к тому же его вначале надо отремонтировать, какая то причина есть два раза шатун ломало и с него планируется сделать снегоход на шинах низкого давления, такой чтоб можно в рафик погрузить..

Текущее время:
lt-vodila:сейчас производителей и видов мотоблоков великое множество.Очень важно выбрать его "под себя".Есть тяжелые,средние,легкие.Совершенно разная у всех проходимость,совершенно разные возможности навески дополнительных агрегатов.
Стоят они не мало поэтому ошибка при выборе не допустима,а то будет как с Баркасом.Многие у нас купили мотоблоки,а они им не подходят.
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:lt-vodila:я считаю оптимальным вариантом мотоблок Нева производства Санкт-Петербург.Только модель с импортным двигателем .не менее 6 л.с.,ну и больше не надо.
Я был на заводе,можно купить абсолютно любую деталь.И любое навесное оборудование,причем оно недорогое. Нева самый распространенный мотоблок со времен СССР.
Вспашка,рыхление,выкапывание картофеля ,кошение травы,перевозка грузов,с этим он справляется.Экономичный.
Для работы с почвой ставятся другие колеса полностью железные с зацепами,чего нет на многих других мотоблоках,хотя и более дорогих.Они здорово повышают проходимость.Зимой навешивается заводская лопата-отвал и я чищу дорогу 200 метров .
у меня такой лежит,могу подарить кому надо, когда мотоблок подарили,я его и не разу не пытался заводить,сразу пошел в магазин и четырехтактник купил .Подошел один в один.Четыре года уже без проблем и запуск с первого раза.Daive:правда не совсем такой, более ранний МБ - 1.
разница в распредвале центробежный декомпрессор, заводить легчеDaive: более ранний МБ - 1. Двиг один в один
так мб1 тот же самый четырёхтактник, двухтактные ставились только на мотокультиваторы.......lt-vodila: и четырехтактник купил
готов и купить, вопрос в пересылкеlt-vodila:у меня такой лежит,могу подарить кому надо
да, сейчас и ставят иностранные под 92бенз.......lt-vodila: и известной иностранной фирмы.
есть электрический мотоблок,бесшумный,мощный,провод 30 метров...Юрок: У кого ненужный мотоблок за пиво ! готов забрать
я взял у ребятишек пластмассовые лыжи- обул, зацепился за мотоблок и...lt-vodila: дорогу чистить от снега.тупо идешь за ним сзади и отдыхаешь