-то пластины металлические...
И как тогда эти бачки подключать? Параллельно или последовательно ?
Жека! У меня эти бачки есть. Но там нет поплавка как такового... какие-то пластины металлические...
И как тогда эти бачки подключать? Параллельно или последовательно ?
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1227
- Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК
Сорей всего поплавки удалены . Подобрать может какуето крышечку с датчиком луше и не морочиться. А подключалбы паралельно.
-
- Мастер
ЖЕКА, ХЗ.... бачки достались с живого авто, - какой смысл был их удалять в прошлом? Ждем что скажут те, у кого такие стоят на Жуках послежних выпусков...
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1022
- Профессия: диагност инжекторов ВАЗ
не парься вот с ВАЗа возьми думаю то что надо, провода втыкай как по кайфу хоть с лево на право и.т.д
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 254
- Профессия: Водитель
Сусанин, У меня крышки бачков с поплавками,как на жигулях.Соединены между собой параллельно,т.е.лампочка загорается при срабатывании любого из поплавков
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1022
- Профессия: диагност инжекторов ВАЗ
бочёк сдвоеный ,одна крышка и не надо думать про паралель 

РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 48
-