На данный момент, с зарядкой АКБ разобрались?Grohman:Честно говоря я с электрикой с детства не дружу, по этому замкнуть на прямую не знаю как, а лампочек по дороге мы не нашли.
Ночной бомбер)) ⇐ ЕрАЗ. Наши авто
Модератор: Димон
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 276
- Вод.стаж с: 1996
- Профессия: Начальник технического отдела
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Ночной бомбер))
-
Автор темыGrohman
- Интересующийся
- Всего сообщений: 42
- Вод.стаж с: 1998
Нет
, ибо с электрикой я так и не подружился
Сейчас при планировании маршрута стараюсь минимизировать ночные поездки (в любом случае не больше 100 км по темноте), и на выезд аккум держать полностью заряженным.
Фотки не получились - постараюсь на выходных сделать. Оказывается у меня отсек под запаску заварен - я огорчен. При этом замки работают, поворачиваются.
Вспомнил еще один нюанс - стартер у меня переброшен на отдельный тумблер. Получается ключем включается зажигание, а запуск с тумблера (еще одно сходство с поршневой авиацией).

Сейчас при планировании маршрута стараюсь минимизировать ночные поездки (в любом случае не больше 100 км по темноте), и на выезд аккум держать полностью заряженным.
Фотки не получились - постараюсь на выходных сделать. Оказывается у меня отсек под запаску заварен - я огорчен. При этом замки работают, поворачиваются.
Вспомнил еще один нюанс - стартер у меня переброшен на отдельный тумблер. Получается ключем включается зажигание, а запуск с тумблера (еще одно сходство с поршневой авиацией).
Главное ребята, перцем не стареть.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Поставь на место реле регулятор и все будет ок. ( регулировка лампочкой делается от........... ) Слово не печатно . Вобщем денег на реле не хватило .Grohman: и на выезд аккум держать полностью заряженным.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
И на новый замок зажигания ( взамен сгоревшего ) Тоже не хватило . Отсюда и сходствоGrohman:Вспомнил еще один нюанс - стартер у меня переброшен на отдельный тумблер. Получается ключем включается зажигание, а запуск с тумблера (еще одно сходство с поршневой авиацией).
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Тоесть ты умеешь только гайки крутить . Хорошей совет ! Найми электрика ( ЗА ДЕНЬГИ ) и приведи в порядок злектро проводку . ЕРАЗы ( впрочем как и любые другие машины ) Горят быстро и жарко .Grohman:ибо с электрикой я так и не подружился
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
В данный ситуацыи я согласен с тобой . Коммерческое использование ретро транспорта это величайшая глупость со всех точек зрения . Глумление над техникой и издевательство над самим собой . Впрочем у каждого свой вкус ( Сказал ежик слезая с сопожной счетки )Евгений змз:И вообще весь рассказ это кощунство над ретро сообществом.Проведём аналогию!Конечно несколько утрирую,зато вы поймёте какие чувства испытывают настоящие любители ретро.И так.Вы собрались на войну.Но на это действо у вас совсем нет средств,что бы нанять отличного молодого ,крепкого,хорошо подготовленного и обученного бойца.И вы приходите к выводу,что наймёте ветерана-инвалида.Ведь воевать всё таки надо.А платить ему можно меньше ведь он и так получает пенсию по инвалидности.Его козырь это опыт ведения боевых действий.Но вы забыли,что у молодого бойца обычно всё со здоровьем норм.А у ветерана куча хронических и под частую неизлечимых заболеваний.Что приведёт к низкой боевой готовности.Тем более,что вам нужен боец на 10-ть минут боя.И вы считаете что лучшая для него смерть это в бою,а не в кресле под тёплым одеялом!Коммерческое использование ретро техники по её прямому назначению(заводом изготовителем)считаю кощунством.

Последний раз редактировалось Кекс 20 ноя 2013, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыGrohman
- Интересующийся
Ок, поставлю когда найду.Кекс:Поставь на место реле регулятор и все будет ок.
Чувствую что так и придется делать - в субботу вместе с дворниками включилась аварийка (хоть ее там отродясь не было) - весь свет начал моргать. Остановился, постоял и все прошло, но это не дело, надо что-то предпринимать.Кекс:Найми электрика ( ЗА ДЕНЬГИ ) и приведи в порядок злектро проводку .
-
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Ераз никогда не отличался высоким качеством электро проводки . А тем более ( стоячка ) . Занимайся и чем быстрее тем лучше . В такой ситуацыи до беды , ой как не далеко !!!Grohman:Чувствую что так и придется делать - в субботу вместе с дворниками включилась аварийка (хоть ее там отродясь не было) - весь свет начал моргать. Остановился, постоял и все прошло, но это не дело, надо что-то предпринимать.
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
Прошу следить за высказываниями.На форуме без году неделя,а всё туда же!Grohman:Каюсь - повелся на тролинг,
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
О! Так это от меня в 5 минутах ходьбы. Давай тогда на выходных скооперируемся я подойду посмотрим твой аппарат. Может что подскажу...Grohman:З.Ы. Сусанину - у меня кум живет возле Аквариуса, я на Полевой, возле морга, аэродром у нас на Полевой (полевой аэродром короче), в частном секторе.
-
Автор темыGrohman
- Интересующийся
В личку с такими вопросами.Евгений змз:Прошу следить за высказываниями.На форуме без году неделя,а всё туда же!
С удовольствием! За одно похвастаюсь расписными козырьками - эксклюзив однако.Сусанин:О! Так это от меня в 5 минутах ходьбы. Давай тогда на выходных скооперируемся я подойду посмотрим твой аппарат. Может что подскажу...
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Ага щасс!Grohman:В личку с такими вопросами.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Grohman, А где вы здесь вопрос увидели?Евгений змз:Прошу следить за высказываниями.На форуме без году неделя,а всё туда же!
Замечание от модератора | |
Я бы попросил сбавить обороты == Правила форума OldBusClub.ru == |
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3057
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Трамвайщик
За интересный рассказ. ЕрАЗоводов у нас немного, а те чьи надежды эта машина не оправдавает (по работе или по ретро направлению) довольно быстро сами пропадают с форума. У Grohman'а есть интерес и это уже хорошо. Работа тоже разная бывает. Мы с Кириллом на РАФе тоже иногда всякую всячину возим для себя.Евгений змз:Даня,интересно за что ты выписал благодарность?Наверное за художественный слог?
у меня 15000 пробег - мертвое было вообще всё...Димон:P.S. У меня 60 тысяч пробег . Ходовая вся мертвая
-
Автор темыGrohman
- Интересующийся
Это как же так? 15 тыс - это ж новый автомобиль.GluxDan:у меня 15000 пробег - мертвое было вообще всё...

-
- Постоялец
-
Автор темыGrohman
- Интересующийся
Но не до такой же степени, чтобы за 15 тысяч убить машину, надо Талант иметь.Убитый:Это ЕрАЗ
-
- Постоялец
Поговаривают, что эти автомобили и новые не совсем правильно работали. Точнее совсем не работали 8)
-
- Модератор

Добавлено спустя 35 минут 54 секунды:
Не талант надо было иметь что бы из РАФ 977 ( без внесения сущейственных изменений в конструкцыю ) создать ЕРАЗGrohman:, надо Талант иметь.

Добавлено спустя 35 минут 54 секунды:
Нельзя убить то что работать не обученно ( с завода ) . Вначале его надо научить работать а уже потом можно попытатся и убить ( иначе никак !)Grohman:чтобы за 15 тысяч убить машину