Друзья!
Стою перед началом работ по проверке тормозной системы. Когда-то разбирал все тормозные механизмы и помню что у меня стоят еще не самоподводящие тормозные цилиндры. Хотел бы пользуясь случаем рассмотреть вопрос замены их на более современные. От чего подойдет без переделок, а только простой перестановкой? Какие есть варианты? УАЗ, Волга-24, Волга-21 ???
На ГАЗ-21 тоже несамоподводящиеся, по крепежам все одинаковые. Различия: ГАЗ-24 - внутренний диаметр 32мм, резьба под трубку М12х1; ГАЗ-2410 - внутренний диаметр 28мм, резьба под трубку М10х1.25; есть ещё с внутренним диаметром 25мм. Газелевские задние цилиндры такие же как ГАЗ-24, но бывают с резьбой М10х1.25
Все зависит от того, какие на Вашем парахеде стоят опорные диски. Если стоят от Газ-21или ГАЗ-24 то все в порядке. Установите задние цилиндры от ГАЗели они саморегулируемые диаметром 32 мм. Если удается достать от ГАЗ-2410 там бывали диаметром 28 мм устанавливайте эти, тогда ход тормозной педали будет меньше. Обратите внимание на резьбы: в РЦ, встречаются разные. В крайнем случае выточите переходники под те трубки, что у Вас. С передними цилиндрами проще. От ГАЗ-24 они саморегулируемые и резьбы в них всегда одинаковые.Если Вам на рынке попытаются всунуть вместо передних цилиндров от ГАЗ-24 цилиндры от УАЗа выньте поршень и посмотрите. Волговский поршень заканчивается проточкой с грибком на которую надето разрезное стальное кольцо. Удачи.
У меня стоят тормозные щиты в сборе от Г-24. Ход педали небольшой. На 28 вв крайне не советую переходить - ибо и с 32 эффективность торможения низкая!
Хотя возможно, 28 мм скрестится с жигулёвским ГТЦ!
я пока хотел только тормозные цилиндры поменять на самоподводящиеся. По ним если менять от всего вышеприведенного тормозные трубки родные нормально вкрутяться? - я бы пока не хотел их менять...
получается цилиндров всего 6 - они все одинаковые?
Не знаю точно-но у меня на Еразе передок от "жука" с завода, а у бати 21-я,так вот цилиндры все между собой одинаковые.Чтобы поставить самоподводящиеся достаточно достать из цилиндра две дюралевые втулки и пружинку меж ними,а установить взамен дюралевые втулки вместе,взборе со стопорным кольцом от 24-ки в свои родные цилиндры не снимая их с авто.Процесс установки обратно-происходить при помощи молотка.Вот как то так.
Порекомендую не связываться со старыми поршеньками (это не втулки, предидущий автор слегка заблуждается), хотя теоретически все подходит. Однако в старых цилиндрах имеются продольные риски - следствие естественного износа. Поршеньки следует подбирать по зазору изнашиваются они неравномерно. Прогнозируема утечка жидкости с бесконечной заменой резиновых колечек на поршеньках. Новые тормозные цилиндры служат без проблем
30-50 тыс. км. На рынке полный комплект будет где-то 50-60 У.Е. Но если страдаете от отсутствия работы тогда ставте старые поршни с одних цилиндров в старые другие цилиндры. Если безвыход или доехать тогда конечно! Удачи!
KAE, Согласен с Вами полностью,работы по переделке нужно производить не в слепую ,а все просмотрев,промыв и зделав для себя выводы о пригодности того или другова. Просто я подтвердил сам факт замены внутрянки без замены цилиндра.
Ну в общем так мотор 1 s турбо год 1993 холодный вроде ничего а вот на горячую кидает тосол
снял патрубок с турбины и поехал дальше
вопрос: как думаете прокладка поможет?
Последнее сообщение
регион47 как дела? как твоя LT-ха с новой головой? У меня назревает такой же ремонт как и у тебя. Если не трудно , напиши какой фирмы ГБЦ и что ещё вместе с ней менялось.
Для успешной прокачки тормозной системы баркаса ( если есть уверенность что все исправно ) ,необходимо прокачивать ГТЦ при помощи избыточного давления . Тоесть в (запасную ) крышку бака ГТУ вмантировать винтиль от бескамерной шины и накачивая воздух...
Здравствуйте, при нажатии на тормоз, педаль проваливается и в бочке тормозной жидкости идут бульбы. Где найти ремкомплект на главный тормозной(резинки), или заменить на российский аналог. Спасибо за советы
Последнее сообщение
можно будет ее открыть
Спасибо за разрешение, мы обязательно воспользуемся им.
P.S. Жаль, что Вы ничего так и не поняли....
Манжеты задних тормозных цилиндров подходят нам от 401 Москвича. Вот эти два комплекта - 8 штук, я заказал через интернет в Питере в Ретродетали . Цена вопроса 320 рублей плюс доставка. Кому интересно, ищите их сайт по названию - Ретродеталь.
Последнее сообщение
Миша переходники с10х1.25 на 12х1 мошно купить отУАЗа они идут у них на главный.