Замена заднего моста ⇐ Zuk, Nysa. Ходовая
-
Автор темыGaDiV
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 13
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: ИП
Замена заднего моста
Всем привет. Интересует тема замены заднего моста - с родного на УАЗовский (военный). Уже читал тему piatrocа и видел сообщение Antikvarа о том, что УАЗовский мост имеет не симметричное расположение редуктора. Покапавшись в сети нашёл много ссылак на задние мосты УАЗа и с не симметричным расположением, и с симетричным расположение редуктора. Помогите прояснить в каких случаях и на каких именно УАЗовских редукторах (военные задние) не симметричное расположение, а на каких симметричное расположение редуктора? А так же какие требуются дороботки кроме изменения расположение площадок крепления рессор?
P.S. Вся информация с интернета, сторго не судите если что-то написано не правельно.
P.S. Вся информация с интернета, сторго не судите если что-то написано не правельно.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 306
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Замена заднего моста
А что ты хочешь в итоге получить? Уазовский военный мост не скоростной, не имеет блокировок с завода. За счет колесных планетарных редукторов имеет несколько больший дорожный просвет и все... Если делать, так полноприводную машину на уазовских мостах, либо если надо скоростная машина, то мост от ГАЗ 21-24. Какая задумка -то? Если машина будет без раздатки от газ-69 либо патрола, то мосты ставятся без смещения редуктора. А если на основе вышеперечисленных агрегатов, то со смещением.
-
Автор темыGaDiV
- Наблюдатель
Сейчас хочу получить мошину с хорошо грибущим задним мостом, без внесения изменений в переднюю подвеску (хотя в дальнейшем может и решусь реализовать полный привод). Цель использования, в основном, езда на стройку и обратно, где много глины, ям, и всего прочего. А мост УАЗа (военный) самобликирующийся, там вроде стоят сацелиты, которые срабатывают автоматически, при определённой пробуксовки одного из колёс - второе входит в зацепление автомотически (по принципу работы мостов ГАЗ 66). Может я в чём-то и ошибаюсь, но все кого я знаю, из автомихаников (и молодых и с опытом), говорят что военный УАЗовский мост с блакировкой, а гражданский - без.
-
- Постоялец
Нет, дружище, блокировки там нет, ставят от БТРа блокировку, почитай джиповские форумы. Так что особого смысла в этом мосту нет.GaDiV:говорят что военный УАЗовский мост с блакировкой, а гражданский - без.
-
Автор темыGaDiV
- Наблюдатель
Вообще всё запуталось, лан с блокировкой будем разбираться(
А как же тогда по поводу смещения редуктора? Передний понятно почему смещён (раздатка), а задний тогда поему смещается?
А как же тогда по поводу смещения редуктора? Передний понятно почему смещён (раздатка), а задний тогда поему смещается?
-
- Постоялец
Кстати на первой фотке (схематичной) не уаз а газ 69
Смещенный мост у газ 69, там выход на задний мост напротив выхода на передний мост, а не по оси валов КПП, поэтому и смещение. У УАЗа выход на задний мост по оси первичного вала КПП.GaDiV: а задний тогда поему смещается?
Кстати на первой фотке (схематичной) не уаз а газ 69
-
Автор темыGaDiV
- Наблюдатель
СПС БИГ, теперь многое прояснилось. И кстати разговаривал по поводу моста (военного) УАЗа с одним "дядькой", у него сложлось не оень хорошее впечатление о его ходовых качествах (имею сейчас ввиду блокировку). С блакировками запутался, но буду разбираться.
-
- Постоялец
Повторюсь, в военном мосту нет блокировки с завода. Ставят сами от БТР или фирменные от производителей типа ARB. Сам отъездил на военных мостах 1,5 года. Он не самоблокируемый!
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Мост с блокировкой бывает у Вольво 740-940, как бонус - задние дисковые тормоза.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Мост с блокировкой бывает у Вольво 740-940, как бонус - задние дисковые тормоза.

-